1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

Проектирование и обстановка Мини-дома

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем eglis, 12.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Проблема что в подмосковье например рассчитывать только на электричество нельзя. Бывают варианты, когда электричество выключают на сутки. Это все равно что носить яйца в одной корзине.

В таком случае надо иметь генератор, который вытянет обогрев вашего дома зимой сутки. Гораздо проще иметь независимый от электричества способ.

2. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Наконец-то на Землю спустились.

Почему на Ваших планах окна обозначены, как двери? Если бы рядом не было трёхмерки, попробуй угадать где дверь...
    Почему Вы так настойчиво во многих темах предлагаете свои домики? Тем более, кроме планировки, ничего и нет... Или Ваш конёк - печь, обогревающая несколько помещений?

3. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.136

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.136
    Окна на планах изображаются с открытыми створками для удобства (моего) моделирования расстановки мебели; на форум выложена лишь часть материалов ("фото") по проектам. Как правило, к каждому эскизу планировки выполняется разбивка на панели, план расстановки балок перекрытия и предварительная ведомость материалов для оценки стоимости.

Цель таких "навязчивых" публикаций - получение конструктивной критики и замечаний, которые позволили бы улучшить предлагаемое решение.

Если считаете, что мои эскизы не соответствуют обсуждаемым темам, - можете пожаловаться на такие сообщения, нажав оранжевую кнопочку с восклицательным знаком.

4. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Зачем жаловаться? Сами разберёмся:)]

5. AK47
    Благодарности:
    123

AK47

Живу здесь

AK47

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Вы почему-то рисуете на плане на месте окон условные графические обозначения дверей.

Дверь из дома в хозблок должна открываться в сторону хозблока, т.е. на выход. Это правила пожарной безопасности. К тому же, мешьше шансов по лбу дать выходящему из туалета.

6. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    А почему эта претензия ко мне ? Я нигде не утверждала что можно отапливаться электричеством. Ни один мой дом на электричество не рассчитан. (а вдруг война?)

7. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Не к Вам претензия. Просто, Вы были последним, на ком остановился глаз пантеры:)]

8. Alexanka
    Благодарности:
    93

Alexanka

мечтосбывательница

Alexanka

мечтосбывательница

Благодарности:
    93
    Тема хорошая и нужная!

Я уже давно хочу переехать за МКАД из квартиры в дом, но не могу выбрать проект дома - все дома кажутся мне слишком большими... неуютно мне в доме, где в спальне можно поставить бильярдный стол :mad: есть у меня кухня в квартире - 12м2 не захожу вообще... только место зря пропадает... теперь есть муж и сын, но им тоже много места не нужно. основной мотив переезда - мы устали от соседей и я хочу, чтобы у ребенка была своя комната.

В интернете нахожу очень много симпатичных домиков, но они почему-то в основном для бездетных пар или одиночек... или совсем дачные варианты...

Вообще американцы умеют маленькие домики сделать трогательно-симпатичными - http://www.surface-blog.com/wp-content/uploads/2009/06/small-house.jpg - пример классического для американцев стиля Craftsman. Но в этом проекте вместо спальни, лофт... А я хочу полноценную спальню...

Вот шедевр - пляжный домик-дача от дизайнера Нины Толстрап(Nina Tolstrup)
    http://mopu42.wordpress.com/2008/07/10/beach-house/ если правильно понимаю, то он относится к модерну :) Для детей место есть, но для ПМЖ мне кажется непрактично - обособленных спален все же нет.

Фотографии домика, план которого выкладывали ранее - http://tinyhouseblog.com/stick-built/micro-cottage-in-the-woods/ , все здорово, только детей не предусматривает

Так что с удовольствием буду читать эту тему. Может для себя что выберу

9. ainur

ainur

ainur

Гость

Конечно все спасибо за участие, но что-то реально в 4сотки что можно всунуть никто не знает похоже, по моему меня поняли так что 4 сотки это площадь под застройку), и еще одно- это все таки дача, зачем туалеты на втором этаже?? Тем более когда есть ограничения в размерах

10. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Думаю, Вас правильно поняли: четыре сотки - это площадь участка, которым Вы обладаете. Совсем не обязательно копировать то, что увидели. Главное - идеи, из которых можно "собрать" то, что Вам нужно.
    Туалет на втором этаже - это, конечно же, дополнительные удобства. Особенно, если есть дети и старики. Мне кажется, лучше полностью спланировать участок, а затем уже начинать строиться, тем более, когда имеющуюся площадь надо использовать очень рационально.

11. maxxxSB
    Благодарности:
    187

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Строю домик 4 на 6 в 2 эт (первый в 1 пустртелый кирпич с внешним утеплением, второй каркасный). Планировку бы какую разумную найти. Особенно интересует как лестницу расположить.
    P.S. Строю родителям в саду недалеко от города как тренировочный вариант ибо есть желание построить нормальный дом (но все равно что-нить типа 9 на 9, не больше ибо мне и этого лишку - просто не выгодно меньше), ну и запасное жилье иметь хочестся на случай кризиса голода и холода. Пока на этапе заливки свай (в сб наверное закончу). Бюджет на коробку где-то тыщ сто :)

12. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    Улыбнуло.:)
    Сначала:
    И только потом:
    А если серьезно, то у нас тут в таких размерах гаражи (4х6) и в три-четыре этажа выгоняют. :)
    Планировка, можно сказать, типовая. Лестница, как правило, - винтовая. На каждом этаже получается отдельный номер с удобствами. Первый этаж - проходная кухня-столовая.

13. danilloff
    Благодарности:
    2

danilloff

Участник

danilloff

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Мастера в постройке мини домов это японцы. Из за нехватки земли им приходится строить дома невообразимой формы ( во всяком случае они не похожи на наши), но как ни странно с удобной планировкой. Минус в том, что такой дом требует хороший проект, да и строителей не из подворотни.

14. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    А картинку или ссылочку японских вариантов можно увидеть? Дело в том, что я уже сделал фундамент (если это так можно назвать) и проектик имеется. Но, чем чёрт не шутит, вдруг что-то более интересное попадётся до того, как начал стены ставить.

15. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    :) Почему бы и нет?

Статус темы:
Закрыта.