1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

Проектирование и обстановка Мини-дома

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем eglis, 12.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Важно и первое, и второе, но в пределах разумного.
    МЫ, как раз, и РАЗБИРАЕМСЯ.

2. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Кто-то по поводу МИКРО-коттеджа прикалывался:)

Вложения:

• CT103Sk.jpg
    • CT103-1.jpg
    • CT103-2.jpg
  3. _КМ_
    Благодарности:
    57

_КМ_

Живу здесь

_КМ_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Приведенный проект один из немногих проектов, который действительно понравился и более или менее вписывается в сложившийся участок. У него один минус - отсутствует кладовка.

Вообще обратил внимание на то, что на 6 сотках наиболее аккуратно и гармонично смотрятся именно небольшие дома. Другое дело, что многие строят там дома "с запасом" - в расчете на то, что будут там жить. Но не все пользуются этим. В итоге оплачивают и строительство доп. объема и его отопление, да еще жалуются, что земли под сад/огород не хватает.

Пр этом люди ищут на чем бы сэкономить. В итоге экономят на архитекторе, конструкторской проработке и геологии. Т.е. на том, на чем по здравому размышлению экономить не стоит - себе дороже.

Поэтому, на мой взгляд, важно определиться, ЧТО хочет человек и ЧТО можно реализовать в сложившихся условиях.

Лирическое отступление. Одна наша знакомая высмеивала мои рассуждения о планировке, архитектуре и проектировании. Считала, что она сам все может сделать - дама с техническим образованием. В итоге у нее получилось ... то что получилось. Причем за меньшую сумму наши соседи построили более удобный и интересный дом, с канализацией и водоснабжением. Правда смеяться над этим почему-то не хочется.

4. AK47
    Благодарности:
    123

AK47

Живу здесь

AK47

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Совершенно понятно, что мини-котедж - это дом на 1-2 человека (максимум +1 ребенок дошкольного возраста). От того и площадь будет достаточна 60 кв. м.

5. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.121

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    А что делать с ребёнком, когда он станет старшеклассником?

6. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    Дом надо строить так,чтобы не было мучительно больно,за бесцельно потраченные деньги...

7. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.121

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Для постоянного проживания 2-3 человек, по категории "мини" может подойти нижеследующая планировка. Как вариант, санузел может быть совмещённым при размещении добавочного унитаза в котельной.

Вложения:

• mk-plan.jpg
    • mk-3d.jpg
  8. тарвас
    Благодарности:
    34

тарвас

Участник

тарвас

Участник

Благодарности:
    34
    Вот это точно. А то почитала топик, создается впечатление, что девиз, строящих эти мини-домики - дом любой ценой. Особенно удивила в одном проекте(польском) на первых страницах детская в мансарде под скатной крышей 8-9м2. Вы это себе представить можете? Мне лично живущего в ней ребенка просто жалко. А если представить, что ребенок вырастет и станет молодым человеком под 190 ростом - вообще жесть. Вы еще ребенка в шкафу поселите. А где в такой комнате письменный стол поставить, чтобы ему уроки делать? На кухне?
    Я сейчас ищу проект. Муж заявлял - дом нужен небольшой, а то дети разъедутся (у нас их трое, причем младшим 1.5 и 2,5 - ага, уже разбежались разъезжаться!), зачем двоим большой дом. Пришлось все объяснить. Теперь со страдальческой миной заявляет, что строить будем то, что выберу я.
    Мое мнение:
    1) Ребенок и в 20 лет будет казаться вам еще ребенком. Да и в сегодняшних реалиях молодые люди далеко не сразу могут обзавестись отдельным жильем. А снимать квартиру, когда появляется ребенок и женщина уходит в декрет большинство не могут себе позволить. Так что будьте готовы, что в наших реалиях (и не факт, что через лет 10-20 что-то кардинально изменится) ребенок и, возможно, даже его семья будет жить с Вами достаточно долго. Правда, имея детскую площадью 8 м2 Вы от этого наверняка гарантированы: сбежит, как только паспорт получит, и будет вспоминать отчий дом, как страшный сон.
    2) Вот сейчас у Вас один ребенок. А Вы можете гарантировать, что лет через пять не захотите второго. (Я тоже лет десять после рождения первого думала, что мне уже хватит, теперь не могу гарантировать, что не захочу четвертого, и даже пятого) И куда вы этого второго поселите? В комнату старшего 10м2 площадью, оставите в своей спальне вплоть до получения паспорта(а потом выгоните на улицу), в гостиную, объединенную с кухней?
    3) Квартира площадью 100м2 и дом такой же площади - разние вещи. В квартире нету котельной, лестницы на второй этаж. В квартире коридор за входной дверью - это часть квартиры, в доме же нужно предусмотреть тамбур, ччтобы не выстужать дом при входе. На участке кроме газонов явно обзаведетесь садом и огородом (да и выгодно это, особенно при скромном семейном бюджете), значит появятся заготовки, которые надо где-то хранить - значит, нужна кладовка. Если дом не в городе, а в пригороде, то продукты вы будете закупать в супермаркете на неделю сразу, и их тоже надо будет где-то хранить.
    4) Это в хрущевке сидящий на кухне имеет наблюдательный пост для обзора всех входящих и выходящих из санузла, а сами кухни спроектированы так, что большим ссемьям хоть обедай по очереди, это в брежневке Вы сходив в туалет, руки идете мыть в ванную. Вы себе такого же счастья хотите и в собственном доме? Договоритесь тогда, что проектировать его вам будет ваш злейший враг - не жалко будет удушить после пары лет проживания в таком доме.
    Мое мнение, если бюджет ну совсем ограничен, а жить надо - предусматривайте растущий дом. Но не по схеме сначала скворечник, а затем пристройки - получите воронью слободку. А сначала строите, допустим, совсем небольшой домик комната, кухня, котельная, санузел, тамбур - под холодной двускатной крышей. Затем обживайте чердак, делайте его теплым. Затем пристройки. Но только конечный план должен быть на бумаге. И на бумаге каждый этап строительства. Чтобы было красиво и сразу, и на промежуточном этапе, и полностью достроенный дом.
    ЗЫ А домики 6*6 но под сложной крышей("которые всем нравятся" :)] и с подвалом - это вообще маразм. Эти детали удорожают стоимость строительства - лучше постройте домик 6*8 ))

9. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    Совершенно с вами согласен, но тема о мини-коттеджах и, видимо, подразумевает мини-вложения. Свой расчёт привёл в попытке найти нижний предел возможного для ПМЖ. А из этого - нижний предел цены это удовольствия, раз уж речь идёт о мини-.

Yuri, а нельзя ли ценик по каждому из вариантов, Вами предлагаемых, без фундаментов, но с минимально необходимой инженерией.
    Ну так, примерно, с потолка Вашего опыта.

У меня есть подозрение, что многие решат: Ещё чуток добавлю - и буду жить в нормальном доме.

10. Vasja
    Благодарности:
    48

Vasja

Живу здесь

Vasja

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Еще не маловажно, переодические выплаты свет, газ и т.п. плюс все возрастающие налоги на имущество!! Я уже за мини.

11. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.121

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    К сожалению, долгие поиски такого проекта не увенчались успехом.

12. klima
    Благодарности:
    4

klima

Участник

klima

Участник

Благодарности:
    4
    Меня тема очень заинтересовала. Есть дом 200 кв.м. 10,5х11,5 в два этажа, все хорошо.
    Но рядом есть старый домик приблизтельно 8х5. Сначала хотели его сносить, но зачем?
    В мои планы входит поднять чердак на метр-полтора и сделать там мини-домик с сауной:) Прийдет старость и наверное перейду туда жить:)
    Спасиба за планировки, которые здесь виложены. Когда дело дойдет до старого домика, обязательно заявлясь здесь со своими планами для критики проэкта:)

13. _КМ_
    Благодарности:
    57

_КМ_

Живу здесь

_КМ_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Думаю, что не все понимают назначение мини-коттеджей. Как правило, это садовые дома. Даже у англичан. Т.е. не альтернатива полноценному коттеджу, а садовый домик (Garden office :|:) . И даже англичане основное время проводят в саду, а не в доме. Поэтому рассуждения о неприемлемости мини-коттеджей исходят из недопонимая назначения таких домов. Последние уместно сравнивать с караванами, например:

http://www.hymer.ru/caravan/detail.php?SECTION_ID=234

Так что все приемлемо, просто надо понимать для чего.

P.S. Еще несколько фото.

Вложения:

• nova_sl_malmo.jpg
    • mandarin123@80077790_original_watermark1.jpg
  14. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    Почему нет?
    См стр.3 пост 27.

Австралия-опен.
    Накрутили свай, обвязали швелерком, приехал кран и закинул вам дом на середину участка. Подключай электричество - и живи.
    А подкопятся деньжата ещё свай подкрутил, обвязал и ещё один модуль закинул.
    Чем не тема?

15. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Да просто построить (не пристроить, а построить рядом) еще один мини-коттедж. Это будет гораздо интересней, особенно для самого старшеклассника.
    А потом, когда и если он отделится окончательно, сдавать этот второй домик молодой семье.

Статус темы:
Закрыта.