1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

Проектирование и обстановка Мини-дома

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем eglis, 12.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Камин здесь, скорее всего, больше для декора, чем для обогрева.

2. _КМ_
    Благодарности:
    57

_КМ_

Живу здесь

_КМ_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    По-моему не стоит дробить тему на собственно проект, отопление и мебель. В мини-доме это всё взаимосвязано.

3. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Её не раздробили :) Спасибо за это добрым людям
    Название темы говорит об этом.

4. win
    Благодарности:
    210

win

Живу здесь

win

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Все-таки думаю - проект и внутреннее обустройство должно быть отдельно.
    Даже небольшой объем каждый человек захочет "обставить" как ему одному удобно, и не привязываться к каким-либо, заранее подготовленным решениям.:|:

5. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    А насколько будет отличаться стоимость такого маленького дома от своего полноразмерного собрата?Не получится ли как в случае с малоразмерными машинами,когда стоимость такой машины приближается ,а то и превосходит цену более старшей модели.Ведь чтобы в маленькой машине разместить те навороты что и у взрослой модели приходится изощряться гораздо больше.Так и здесь,зачастую вся эта трансформируемая мебель будет обходиться гораздо дороже обычной.

6. win
    Благодарности:
    210

win

Живу здесь

win

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Абсолютно некорректное сравнение авто со стройкой: в случае авто получаем заранее изготовленный аппарат (отделка салона не учитывается) с определенными параметрами: покупаем либо "то", либо "это". При строительстве собственного дома (пусть небольшого) имеем возможность регулировать механизмы влияющие на общуюю стоимость объекта. Скажу больше, "нафаршировать" мини-дом современными удобствами намного проще нежели "взрослый" объект!:)]

7. Veradraen
    Благодарности:
    113

Veradraen

Живу здесь

Veradraen

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Спасибо за тему! Очень актуальная. Сама год мучаюсь с вопросом планировки дачного домика, но нас там жить будет гораздо больше (двое взрослых и три разновозрастных ребёнка, плюс гости наездами). Увы у многодетной семьи с одним кормильцем денег очень мало, вот и приходится изобретать. Я планировала домик 6х6 м, а планировка получилась точь в точь как у вас автор темы, плюс для разнообразия добавила к кухне-столовой эркер для обеденной зоны и мансарда для спальни детям. А учитывая, что не от хорошей жизни нам приходиться сейчас ютиться в однушке впятером, то такой домик мой муж оценивает, как большой Пока есть опыт проживания таким составом в утеплённом контейнере 2,5х6 метров летом. По площади не скажу, что сильно тесно, минус в самом контейнере (жарко днём и холодно ночью). Как говорится, в тесноте да не в обиде. А для летнего отдыха в самом деле не размер дома важен, а зона отдыха перед домом, чтобы и в солнце на открытом воздухе и в дождь можно было гулять не промокая и не зажариваясь на солнце. Для этого нужно скорее всего открытую веранду просторную делать.
    Ещё вопрос автору, вы говорите про дом из пеноблока, а не будет он неотопленный отсыревать и трескаться зимой. Не могу решиться пеноблок или брус:|:

8. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Спасибо, что оживили тему и вернули её к первичной цели:)
    Честно говоря, сам несколько дней мучаюсь по поводу выбора основного строительного материала. От дерева я категорически отказывался и основным аргументом являлась пожароопасность. Хотел только пеноблоки
    Просмотрел сайты с домиками (часть из которых здесь выложена). Сейчас выбираю фундамент. Нашёл несколько статеек в качестве ликбеза. Понравилось как изложена информация. Почитайте: http://www.stroygid.net/fundament
    Понял, что пенобетонные блоки трескаются (как некоторые здесь говорили), но не из-за того, что блоки плохие, а в основном из-за неподходящего фундамента.
    Одним словом, пенобетонный дом более требователен к фундаментам.
    Деревянные же дома ("наших" размеров) допускают применение мелкозаглублённых (мне об этом говорили на форуме) и незаглублённых (вычитал) фундаментов и не боятся деформаций (в отличие от каменных домов).
    На сегодня прикидываю стоимость домика из бруса с последующим утеплением и обивкой сайдингом (виниловым или металлическим?).
    Я - фаталист, но совсем забыл об этом. И если уж суждено сгореть в деревянном доме, то совсем не обязательно, что в собственном:)]

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Горит все. Но не все затем проще восстановить. Например сгоревший кирпичный дом, все равно придется разбирать и строить заново. Ну а дерево, в строящемся доме пропитаете качественной огнебио пропиткой.

10. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    Странно такое слышать... Что для мини-дома "фарш" дешевле, или можно под мини-оболочку спрятать эрзац?

...
    В какую тему не зайди - везде, что-нибудь да жгут... Я понимаю реальность, но не сходите к крайностям... Сгорит при желании всё что угодно. У меня сосед пожарный, у них директива, загорелось - пусть сгорит, если нет людей внутри, сверху поливают...

11. win
    Благодарности:
    210

win

Живу здесь

win

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Полностью поддерживаю:). Хотя пропитки это от лукавого, если загорится ни что не поможет. Просто в любом доме нужно тщательно продумать противопожарные меры. А для себя давно решил - дом должен быть деревянным.

12. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    В том-то и дело, что сохранились воспоминания, когда горела наша квартира в хрущёвке. Сами чистили, сами мыли, сами ремонтировали. А вот от "деревяшки" бы ничего не осталось.
    Буду с пристрастием испытывать огнебиозащиту.:) Много лет дома валяется коробок спичек с выставки... Спички-то пропитать не проблема, а вот брус и доски:(
    Да ещё знакомый строитель рассказывал, что его работники топят печь остатками досок, пропитанных огнезащитой. Не верить ему у меня оснований нет.

13. win
    Благодарности:
    210

win

Живу здесь

win

Живу здесь

Благодарности:
    210

14. _КМ_
    Благодарности:
    57

_КМ_

Живу здесь

_КМ_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    А чем плохи СИП-панели? По-моему они и фундамент на винтовых сваях хорошо соответствуют именно мини-коттеджам.

15. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Да, ладно :), зациклился я что-то :|:
    Вон, стоят дома и по 50 лет...
    Если захотят уничтожить, и для дома-крепости варианты найдутся :)]
    Хотелось бы вернуться к фундаментам.
    Итак, выбрали деревянный дом. Если позволяет грунт (у меня позволяет) выбираем мелкозаглублённый или незаглублённый фундамент. При этом, желательно подвал разместить в доме. Имеется примерный план домика. Где и каким образом в нём разместить подвал? Нас вполне вполне устроит 2 х 2 метра.

Статус темы:
Закрыта.