1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 19

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ВасилийИваныч1, 19.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MYRZIK48
    Благодарности:
    1.035

MYRZIK48

Живу здесь

MYRZIK48

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Вопрос про жадность!
    Переподключаю гараж, т. к. старое подключение похерели, но россети быстренько нам организовали новые столбы с новыми проводами но по 5к за кВа. Заключил договор через портал тп. рф. на 3 кВа, мне прислали ТУ, где малодоступным мне языком, расписали мои обязанности. Позвонил в сетевую компанию, где мне более доступно объяснили, что мне необходимо выполнить, а именно: смонтировать щит на фасад гаража с 16 А автоматом, заземлением и СИПом с натяжителями. Всё сделал и даже конец СИПа завел на их опору. Звоню опять им так как сам не смог разобраться как уведомить их через портал о выполнении ТУ, объяснили и далее начался интересный разговор о том, что мне необходимо будет еще дополнительно оплатить квитанцию на 3700 за присоединение моих проводов к их счетчику а иначе они счетчик только приедут повесят а присоединять не будут пока не оплачу зту доп. услугу. Спрашивал у знакомого который на участок заводил щиток, он нечего дополнительно не платил помимо кВа по договору.
    Подскажите, как СО правильно обломать с их допом?

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Не платить и присоединить провода самому после того как в ЛК появится уведомление о возможности присоединения и акт допуска прибора учета.

3. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    I. Общие положения
    п. 7 д).
    В отношении заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, в случае, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств таких заявителей осуществляется на уровне напряжения 0,4 кВ и ниже, - обеспечение сетевой организацией возможности осуществить действиями заявителя фактическое присоединение объектов заявителя к электрическим сетям и фактический прием (подачу) напряжения и мощности для потребления

Для целей настоящих Правил под осуществлением действиями заявителя фактического присоединения и фактического приема (выдачи объектами микрогенерации) напряжения и мощности понимается комплекс технических и организационных мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, в которую была подана заявка, и объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств, объектов микрогенерации) заявителя. Фактический прием напряжения и мощности осуществляется путем включения коммутационного аппарата, расположенного после прибора учета (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено");

4. MYRZIK48
    Благодарности:
    1.035

MYRZIK48

Живу здесь

MYRZIK48

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Я вряд ли смогу подключить счетчик который будет вверху столба.

5. MYRZIK48
    Благодарности:
    1.035

MYRZIK48

Живу здесь

MYRZIK48

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    @morozov, я так до конца и не понял (хотя вроде и по русски написано) то есть они обязаны меня без дополнительной оплаты подключить согласно указанных Вами правил?

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Тогда наймите кого нибудь.

7. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Вам Инструкцию прислали в ЛК?

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @MYRZIK48, Я тебе расскажу, как обломать СО. Напиши в произвольной форме письмо в ее адрес. Вкратце расскажи о том, что прибор учета размещен в верхней части опоры и сетевая, таким образом нарушила порядок, установленный пунктом 7 ПТП, не создала возможности для осуществления действиями заявителя самостоятельного подключения. Напиши, что сотрудники СО требовали плату за фактическое присоединение к сетям именно благодаря нарушению. Предложи его устранить путем приведения схемы подключения в соответствие размещенной в ЛК Инструкции. Много не расписывай, в этом нет необходимости. Ну и заверши фразой о том, что нарушение порядка технологического присоединения, ответственность за которое предусмотрена статьей 9.21 КоАП, может являться основанием для возбуждения административного производства в отношении сетевой организации.

9. MYRZIK48
    Благодарности:
    1.035

MYRZIK48

Живу здесь

MYRZIK48

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    В разговоре по телефону мне сказали, что у лица осуществляющего подключение, должен быть допуск. Сказали, что они могут оформить таковой за 16к.

10. MYRZIK48
    Благодарности:
    1.035

MYRZIK48

Живу здесь

MYRZIK48

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Присылали ТУ и сопроводительное письмо.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Смотри. Вот типовая инструкция в моих пампасах. Где тут допуск нужен для самостоятельного подключения к клеммам автоматического выключателя. Шли их нахер. с их допусками и посадками. В ПТП сказано, что сетевая обязана обеспечить возможность самостоятельного подключения заявителем своих ЭПУ, Самостоятельное = безопасное. Во всяком случае, если речь идет о бытовом потребителе. И что означает "мне сказали"? А зачем ты ходишь, спрашиваешь? Грамоте обучен, значит излагай на бумажном носителе или в электронном виде в качестве претензии.

Вложения:

12. MYRZIK48
    Благодарности:
    1.035

MYRZIK48

Живу здесь

MYRZIK48

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    @Yakiman23, ну вот теперь понятно как то должно выглядеть. Мне такую инструкцию не присылали.
    Теперь буду ждать действий от них. По телефону сказали, что они смонтируют счетчик (про автоматический выключатель не говорили) а дальше 3700 за присоединение моих проводов к счетчику.

Последнее редактирование: 23.05.23
  13. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Для целей настоящих Правил под наименьшим расстоянием от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства сетевой организации понимается минимальное расстояние, измеряемое по прямой линии от границы участка (нахождения присоединяемых энергопринимающих устройств) заявителя до ближайшего объекта электрической сети (опора линий электропередачи, кабельная линия, распределительное устройство, подстанция), имеющего указанный в заявке класс напряжения (в случае указания в заявке класса напряжения до 1000 В - до ближайшего объекта электрической сети класса напряжения не более 20 кВ),
    Правильно понимаю, если в радиусе минимального расстояния до электросетей нет сетей 0.4 кв, но есть сети 6/10 кв, заявка, поданная на класс напряжения 0.4 кв, должна быть рассчитана по льготным ставкам

14. Romariocptni
    Благодарности:
    9

Romariocptni

Живу здесь

Romariocptni

Живу здесь

Благодарности:
    9
    У меня тоже инструкция была. Смонтировали только счетчик на опоре сверху, вниз провод сип с изолированными концами. Никакого автомата не ставили и вам скорее всего не поставят. Можете жалобы писать и в УФАС. Мне срочно нужна была электроэнергия. Как только выложили акты в ЛК пригласил электрика и он к моему автомату в щитке подключил эти провода. Можете нанять кого-нибудь для «пободаться» с СО. Но заплатить электрику с Авито будет быстрее и дешевле.

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    По стандартизованным ставкам считать будут мероприятия, необходимые для техприса с учетом понижения класса напряжения. Посчитают и выставят к оплате. Ранее все мероприятия необходимые для присоединения. в том числе трансформацию осуществляла СО за свой счет в случае присоединения ЭПУ с классом напряжения до 20кВ. Сейчас новые правила игры. Вот это, устарело. Не так сказал. Не устарело в части сроков договора, но не применяется при расчете платы. То есть, за 6 месяцев транс влупят, но денежку слупят.

Вложения:

• upload_2023-5-23_11-47-21.png
    Последнее редактирование: 23.05.23
Статус темы:
Закрыта.