1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

Проектирование и обстановка Мини-дома

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем eglis, 12.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    А если никак без лестницы? Ну вот никак и всё тут...видела лестницы в пристройках,даже сегодня ходила смотреть,но не оч понравилось-может у кого-то есть подобные планчики,где аккуратненькие лестницы в пристройках? То есть лестница как бы вынесена за пределы дома

2. Vasja
    Благодарности:
    48

Vasja

Живу здесь

Vasja

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Это я про лестницы для себя отметил конечно у других вариантов много своих плюсов. Убедительные доводы других участников меня убеждают !

3. _КМ_
    Благодарности:
    57

_КМ_

Живу здесь

_КМ_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    У меня имеется небольшая коллекция ссылок на зарубежные сайты. Там много интересных проектов. Но, на мой взгляд, они не очень подходят к нашим условиям. Не хватает кладовочек и пр. Системы отопления, как правило, либо электрические, либо простые печи. В то время как в нашей стране с электрическим отоплением сложно - у многих ограничение по допустимой мощности. Поэтому электроотопление не подходит. Простые печи не совсем подходят из-за более прохладного климата. Топить приходится постоянно, практически не отходя от печки. И еще, для дачи желательна веранда или терраса. Привыкли к ней наши люди. Однако в зарубежных проектах, как правило, лишь небольшой козырёк над входом.

Модульные дома очень интересны. Кстати ссылочка http://www.autocamper.ru/drupal/content/мобильные-дома-adria-модели

но, как мы ранее выяснили, ограничение по ширине транспортного средства очень ограничивает проект дома. Как я понимаю, минимальная ширина дома при которой можно создать что-либо удобное - это 4 м.

4. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.122

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    "Подкину дровишек" - цена моего маленького домика с внешними размерами 4.40х6.45х3.20(высота) со сборкой будет около 8'600 usd (в Беларуси) при следующих параметрах:
    - без фундамента и покрытия пола;
    - без столярки и сантехники;
    - крыша двускатная, 18 град. под гибкой черепицей, без водосточки;
    - утепление перекрытия (крыши) - 30 см базальтовой ваты Rockwool;
    - подшивка потолка - ГВЛ по металлопрофилю, без шпаклёвки;
    - утепление стен - 20 см базальтовой ваты Rockwool;
    - "пирог" стены: фасад ЦСП 10 мм, вентзазор, СМЛ 6 мм, каркас с утеплителем 50+150 мм, пароизоляция, ЦСП 10, гипсокартон 10 мм. Без покраски и шпаклёвки.
    - проектная высота стен в чистоте 280 см.
    - перегородки из гипсокартона по деревянному каркасу, с заполнением базальтовой ватой, толщина 12 см.

5. win
    Благодарности:
    210

win

Живу здесь

win

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Думаю, что МОДЫ строительства ни мини- ни макси- ни мега- вообще существовать не может по одной простой причине - полное отсутствие в масштабах страны какой-либо культуры малоэтажного (да и не только малоэтажного) строительства. Вся стройка в стране носит стихийный характер.

6. Vasja
    Благодарности:
    48

Vasja

Живу здесь

Vasja

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Мысль крамольная закралась, гостевой домик с минимальным утеплением (может каркас) максимально стеклянный, крыша плоская а ля площадка. Отопление конвекторы и т.п. Гости придут отопление включил посидели в таком зале. Ушли вырубил все. Летом будет такой летний зал вход отдельный. У кого какие мысли?

7. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    Я, похоже, из увы не большенства. Машинка, квартирка, теперь домик хочу - и никаких комплексов неполноценности, никакого разброда и шатания. Может быть потому, что я за пределами "третьего кольца враждебности" по Войновичу?

Мне нужен НЕбольшой ДОМ, соответствующий моим потребностям и доходам.

8. sachulia
    Благодарности:
    251

sachulia

Живу здесь

sachulia

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Очень интересные высказывания. Действительно, сколько людей столько и мнений. Я столкнулся сейчас с такой-же проблемой (по Достоевскому - что делать?). Возможно позже отдельную тему открывать придется , но все же пока о своем.Есть участок 7 соток в СНТ. Есть дом 6х9 2,5 этажа. Все хорошо было до рождения 2-го ребенка. Сейчас младшей 3 годика. И я не хочу ,когда они вырастут, чтобы делили этот дом. Неизвестно,как сложится их жизнь, а заранее делить между детьми дом с участком не хочется. Появилась возможность рядом с участком прикупить еще 6 соток, чем конечно же я воспользовался- не упускать же такое. Это было 4 года назад. К настоящему времени на новом участке построил баню. Ну не было в плане у нас 2-й ребенок. Но вот получилось. И теперь есть проблема с постройкой дома для младшей . Есть в наличии на участке только один свободный угол, куда я могу встроить небольшой угловой дом размером 6 х8 , при этом максимум 1,5 этажа, так как уровень ГВ высок(летом копал- 15см.) У нас никто фундаменты не заглубляет-поверхностный. Каркас не хочу, буду рубить из бруса.
    Летом залил фундамент-ленточку. Планировка простая - прихожая,кухня,2спальни, гостинная, ванна.Чердак холодный (в последующем можно переделать в мансарду).Отопление - в гостинной печь-камин, на кухне варочная печь. Все остальное на улице. Дом для летнего проживания - большего сейчас не надо. Пока делаю его как вариант гостевого дома. Если дети захотят переделать - флаг им в руки. По крайней мере возможность его улучшения есть.

9. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Что Вы, конечно НЕ обязаны! Вы счастливый человек, если можете позволить себе осмысленную скромность в потреблении существенно ниже уровня Ваших материальных возможностей! Я ведь и написал в своем посте № 256, что "за редким исключением". Очень рад, если и Ваш муж тоже свободен от необходимости приобретать статусные вещи (включая излишнюю жилплощадь). Просто у меня есть представление, что микро-социумов, свободных от таких предрассудков, не много пока в России. И владелец самого захудалого бизнеса, да и просто менеджер среднего звена (с зарплатой например от 150т.р., цифру взял с потолка), в массе своей НЕ МОЖЕТ носить часы за 1,5т.р. и приехать на деловые переговоры на хорошо подержанной 1,5л машинке. И точно также он НЕ МОЖЕТ построить для ПМЖ одноэтажный домик 120м2, хотя для его семьи 3-4-человек этого скорее всего достаточно, в смысле обеспечения базовых потребностей. Опять же, есть наверняка исключения, но мне кажется, что они единичны.

А когда люди строят маленькие домики не в силу (отсутствующей) моды на скромность личного потребления, а потому что на бОльшее денег нет - так это к моде не имеет отношения.

10. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Вот еще варианты от американцев - там тоже есть спрос на мини-дома.

На первой картинке - мини-мини-дом, над кухней и ванной - "спальная антресоль", над входом - антресоль-кладовка. На второй - расширенная версия мини-дома. А на третьей - интересное творческое применение обоих проектов: к "большому" пристроен "маленький". Причем стройка началась с "маленького" , как бытовки для строителей. Оба дома стоят отдельно друг от друга. Между ними - крытое крылечко. По ссылке есть фото и стройки и интерьеров и экстерьеров https://www.countryplans.com/vc.html

Вложения:

• 25.JPG
    • BE.JPG
    • VC-side.jpg
  11. Vasja
    Благодарности:
    48

Vasja

Живу здесь

Vasja

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Там на картинках лестница винтовая интересная, и площадь дома не сильно уменьшает!

12. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.122

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    Ещё раз: для конструктивного обсуждения требуется однозначное (в рамках данной темы) определение предмета обсуждения.

Например, в моём понимании, мини-коттедж - это дом для постоянного проживания 2-3 человек, общей площадью менее 100 м2 и с собственным теплообеспечением; вне зависимости от категории земель или места постройки.

13. Vasja
    Благодарности:
    48

Vasja

Живу здесь

Vasja

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Увижу тему такую с конкретным вопросом (например семья 2 чел. спланировать минимально необходимое жизненное пространство) тоже готов поучаствовать! Сейчас смежник забегал не молодой человек надоела 3 х комнатная квартира (а дом свой он сыну отдал), и вот ему тоже нужен небольшой домик даже меньше этой квартиры, правда он говорил о преимуществе огорода на расстоянии "вытянутой руки" снег покидать чтоб не увянуть, и т.д. но смысл мини-коттедж хотя я даже тему не поднимал. Внимательно еще раз тему в начале! По простому почему появился спрос? Курилка же.

14. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Удивлён тому, что некоторые акцентируют своё внимание на слове "мода".
    Во-первых, название темы - это фрагмент заголовка статьи, которая была предложена для обсуждения.
    Во-вторых, мини-коттеджи - это вполне нужная тема для людей, которые получают свои трудовые и знают во что вложить средства в первую очередь.
    Больше, чем уверен в том, что разработать модульную конструкцию гораздо сложнее, чем построить несколько особняков. И дело не в том КАК распланировать модули. Дело в технологии! В той самой технологии, которая могла бы позволить обеспечить качественный и относительно быстрый монтаж-демонтаж. Не зря во всём мире именно технологии определяют статус, а не количество золота и нефти в "закромах".

15. Vasja
    Благодарности:
    48

Vasja

Живу здесь

Vasja

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Давайте тогда тему планировки мини-коттеджей до 100м2 (модульные типы) или как то еще тон задать! Но не мода. Начали говорить о спросе на "мини-коттеджи" и почему и как это произошло. Вроде раскрыли тему, теперь дальше!

Статус темы:
Закрыта.