1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

Проектирование и обстановка Мини-дома

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем eglis, 12.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mik_Udm
    Благодарности:
    23

Mik_Udm

Иду своим путем

Mik_Udm

Иду своим путем

Благодарности:
    23
    Концепция мини-дома, как мне представляется, все же должна отличаться непривычно компактной, но одновременно оригинальной и удобной планировкой за счет нетипичных находок и решений. А у Вас всё наоборот канонически правильно распланировано. Из моих несущественных придирок: 1) считаю, что лестница для ПМЖ крутовата. 2) большие спальни не столь функциональны, как кухня и гостиная (где уж точно, чем больше, тем лучше) - поэтому я бы спрямил перегородку между правой и левой спальней (где 2 кровати), а из большой правой спальни сделал 2 маленьких (а ребенок родится?, а маму попросите поняньчится - где спать будет?, а друзья на ночь останутся?, а с женой повздорите, где кантоваться, пока дуетесь друг на друга?.). А в целом понравилось![/QUOTE]

Спасибо на добром слове) я тут вспомнил не ожиданно, что я делал по эскизу немецкого архитектора домик. Наверно, именно он может подойти под название мини) 60 м2, 6х6.6 с антресолью. Мне самому он оч нравится. Эскиз я выложу.

Что касается моего варианта то: лестница - высота ступени 170 мм, ширина 250. Ширина самого марша 1 метр, в принципе я часто делаю такое соотношение. Ну еще здесь была задача получить минимальную высоту в с/у 1.6 метра, так что пришлось чем то жертвовать((. А да, высота этажа у меня примерно 2.55 так что не оч. крутой подъем.

Вот большая спальня подразумевает спокойное размещение детской кроватки, а вторая спальня-детская на вырост))

Честно говоря) для мини-хаус еще и мини-мани) т.е должно быть нормальное соотношение цена/качество. я не оч представляю нестандартное и не дорогое решение. Например в том варианте что я сейчас выложу - применял клееные деревянные конструкции. дак балку на стройке ждали 1.5 месяца. Я для себя так не хочу( Еще раз замечу, что этот эскиз несколько больше того варианта что я делал.

В моем варианте, что можно сделать, как мне кажется, так это антресоль в рабочей зоне. Там все равно все сидя, так что смело можно делать низ на отметке 1.7-1.8 метра, и еще 0.6-0.7 метра останется сверху - вот и спальное место дополнительное. Ну и раскладной диван в кухне-столовой.

Вложения:

2. Mik_Udm
    Благодарности:
    23

Mik_Udm

Иду своим путем

Mik_Udm

Иду своим путем

Благодарности:
    23
    to eglis: без тамбура? все таки холодно мне кажется. А размеры какие? я может упустил и они где-то выше в тексте?

3. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Тамбур можно сделать здесь (на входе). Всё равно собираюсь ставить металлическую дверь. Пусть эта дверь, кроме защиты, несёт ещё и фунцию теплошумоизолятора.
    Размер домика 6х4.
    Будет ещё сарай (на месте старого домика) и навес для авто. Навес, при необходимости, можно превращать в мастерскую, используя тёплые легкосъёмные стены. Хотя, нашёл себе занятие, для которого не нужны большие пространства и вполне хватит части верхнего полуэтажа.
    Речь о занятии за которое платят вполне сносные деньги.

Вложения:

• План1.JPG
  4. Mik_Udm
    Благодарности:
    23

Mik_Udm

Иду своим путем

Mik_Udm

Иду своим путем

Благодарности:
    23
    Поделитесь опытом с молодежью))?

5. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Не секрет:)
    Архитектурное макетирование, макетирование транспортных средств.
    Раньше (в прошлом столетии) почти всё приходилось делать вручную. Сейчас всё намного проще - есть комп с 3D проектированием, есть станки с ЧПУ (обработка металла, дерева, пластика) и станки наносящие на любую поверхность необходимый рисунок или фото.
    Нарисовал в компе, сбросил инфу изготовителю в нужных форматах по инету, приехал, рассчитался и забрал всё необходимое.
    Дома - собрал, отвёз заказчику, получил деньги. Вот и всё:)
    Мне теперь даже материалы не надо покупать. У изготовителей, как правило, имеется всё, что требуется.

6. Mik_Udm
    Благодарности:
    23

Mik_Udm

Иду своим путем

Mik_Udm

Иду своим путем

Благодарности:
    23
    Дак что скажете про домик с антресолью? это мини-дом??

