1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 19

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ВасилийИваныч1, 19.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fidel-Kastro
    Благодарности:
    9

Fidel-Kastro

Живу здесь

Fidel-Kastro

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Сейчас я и есть сетевая. В заявке откажем. Реально сеть ТСО, от которой текущий владелец ЭСО подключен, далеко, поблизости есть другая ТСО. Но зачем это? Это не вариант.
    Тут просто надо точно по закону проделать всё и выделить эти 10 кВт.
    Либо перераспределением с опосредованным тех присом и чтобы это всё сам сделал текущий владелец ЭСО. Либо переоформлением акта тех приса в связи с частичной сменой собственника. Но собственник поменялся у ЭПУ, которое ранее также было подключено к текущему владельцу ЭСО и ЭПУ никогда не принадлежало владельцу мощности.
    В акте тех приса, да и в старом АРБП и в ТУ, к сожалению, не было прописано, что именно было подключено к ТСО, просто коттеджный посёлок и 4 частных подстанции в схеме.
    В праве ТСН/ТСЖ опираться на однократность присоединения ЭПУ и как эту однократность определить если земельный участок/ЭПУ в 2006 году не были указаны в ТУ.

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    В праве опираться. ТСН/ТСЖ может ведь иметь свое мнение. А уже антимонопольная рассмотрит жалобу и вынесет определение. И, наконец суд определит, правы были ТСН/ТСЖ или нет. Цена риска оказаться не правым всего 600 тыс. р. Для владельца мощности 2,6МВт, думаю это все равно, что для обычного человека закупиться туалетной бумагой на неделю.
    Напомню. ФАС будет буквально читать ПТП. Не указан земельный участок в АТП, нет присоединения. Отказ со ссылкой на однократность - нарушение порядка технологического присоединения. Так что, раз уж ты теперь сетевая, дуй на осмотр, фиксируй наличие/отсутствие фактического присоединения. Пригодится в качестве доказательства в ФАС, но суд может занять позицию, что наличие технологического присоединения выполненного в надлежащем порядке является АТП. Акт осмотра никакими НПА в области техприса в качестве подтверждения техприса не предусмотрен

Последнее редактирование: 30.05.23
  3. Fidel-Kastro
    Благодарности:
    9

Fidel-Kastro

Живу здесь

Fidel-Kastro

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Не до конца понял это выражение, что именно для владельца мощности 2.6 МВт всё равно? Подать жалобу? Выделить 10кВт? Или это просто сарказм? :|:

КПП и освещение действительно присоединены к ТП владельца мощности. И шкаф вводной стоит с простеньким учётом. Просто теперь ТСН/ТСЖ хочет самостоятельно платить за электроэнергию.

Так у ТСН/ТСЖ и не было никогда АТП с указанным участком. И присоединять ТСО их не должна, заявки на тех прис не было. А если и будет, то сеть ТСО далеко, там частные сети этого Владельца 4 ТП.
    У Владельца 4 подстанций есть АТП, его тех прис в порядке, вот только участок не указан. И я не могу понять эти объекты Владелец мощности должен был присоединять к себе процедурой перераспределения или всё такие они входят в существующие 2600 кВт.

Если тезисно сократить Ваш ответ, то я бы его читал так - не стоит вообще ТСО рисковать штрафом, проще выдать акт тех приса на 10кВт ТСН/ТСЖ на конкретное ЭПУ-КПП/освещение?

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Если тезисно сократить твой вопрос, мне кажется твой вывод верным.

Просто цинизм, характерный для определенного возраста. Не обращай внимания, лови суть. Или не лови, если не хочешь искать рациональное зерно, а ищещь готовый ответ сжато, кратко, на блюдечке с голубой каемочкой. Я бы тогда искал не на форуме, а в юридической консультации. Там, в ответе, не будет лишнего, поскольку за дверями ждет следующий клиент.

5. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.099
    А мне для начала интересно, есть документ о переходе части ЭПУ к другому собственнику?

