1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

Проектирование и обстановка Мини-дома

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем eglis, 12.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Как раз что-то похожее и изобретаю

Вариант шумоизоляции вспомнился: в юности учился в уч-ще искусств (ударные инструменты).В комнатках для индивидуальных занятий были установлены по одной эстрадной ударной установке.Эти комнатки изнутри были обиты (или оклеены) ячейками для яиц. Эффект хороший, даже очень. Тот, кто знает какой шум выдаёт ударная установка, когда лупят по ней от всей души, может себе это представить. Так вот, в нескольких метрах от двери шума не больше, чем от телефонных наушников, воткнутых в чужие уши.

2. win
    Благодарности:
    210

win

Живу здесь

win

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Может я не удачно выразился, но про уплотнители - это к водоотведению. А по шумоизоляции; у меня сейчас 100 мм дерево + 80 мм ППС - слегка тише, чем в палатке, веранда - 80 мм ППС вообще "ниочем":(.

3. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Я всё понял.
    А если такой вариант (представьте разрез стены, идём от наружного слоя к внутреннему: профлист, вентзазор 10-15 мм, пенопласт 50 мм, ячейки из-под яиц, фанера строительная 9 мм, обои виниловые.
    Профлист укроет от ветра и дождя, пенопласт позволит сохранять тепло, яичные ячейки послужат шумоизоляцией. Фанера, к сожалению, отличный резонатор. Многие фирменные эстрадные акустические системы изготавливаются именно из неё. Так что, как говорят доктора, - одно лечим, другое калечим.
    Кстати о шуме. Многие не любят металлические крыши из-за шума дождя. В нашем существующем садовом домике крыша из листового металла безо всякой шумоизоляции и ... мне нравится шум дождя. Он успокаивает своей монотонностью и чувствуется, что жизнь рядом, а не за перегородкой. Понимаете меня? Ну какие шумы могут быть в садах? Компания распевает хором? Недавно компашка подвыпивших старушеней распевала песни. И мне даже понравилось на фоне придурков, врубающих музон в тачках на всю катушку, да ещё с сабвуферами. И, если честно, то не музон, а барахло из трёх нот с примитивными ритмами. Так вот, от таких никакой шумоизолятор не спасёт потому, что низкие (сверхнизкие) частоты, которые изрыгают сабвуферы, проходят не через уши, а через тело.
    Какие ещё шумы бывают? Перфоратор? Так у нас электричества нет, да и перфорировать в садах им нечего. Работает мотокультиватор или бензогенератор? К подобному шуму быстро привыкаешь. Объясните, о каких шумах Вы говорите?

О Вашем ППС - может быть он не поглощает шум, а наоборот резонирует из-за высокой плотности?

4. win
    Благодарности:
    210

win

Живу здесь

win

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Аналогично ненавижу упырей, которые выезжают на природу для того, чтбы померяться "пиписьками" аудиосистем в ущерб даже звучащей музыке. Но я хотел сказать про звукоизоляционные свойства ППС. Материал помогает гасить звуковые колебания будучи в составе жестких ограждающих конструкций. В "свободном" виде - это мембрана, в отличие от "всяких минват" .

5. _КМ_
    Благодарности:
    57

_КМ_

Живу здесь

_КМ_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Какая сложная конструкция! Не проще ли СИП-панели? Там 2 слоя ОСП а между ними тот же ППС. Только все это сделано на фабрике -> соответственно меньше трудоёмкость изготовления/установки, да и транспортировать проще.

Конечно там нет ячеек из под яиц, но я не особенно уверен, что это самый подходящий вариант звукоизоляции. Шум-то идет с улицы. Воздушный шум нейтрализуется отсутствием щелей и пр. Остается ударный. Он, как правило, вязнет в волоконных материалах. К тому же сейчас имеются специальные противошумные материалы и покрытия.

Ячейки от яиц еще надо где-то найти. Причем чистые, непользованные. Где и как Вы будете их покупать? А как устанавливать? И как они крепились в студии?

Вопрос очень интересный, т.к. сейчас озадачен схожей проблемой. Дом стоит на перекрестке и садовых дорог. И шум от "меломанов" и ездунов на драной мототехники начинает поднадоедать.

6. osmi
    Благодарности:
    130

osmi

Живу здесь

osmi

Живу здесь

Благодарности:
    130

Знакомый искал ячейки из под яиц, ему подсказали прикупить на рынке у людей, торгующих яйцами. Мало того что ему не пришлось покупать, так на него ещё и обиделись что мало взял (вывозил на легковушке за 2 раза).

