1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

Проектирование и обстановка Мини-дома

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем eglis, 12.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex-motors17

Alex-motors17

Alex-motors17

Гость

2. maxxxSB
    Благодарности:
    186

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Вот мой домик примерно так планируется 6 на 4 (который на аваторке). Задумывался как учебно-развлекательный самострой в саду который расположен почти в городе (многие ПМЖ живут). потрачено 95 тыщ пока. 1 этаж:

2 этаж:

3. designonline
    Благодарности:
    66

designonline

Живу здесь

designonline

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вот оно...самый маленький дачный домик-минидомик в мире...

Вложения:

• 08e2776b2ffb837adb19c2d90aa36b04.jpg
    • 61f58330214dfa744705cdb95994f863.jpg
    • a841131e78f981885e0a18486c5fb1f0.jpg
    • ba1a58b78ba7df053e1019100c6e3f2a.jpg
    • d70b972bc6ae535199be5a3aeb4e519f.jpg
  4. в глуши
    Благодарности:
    25

в глуши

Живу здесь

в глуши

Живу здесь

Благодарности:
    25
    французский интересный достаточно ) и похож на то что фантазия рисует - одна стена стеклянная ее хочу к реке обратить и от нее мосток в реку с причалом для лодок, внутри у стеклянной стены камичик, думал полуземлянку делать но склон пологий и очень мокро у нас бывает, придестя из необрезной доски строить крышу хочу из дерна, думается круглый или много гранный или квадоатный сделать чтоб стеклянная стена рспахивалась как дверь и летом открыть за ненадобностью в тепле, еслди кто что подобное видел скажите где посмотреть, размер 14-17 метров квадоатных макс 20 если круглый, бюджета нет строить буду сам, опыт есть, строить сдвоеные за 160000 не надо, у меня 2 дома есть нормальных один старый бревенчатый деревенски есть новый двыхэтажный, хоцца бунгало на берегу и чтобы зимой в нем тусить так как для 1-2 человек зимой топить большой дом смысла нет, инет прошерстил все одно и то же попадается

5. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    designonline, поздравляю! Вот это действительно суперрациональный мини-дом, имеющий все полноценные функциональные возможности для проживания двоих! И при этом очень гармоничный по дизайну и планировке! Хоть серийное производство открывай!

6. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    И можно перетаскивать по участку. :)

7. sergun
    Благодарности:
    12

sergun

Живу здесь

sergun

Живу здесь

Благодарности:
    12
    И однажды может благополучно исчезнуть с участка. У знакомого сперли трейлер-дачу :(

8. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Камин можно так

Вложения:

• 10358_4_5.JPG
  9. altk
    Благодарности:
    22

altk

Живу здесь

altk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Эскиз дома 70м2 для ПМЖ на двоих.
    Клеенный брус, наружные стены 200мм.
    Одноэтажный, односкатная крыша, наклонный потолок.
    В гостинной над большим окном второй ряд окошек.
    Дверь на терассу - только для лета.
    Отопление газовое, или на кухню на стену с закрытой камерой сгорания или в прихожую.

Цель проекта - минимизировать затраты, продать квартиру двушку и за сезон переехать, бюджет 2млн, провинция, средняя полоса.

Вложения:

• plan.JPG
  10. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Клееный брус, конечно, хорошо. Но как-то мне кажется одноэтажный односкатный 70 м2 в пригороде Калуги за 2 млн. - далеко не самый экономный вариант! Разве что участок дорогой + со всеми подключениями и под ключ с тепловым и сан-тех.оборудованием?

11. в глуши
    Благодарности:
    25

в глуши

Живу здесь

в глуши

Живу здесь

Благодарности:
    25
    про камин да, так и думалось

12. altk
    Благодарности:
    22

altk

Живу здесь

altk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    To WAAD: Цена участка в эти деньги не входит однозначно.
    Клееный брус - единственный вариант для очень быстрого пуска дома в эксплуатацию. Покрыл крышу,окна, двери, коммуникации, оборудование - можно въезжать.
    Долго искал проект под мои требования, но ничего готового не нашел. У финов есть, мелькали в этой теме, цены запредельные.
    Эта тема - единственное место, где обсуждается тема минидома, которую я нашел.

