1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

Проектирование и обстановка Мини-дома

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем eglis, 12.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    "Мини-Дом"-это жилое строение, имеющее в своей основе все зоны, перечисленные мной выше.https://www.forumhouse.ru/threads/55390/page-61#post-3393240 Но в отличии от обычного Дома, помещения в "Мини-Доме" в основном совмещённые, несущие двойную (иногда тройную) функциональную нагрузку.
    Зоны, в отличии от помещений, желательно не совмещать. :)

2. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Ну, это смотря какой образ жизни ведётся. Кто любит много покушать, тому, действительно, нужна отдельная кухня. Я живу по принципу: "нужно есть, чтобы жить, но не жить, чтобы есть", посему для меня это не актуально.

3. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Я строил маленький дом в расчете на себя одного (не женат, детей нет), поэтому посчитал такой размер (3х4) для достаточным на время постройки основного дома. Сан. узел (ванная комната) считаю в наших условиях возможным сделать и отдельным строением, тем более у нас это не редкость, просто вопрос удобства. Также должен отметить, что зимой буду бывать на даче редко. В домике всего одно помещение, которое объединяет в себе основное: гостиную, кухню и спальню для одного.
    Стройку основного дома планирую делать один, иногда привлекая помощь друзей и знакомых. Для меня процесс постройки дома дело сугубо личное и можно сказать интимное :). Да и интересно тоже осилю или нет, пока на основе опыта постройки своего маленького дома могу отметить, что дело это очень реальное.

Мне очень понравились домики малых размеров у финнов в фирме Контио http://www.kontio.fi/fin/Hirsitalot/Kaikki-talot.634.html?mallistoFind=Hae&name=&fS=<=70&type=&rooms=&floors=&x=39&y=11
    Причем надо отметить, что не везде предусмотрены сан. узлы

4. Роман Н
    Благодарности:
    4

Роман Н

Участник

Роман Н

Участник

Благодарности:
    4
    Просьба указывать размеры помещений, иначе не совсем понятно о чём речь. Так же есть большая разница между времянками, дачей и полноценным домом...я надеюсь здесь обсуждается последнее, иначе тема теряет смысл:hello:
    Я работал одно время на стройке, полгода жили в гараже 3*6 без окон, сделали двух этажные нары, так что там помещалось до 16человек...туалет естественно на улице, мылись в бане...так вот такие условия вполне приемлемы для временного проживания мужчин, а если жить одному то много ли надо?
    Я надеялся в этой теме обсудить вариант мини-дома для полноценной семьи (3-5чел),для постоянного проживания. Чтобы беременная жена могла нормально подняться на второй этаж (если конечно он есть),чтобы в туалет не приходилось ходить на улицу в -40...
    У меня есть идея пристроить к дому веранду, где кроме тамбура будет ещё небольшая банька, пристроить с другой стороны длинную кладовую для хранения овощей, но это потом вначале хотелось бы с основным помещением определиться. Так же у меня планируются наружные стены минимум полметра, чтобы в доме было тепло от одной кирпичной печки и которую не надо топить несколько раз в сутки.
    У нас на дачных участках раньше не разрешалось делать домики больше чем 2.5м*2*5м,высотой до 3м в коньке, ничего для лета хватала даже для двоих...но сколько Вы с семьёй в таком доме прожить сможете;)

5. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Ну ваш случай ясен. Просто тогда считаю, что вам нужно говорить именно о небольшом домике, а не о мини, т. к. мини дом предполагает (в моем понимании) постоянное проживание в относительно комфортных условиях только для 1-3 человек, в случае же появления наездами и на короткий срок будет зависеть от спланированного количества спальных мест, но тогда о комфорте речи не идет. поэтому для вас уже требуется общая площадь не менее 45-55 кв. м. Также мини-дом обычно расчитан в 1 или 1.5 этажа, 2 этажа достаточно редко делают и площадь при этом получают обычно больше 50 кв. м., поэтому говорить о мини-доме я в этом случае не стал бы.

Ну в таких размерах комфортно может проживать только максимум 2 человека (спальное место - 2-х ярусная кровать). Я же предполагал еще и как рабочую комнату, т. к. работать в доме тоже нужно будет, поэтому размеры слегка увеличил. При необходимости можно будет сделать второе спальное место, благо места хватает. Крыша с одной стороны у меня сильно выступает (примерно на 1 метр), там можно устроить полку-летнюю кухню. Осенью-весной-летом готовку еды можно спокойно производить на улице.

