1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

Проектирование и обстановка Мини-дома

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем eglis, 12.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sciuro
    Благодарности:
    4

Sciuro

Участник

Sciuro

Участник

Благодарности:
    4
    Ну тогда могу посоветовать сделать выступ прозрачным. :) А то в дверь будет попадать очень мало света. Вы же ее для того хотите прозрачной сделать? ;)

2. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Вы практикующий (не офисный) архитектор?
    Прозрачный "выступ" в данном случае не прокатывает. Проверено.:um:
    С этого, собственно, и начинал. Прозрачный из сотового поликарбоната - очень примитивно, а толстое закалённое стекло 10-12 мм достаточно накладно и не практично на входе, который можно очень легко зацепить какой-нибудь железякой типа садового инструмента.

3. Uncle Vitya
    Благодарности:
    12

Uncle Vitya

Участник

Uncle Vitya

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    12
    [QUOTE=eglis;2796760
    Теперь надо понять ЧЕМ замазать стыки, чтобы не растрескивались и не осыпались, КАК подготовить поверхность для наилучшей адгезии и КАКОЙ краской (эмалью) покрасить.
    Цвет нужен БЕЛЫЙ

4. Sciuro
    Благодарности:
    4

Sciuro

Участник

Sciuro

Участник

Благодарности:
    4
    Имелось в виду, что прозрачный по бокам. Хотя согласен, выглядеть будет не очень. Но тут или эстетика, или функциональность. :)

ЗЫ: а если вместо прозрачной двери поставить обычную, а на вырученные деньги мансардное окно? :)

5. Uncle Vitya
    Благодарности:
    12

Uncle Vitya

Участник

Uncle Vitya

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    12
    Не эмалью, нет. Эмаль (ПФ, например, пентафталевая или масляная, на основе олифы МЛ, или НЦ на основе нитролаков и т.п.) образует плёнку на шифере, под которой в таком пористом материале, как шифер будет выпадать конденсат. На форуме читал отчет одного дачника, который покрасил ПээФкой шиферный потолок в погребе - отвалилась слоями. Для шифера лучше подойдут краски акриловые, силикатные, силиконовые. Обязательно прогрунтовать проникающей грунтовкой, только грунтовка должна быть акриловой, если краска акриловая (а не латексная, к примеру). Плёнки, которые образуют эти краски, отталкивают воду, но пропускают пар из толщи шифера. Шифер остаётся сухим. Только зачем Вам этот навес? Лаконичный абрис - главная эстетическая ценность Вашего дома. И тамбур-призма, его нельзя прятать, он должен быть виден снаружи, он создаёт интригу, интересно, как там внутри всё устроено? и действительно, форма тамбура определяет всю планировку дома... Не надо навес, даже перила на крыльце не надо.

6. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Сегодня позвонил тем, кто красит шифер...
    Прежде, чем его покрасить, шифер шлифуется, покрывается специальным грунтом (при предварительном нагреве) и красится.
    В общем, покрасить уже навешенный на стены шифер качественно не получится:(

Вопрос: если закрепить на стене (из шифера) мелкую сетку рабица (она не только для заборов используется:no:), заштукатурить и покрасить?
    Даже если бы я был обладателем цветного листового шифера, меня бы это не устроило. Все эти стыки выглядят очень колхозно. Поэтому - только штукатурка и покраска. Если это возможно (хочу подтверждения с фотографиями), я это сделаю. Если нет, буду искать иной вариант отделки.

7. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Благодарности:
    1.185
    Плоский шифер я бы по любому лучше бы заштукатурил. Приходилось из него делать сборную стяжку, а потом поверх него наносить полимерно-бумную мастику. Так вот на следующее утро края шифера немного от влажности сыграли и порвали на стыках эту мастику. Слишком в общем шифер колбасит от влажности, поэтому от нее шифер надо защищать в любом случае, вопрос кто как хочет это сделать.
    Вариант с рабицей нормально использовали, подходит при слое штукатурки более 1 см (зависит от размера ячейки рабицы) . Если хочется меньше слой нанести, то можно использовать стеклосетку (продается в рулонах) и нанести слой в 0.5 см. Но этот вариант чуть хуже имхо.
    К сожалению без фото :(

8. Sciuro
    Благодарности:
    4

Sciuro

Участник

Sciuro

Участник

Благодарности:
    4
    Еще вариант пенопласт и по нему штукатурка.

9. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
  10. Ouola
    Благодарности:
    4

Ouola

Участник

Ouola

Участник

Благодарности:
    4
    Для eglis: домик у Вас замечательный! И Вы мастер! Только открытые ставни и предполагаемый тамбур лишают его лаконичности.

Вот тоже, по моему, миленькое функциональное мини:

И еще вопрос: Уважаемые строители, подскажите... Вот ленточный фундамент 4х6, предполагается каркасник. А если лаги под пол положить поперек 6х6? То бишь, на 2 метра выступчик такой воздушный под терраску? А може и в площадь дома зашить? Делается такая бредятина?

Спасибо заранее!

Вложения:

• мини-дом.jpg
    • мини-дом2.jpg
    • мини-дом3.jpg
  11. Ouola
    Благодарности:
    4

Ouola

Участник

Ouola

Участник

Благодарности:
    4
    Прошу прощения - проект выше (Г 1225-33) конечно не мини, но как идея под дом 6х6?

12. Ouola
    Благодарности:
    4

Ouola

Участник

Ouola

Участник

Благодарности:
    4
    "...чилийский архитектор Алехандро Аравена.

Идея группы Elemental заключалась в том, что дуплексы нужно строить по принципу «Лего». В них часть пространства застраивалась на государственные средства, а оставшиеся пустоты, как предполагалось, должен был строить сам бедняк. При этом у будущего дома уже были 2 стены и пол. Таким образом, застройщику нужно было возвести лишь потолок и крышу, а также ещё 2 стены. В итоге эти новые 36 кв. м обходились ему всего около 1500 долларов (примерно 40 долларов за 1 кв. м). Эти 36 кв. м государство могло бы построить и само, но, как предполагалось, возможность бедняку самому ввязаться в строительство на собственные средства воспитывала у него социальную ответственность.

За 7500 долларов они получают дом площадью 36 кв. м. 7200 долларов из этой суммы выдаёт государство. В дальнейшем жильцы имеют возможность расшириться ещё на 36 кв. м за 1500 долларов."

Вложения:

• Чили.jpg
  13. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Привет всем. Я вообще-то читатель форума, а не писатель, но захотелось сказать пару слов на тему мини-домов.
    В 1998 году (как раз перед дефолтом) я купила участок 8 соток 25км от Москвы со старым садовым домиком. И между 2000 и 2002 построила на нем новый домик. Денег было не очень много, но и особой потребности спешить не было - это была летняя дача.
    В общем, соорудила я такой маленький, но идеальный (как мои знакомые говорили "кукольный" домик). Размер был примерно 7х7,5, плюс крыльцо метра четыре, плюс кессон метра три (уже был), ну и мансарда с двумя комнатами и балконом. Всего метров 90-95. Даже и не очень мало, вроде. Сделала все в антивандальном исполнении (окна не большие, закрываются железными ставнями, железная дверь и т.п.)
    В этом доме мы жили летом с 2002 по 2010. А потом меня утомил этот крошечный размер. Какая-то клаустрофобия началась. Надоело лазить по узкой лестнице на второй этаж, надоело смотреть на мир через маленькие окна, толкаться в гостиной-кухне. Хоть и было нас всего трое на этой даче, да еще и на участке стоял гостевой домик с терасой и сарайчик, но было чувство, что места катастрофически мало.
    В общем, продала я его прошлым летом. Конечно, размер дома был не единственной причиной, по которой я продала домик и участок - основное было то, что нужда в нем просто отпала.
    Но выводы для себя я все же сделала: если строишь маленький дом, по крайней мере, делай большие окна (которые придется как-то закрывать от воришек, а это тоже вопрос, потому что закрывать придется каждое воскресенье), просторные террасы, второй свет тоже приветствуется. Что касается лестницы, то она занимает много места, сделать ее широкой при маленьких размерах дома затруднительно, может, лучше не устраивать мансарду вообще? Или просто сделать антессоли (полати) для ночевки гостей? В общем, если когда-нибудь я соберусь опять стоить или покупать дом (я это не исключаю), то вариантов меньше 170 метров не буду рассматривать вообще.
    Все это - личный опыт и личное мнение. Без претензий на какую-то объективность.

Вложения:

• Копия IMG_5274.jpg
  14. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Начало нового забора со стороны улицы:)

Вложения:

• Фото1428.jpg
    • Фото1429.jpg
  15. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Как вариант, можно построить 2-3 маленьких домика-шалаша на участке;)

Вложения:

• Фото1471.jpg
    • Фото1472.jpg
    • Фото1473.jpg
    • Фото1475.jpg
Статус темы:
Закрыта.