7. Tercel
    Благодарности:
    0

Tercel

Участник

Tercel

Участник

Благодарности:
    0
    Ой,какая интересная и знакомая тема:)
    Лет . назад мы вернулись из за границы,денег небыло напрочь,жить негде и все такое..Купили в садоводстве под Питером 4 сотки и за лето возвели вдвоем
    минидом размером 6х6 в один этаж.Отопление-сперва камин потом котел на солярке,камина не хватало.Готовили на газу на 2х комфорке.Балона хватает надолго,если не фанат еды .Утеплили минватой снаружи,причем не пожалели,с работы приезжаешь вечером-еще тепло.Водоснабжение-насос в колодце и 200 литровый бойлер,только термопару там подправили,иначе мытся горячо..Канализация в септик(громадную емкость из нержи зарыли предидущие хозяева.В очень сильные холода воду ставили на проток,но в минус 10 хватало и утепления,сейчас полно подогревов для труб.
    Сейчас планируем построить тоже самое,но с гаражом внизу.Как найдем землю по нормальной цене,так и начнем.

8. vasiliy88
    Благодарности:
    5

vasiliy88

Живу здесь

vasiliy88

Живу здесь

Благодарности:
    5
    люди, а есть у кого-нибудь проекти супермини-дома студии? хочу построить на дачном участке.

9. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Людь, а студия-то под какую тему?

10. vasiliy88
    Благодарности:
    5

vasiliy88

Живу здесь

vasiliy88

Живу здесь

Благодарности:
    5
    исправляюсь, товарищи:) в смысле под какую тему?

Изобретены квартиры-студии были в Америке архитектором Людвигом Мис ван дер Роэм. Именно ему около середины 1920-х годов пришла в голову идея построить дом необычной конструкции.
    Несущими там были внешние стены, потому внутренние перегородки стали совсем необязательными. Он поставил смелый эксперимент и построил дом, состоящий из «квартир без стен».
    Единственной комнатой, отделенной традиционными стенами от остальных комнат, оказалась ванная, совмещенная с санузлом.

вот про такую студию я имею ввиду.

11. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.121

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Одноэтажный дом(ик) с внутренним размером в 550-570 см - не такая уж и проблема для стандартных пиломатериалов.

12. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Сегодня приехал на свой участок, чтобы подзаправиться соленьями-вареньями и увидел то, что меня не очень обрадовало.
    На крыше моего строящегося домика снега нет (видимо, скатывался) в отличие от окружающих домиков. И грёбаные вороны загадили всю крышу. Наверное потому, что на снежных крышах сидеть им не комфортно.
    Что бы такого придумать, чтобы эти "красавицы" не смогли садиться на конёк? Может какую-нибудь "гребёнку" закрепить? Заострить и расположить с определённой частотой?
    А может уже имеются какие-то известные средства?

13. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Бывают же неожиданные проблемы...
    Пугало поставьте или макет кота в натуральную величину...:)]

14. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Вот, кое-что нашёл:

Как защититься от птиц (способы защиты от птиц).
    Основной путь защиты от птиц – это снижение для птиц комфортности обитания.
    Наши специалисты эффективно применяют различные виды орнитологической защиты:

→ физические (лампы-вспышки, лазерные установки, подвижные блестящие предметы, ультразвук, струи воды) воздействия, вызывающие дискомфорт у птиц;

→ химические (запаховые репелленты) воздействия, вызывающие дискомфорт у птиц;

→ снижение качества присад (шипы, натянутая проволока, сетка, птичий клей, подвижные конструкции, кожухи на ЛЭП, и т.д.);

→ имитация хищника (чучела хищника, изображения глаз, наклейки силуэтов хищников на стекла, подвижные имитации хищника, крики бедствия, сигналы появления хищника, крики хищников);

→ использование ручных хищных птиц;

→ снижение качества пищи (протравы);

→ блокировка мест для гнездования (заделывание ниш, формирование крон деревьев);

Скорее всего, натянутая проволока с металлическими "флажками" на ней, будет отпугивать птичек. "Флажки" из тонкой жести от ветра будут шевелиться.

15. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Флюгер с реалистичной фигурой кота - ваше фсё! И шевелиться будет при порывах ветра, и ваще - красота какая! :)]:)]:)]

Статус темы:
Закрыта.