Кстати Роман Н. в какой школе учились в Ревде?

6. КонстантинТамбо
    Благодарности:
    266

КонстантинТамбо

Живу здесь

КонстантинТамбо

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Правда еще в проекте ? Но стройка не за горами. Мини дом ;-) 5*6 Спальня на втором этаже.

Тогда так домик 5м на 6м.
    Первый этаж две комнатки и коридорчик.
    На втором спальня для двоих. все.
    Возможно размещение санузла и даже душевой. но это так мысли.
    или так.

1этаж коридор, сан узел, душ и помещение как квартира студия надеюсь понятие квартира студия вам знакомо.
    2эт спальня.

Вложения:

• Планировка дома 5-6.jpg
  7. Роман Н
    Благодарности:
    4

Роман Н

Участник

Роман Н

Участник

Благодарности:
    4
    Кромал, возможно Вы правы, что мой дом выходит за определение мини. Понятно, что площадь для 1 и 100человек нужна разная;) Но, я пока один, сколько и когда будут дети точно не знаю. Поэтому определил для постоянного отапливания два помещения по 20м.кв.,а кухню, сан узел и другие помещения с очень низким коэффициентом использования хочу вынести в так называемые второстепенные зоны (пристройки) Вот такая вот идея:hello:На данный момент главная сложность с расположением лестницы, так как основные помещения у меня находятся друг под другом, а второй этаж полу мансардный (то есть полноценное только центральное помещение),поэтому вынести лестницу из основной функциональной зоны сложно...

Я учился в 25

Не понял в чём вопрос? Самое главное, это чем Вы будете топить, рекомендую заранее посчитать потери тепла и расход на отопление. С моей точки зрения облицовочный кирпич-это роскошь (один кирпич стоит от 50р...а два этажа в полкирпича не сделаешь...)

8. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Дом, как дом. С не плохой планировкой. Стройтесь, выкладывайте свою тему, наверняка многих заинтересует. :)

9. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Я в начале 90-х жил в Ревде (точнее с 91 по 95), учился в 29-й, кстати меня тоже Романом зовут :)

10. Роман Н
    Благодарности:
    4

Роман Н

Участник

Роман Н

Участник

Благодарности:
    4
    Поддерживаю, ждём появления Вашей темы:hello:
    Я видимо просто неправильно понял, говорил что дорого фасадным кирпичом облицовывать весь дом снаружи. Кстати, у Вас стены получаются тонкие, это значит перекрытия будут выходить на улицу...будете чем то ещё утеплять с наружи? Или газа не жалко;)

Будем знать! Я думаю, здесь не стоит флудить, захотите пообщаться пишите в личку:)

11. Алесандр 1
    Благодарности:
    4

Алесандр 1

Участник

Алесандр 1

Участник

Благодарности:
    4
    Поздравляю всех с Новым годом!

12. jelizium
    Благодарности:
    79

jelizium

Живу здесь

jelizium

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Подскажите пожалуйста, с какого сайта данный проект? Если вспомните конечно :)

Имелось в виду сообщение № 7 форумчанина Win в данной теме.
    1111111111111111111111111111111.jpg 22222222222222222222222222222222222222jpg.jpg

13. catishka
    Благодарности:
    145

catishka

Участник

catishka

Участник

Благодарности:
    145

Тут есть

14. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    Разрешите присоединиться? Планируем построить вот такой мини-дом, правда, один из форумчан, назвал его "небольшой гараж с двухэтажной подсобкой", но что поделать, если нам милее всего именно такой вариант: размеры дома 6,2*6,2 по осям, 1этаж плюс мансарда и пристроеный гараж 6*6 https://www.forumhouse.ru/threads/93823/page-16

https://www.forumhouse.ru/threads/93823/page-5

15. Nik53
    Благодарности:
    6

Nik53

Участник

Nik53

Участник

Благодарности:
    6
    Хороший домик. У меня примерно такой, только без гаража. Планирую к весне закончить отделку. Печки на неделе буду устанавливать.

Статус темы:
Закрыта.