7. _КМ_
    Благодарности:
    57

_КМ_

Живу здесь

_КМ_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Это как повезет. Мой знакомый менял на сервисе колеса. За утилизацию старых с него запросили 500 р., он отказался, предложил забрать их с собой - то же 500 р. :) В итоге он увез свои старые колеса бесплатно.

8. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    СИП панели не нравятся. В одном из офисов провёл несколько месяцев и там одни ребята попросили выставить свой фрагмент каркасника. Я даже помогал им собирать этот кусочек (две стены и два варианта крыши). И вот эти несколько месяцев конструкция была перед глазами. Рассмотрел её досконально - не понравилось, сам не знаю почему. Хотя и паяльной лампой "поджигали"...всё равно не понравились.

Где покупать новые ячейки для яиц? Думаю, можно обратиться на ближайшую птицеферму.
    Как крепились к стене? Не помню - лет тридцать прошло, да и не было задачи понять, как это крепится. Но если идея на самом деле хороша, как-нибудь заскочу в родные стены и, если в классы (к барабанщикам) будет возможность
    попасть, - обязательно рассмотрю. Хотя, возможно, у них сейчас что-то другое служит звукоизоляцией. Но всё равно съезжу и постараюсь увидеть.

Надо новые покупать. Представьте себе, что случайно просмотрели и в стену (которая потом зашьётся) установили ячейку с остатками битого яйца? Тухлятиной будет вонять годами.

9. _КМ_
    Благодарности:
    57

_КМ_

Живу здесь

_КМ_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Так ячейки от яиц - это внутренняя отделка, которая крепится к стене?

10. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    В "барабанной комнате" было так. Я хочу (точнее, прикидываю) поставить её внутри стены (сечение от улицы во внутрь домика: профлист, вентзазор, пенопласт (не высокой плотности), ячейки от яиц, фанера, обои.
    Картинку нашёл с профилем, о котором говорю. Здесь кое-что можно рассмотреть. Я о герметизации.

11. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Кое-что добавил:
    1. Короба по периметру фасадов (на картинке они белые), внизу боковых стен и вокруг входа - это система водослива. Изобразил, конечно, концептуально, но конструкция мне понятна.
    2. Стены фасадов и "фундамент" хотелось бы выполнить чем-то шагреневым (типа штукатурки). Интересно, на плоском шифере будет держаться тонкий слой штукатурки? Возможно, стоит на шифер закрепить мелкую капроновую или металлическую сетку? Возможно, существуют какие-то другие материалы для отделки, имитирующие штукатурку и не требующие частого ремонта?
    Это мысли в слух и, если будут полезные подсказки, буду признателен.
    3. Добавил окно, через которое свет будет проникать в кладовку прихожей и в санузел.
    4. Окна будут пластиковыми с тонированными стёклами.

12. win
    Благодарности:
    210

win

Живу здесь

win

Живу здесь

Благодарности:
    210
    2. Стены фасадов и "фундамент" хотелось бы выполнить чем-то шагреневым (типа штукатурки). Интересно, на плоском шифере будет держаться тонкий слой штукатурки? Возможно, стоит на шифер закрепить мелкую капроновую или металлическую сетку? Возможно, существуют какие-то другие материалы для отделки, имитирующие штукатурку и не требующие частого ремонта?
    Это мысли в слух и, если будут полезные подсказки, буду признателен.

Оштукатурить плоский шифер современными материалами довольно просто. Сетка для штукатурки клеится на штукатурный раствор. Незабывайте про хорошую грунтовку поверхности, и что все материалы (от штукатурной смеси до краски ) должны быть предназначены только для наружной отделки.

13. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    А как часто надо подновлять современную штукатурку?

14. Chiara
    Благодарности:
    14

Chiara

Участник

Chiara

Участник

Благодарности:
    14
    Есть такой проект у поляков или у словаков. Из 3-х модулей: по памяти: >>спальня>>гостинная >>кухня. Строится частями.

15. win
    Благодарности:
    210

win

Живу здесь

win

Живу здесь

Благодарности:
    210
    И все-таки я бы воздержался ( в Ваших условиях) от любых мокрых процессов в отделке. Основание дома (грунт+фундамент) будет сезонно "гулять" (100%), даже 0,5 см по диагонали будет достаточно чтобы штукатурка "показала", где стыкуются листы шифера.

Статус темы:
Закрыта.