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Витальич, такой документ сляпать 10 минут делов, если необходимо. Электродвигатель, насос можно назвать ЭПУ, чек о его приобретении взять у владельца ЭСХ. И порядок, часть ЭПУ перешла в собственность

7. Fidel-Kastro
    Благодарности:
    9

Fidel-Kastro

Живу здесь

Fidel-Kastro

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Yakiman23, вероятно, прав - состряпать легко.
    ТСН/ТСЖ говорит что у них договор аренды у физлица. Физлицо житель коттеджного поселка. То есть земля/КПП/освещение принадлежит жителю коттеджного посёлка. Житель подключен. Он всё это отдаёт в аренду ТСН/ТСЖ. И получается для ТСО нет разницы, что физик был подключен от Владельца ЭСО, что юрик подключен, арендовавший ЭПУ и з. у. у физика ранее подключенного. Всё это часть ЭПУ присоединенного внутри Коттеджной застройки. Напомню, что в АТП владельца ЭСО прописано, что электроснабжение осуществляется Коттеджного посёлка и в схеме прорисованы 4 подстанции. Уточнений по кадастровым номерам з. у., к сожалению, нет и убедительно говорить о том, что КПП/Освещение на другом земельном участке и нужно осуществлять новый тех прис - мы не можем.
    Запрос на документы направим, самим интересно, что у них там по факту арендовано зем участок или ЭПУ или и то и то.

8. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Ну чё, Николаич? Нужны сетевой деньги или больше нравится поискать причины для отказа в присоединении или переоформлении документов? :aga:

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Сетевой деньги нужны, но насчитанные по мероприятиям, которые будут оплачены заявителем. А плата по тарифной ставке - это не деньги. Не разгуляешься на них. А в связи с чем ты задал вопрос, или это было вместо "доброго утра"?

10. Fidel-Kastro
    Благодарности:
    9

Fidel-Kastro

Живу здесь

Fidel-Kastro

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да, кстати! Мне тоже не понятно. Если вдруг это связано с моим вопросом вчерашним, то сетевая тут не заработает ничего в любом случае.

11. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Ну с добрым-то тебя всегда!
    Так дня три назад был разговор о заинтересованности СО в присоединениях в связи с повышением цены за сие удовольствие. Видишь, вот Фидель даже и не намеревается предложить страждущим расчёт по мероприятиям, а ищет способ отвязаться от бешеных денег потенциального заявителя:|:...

12. Fidel-Kastro
    Благодарности:
    9

Fidel-Kastro

Живу здесь

Fidel-Kastro

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @novikov1962, да какие мероприятия? Они же не заявку на тех прис подали. А мощность разделить чуть-чуть хотят. Вот я и задумался, а как правильно... Постепенно приходит понимание, что нужно просто выдать акт тех приса новый для владельца ЭСХ и внутри прописать, что есть юрлицо с мощностью 10кВ по таким-то таким-то ЭПУ и на такой-то срок в связи с договором аренды... и всё.

Неужели рекомендация ТСО владельцу ЭСО оформить вторым вариантом - перераспределением с тех присом ТСН/ТСЖ к ЭСХ владельца дискредитирует ТСО?

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Чтобы расчет по мероприятиям выставить заявителю, нужны основания. Иначе штраф 600 тысяч за нарушение порядка расчета платы, установленного пунктом 17 ПТП

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    На "такой-то срок" не предусмотрено присоединение. Четко указано, если договор заключен со сроком до года, это временный техприс. Свыше - постоянный. Мощность проследует судьбе ЭПУ в случае, если договором аренды установлен срок свыше года

15. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Никак не дискредетирует - наоборот! Только вот если владелец 10 кВт хочет отделиться и стать независимым от основного владельца, то рекомендация выглядит завуалированным отфутболиванием под предлогом неукоснительного соблюдения ПТП (заявители-то бараны, а мы профессиональные участники в электроэнергетическом секторе экономики).

Статус темы:
Закрыта.