13. Поселенец
    Благодарности:
    105

Поселенец

Живу здесь

Поселенец

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Хорошая тема. Действительно актуальна. А то все о дворцах да о теремах. А народ то ютиться в шесть на шесть восновном.

Я вот построил дом летом девятого года именно шесть на шесть. Нарисовал планировку и заказал с фирме. Построили за неделю. Заказал только основную часть каркас и утепление, так как время было в обрез (жена из дома выгнала, взял и построил себе дом, и живу в нем теперь).

Потихоньку достраиваю. В итоге дом будет следующий:
    Внешний периметр 6300*6300 + пристройка (в которой кухня ванная и прихожая) итого 6300*9850. На первом этже гостинная 15,96м2, две спальни 10,37м2 и 5,46м2, кухня ванная и прихожая. На втором этаже две спальни 12,25м2 и 5,80м2 небольшой коридорчик (светлый с окном) и небольшая ванная комната (туалет, умывальник душ).

Вот такой микро домик. И все это строится из базового дома 6*6. Пристройку пока не доделал и половину утепления еще не сделал. Но принцип золотого сечения буду стараться соблюсти везде где можно. Напомню тем кто забыл или незнал, принцип прост соотношение сторон должно соответствовать числам фибоначи, например утепление 200 пол, 300 стены, 500 потолок ну и далее в таком же духе. Конечно все построить по принципу золотого сечения не удается но стремиться к этому надо ибо именно по принципу золотого сечения построено все гармоничное и природное. Кстати все великие архитектурные (и не только архитектурные) произведения человечества даже в мельчайших деталях соответствуют принципу золотого сечения.

На текущий момент вот утеплил первый этаж (еще не полностью) 150 вата и 150 пенопласт (под мокрый фасад) итого 300 утеплениее стен, пока 150 пола и потолка но уже чуствуется совсем другой колинкор. Даже в самые лютые морозы в тех комнатах которые утеплил хорошо и тепло. Надеюсь когда доделаю получиться что то напоминающее энергоэффективные дома. Многие соседи говорят зачем так много спален (их четыре) и санузлов (их два) в таком маленьком доме. Однако когда приезжают родственники очень все довольны у всех отдельные спальни а это очень хорошо.

Конечно можно было бы еще лучше сделать но уже планировку менять позно. Вот такие домики есть. И это мне нравиться. Вот один сосед тут отгрохал трехэтажный здоровенный домише. Ни печки ни котла холодрыха. Живет когда холодно в бытовке. Ну и зачем стпрашивается угрохал все деньжиши на такой домину. Когда средств больше не хватает и неизвестно когда что будет. А сделать к такому большому дому нормальное отопление будет стоить кучу бабла. В моем же микро домике благодаря капитальному утеплению вполне хватает конвекторов которые работают в треть силы (пока еще только один конвектор в спальне 10,37м2 стоит и жарко даже в минус 25 на пол мощности). Ну и печка как резерв.

Вложения:

• Дом.jpg
    • План Дома 1 этаж.jpg
  14. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Altk, а вы только на брус настроены? А почему бы вам не рассмотреть хороший 2-этажный каркасник метров на 100 с утеплителем в 4 наката (200 мм для климата Калуги - выше крыши!) и внутренней "городской" облицовкой из гипсокартона за 1 - 1.2 лимона? Снаружи - хоть сайдингом, хоть лакированным лафетом и т.п. И дом полегче, и фундамент подешевле нужен, и гимора со швами-влагой-облицовкой потом меньше. Да и построите в те же сроки без усадок и шевелений... Сейчас хороший пиломатериал - проблема, а сделать из него как надо - ещё сложнее! Каркасник тоже через ж.. можно сделать. Но всё же там и напортачить сложнее, и исправить легче. Подумайте...

15. altk
    Благодарности:
    22

altk

Живу здесь

altk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Двухэтажный не хочу, ну не нравится мне эта "япоская тяга вверх".
    Клеенный профилированный (гребенка) брус не имеет гемора с усадкой и швами-влагой-облицовкой. Брус хочу шириной 200, без утепления и отделки, снаружи покрасить, снутри оставить струганную поверхность.

Очень хочется услышать критику про планировку (увеличивать метрах не предлагать!)

Статус темы:
Закрыта.