1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 19

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ВасилийИваныч1, 19.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alsekuz
    Благодарности:
    38

alsekuz

Участник

alsekuz

Участник

Благодарности:
    38
    ды я такого и не утверждал. За советы спасибо.
    Но у местных Россетей свой взгляд на возможность фактического присоединения.
    Про коммутационный аппарат ответили - есть в счетчике.

Указал им что Россети в МО подключают иначе с ящиком на их столбе и автоматом. Ответили - разная проектная документация в регионах.

Спросил почему срок 13.09 прошел, а актов и т. п. в ЛК нет. Ответили что выложат на след неделе.

2. alsekuz
    Благодарности:
    38

alsekuz

Участник

alsekuz

Участник

Благодарности:
    38
    Инструкция есть, но картинок там нет. Есть такое, пункт 3.3-3.4:
    upload_2023-9-20_13-35-48.png

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну вот на 3.3 и ссылайся. Где коммутационный аппарат, обеспечивающий безопасное присоединение? Вообще, ты заключил договор услуги. Услуга должна быть безопасной. Обеспечивается безопасность оказываемой услуги, сетевой организацией. Поэтому коммутационный аппарат пусть опустят вниз для возможности фактического присоединения своими силами. На опору СО ты лезть не только не в праве, но и это будет являться нарушением со стороны СО безопасности оказываемой услуги. Я бы меньше болтал с сотрудниками СО на твоем месте, а просто написал то, о чем я сейчас сказал и зарегистрировал заявление.

4. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.772

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.772

110. В отношении заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, технологическое присоединение энергопринимающих устройств (объектов микрогенерации) которых осуществляется на уровне напряжения 0,4 кВ и ниже, по результатам выполнения сетевой организацией мероприятий по технологическому присоединению в соответствии с техническими условиями сетевая организация в течение одного рабочего дня составляет уведомление об обеспечении сетевой организацией возможности присоединения к электрическим сетям по форме, предусмотренной приложением N 1(1) к настоящим Правилам, в форме электронного документа и размещает это уведомление, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица сетевой организации, в личном кабинете заявителя...

...В случае поступления замечаний заявителя по причине несоответствия реализованных сетевой организацией мероприятий техническим условиям и (или) настоящим Правилам сетевая организация в течение 10 рабочих дней со дня поступления указанных замечаний обязана их устранить и повторно разместить в личном кабинете заявителя документы, указанные в абзаце первом настоящего пункта, а также уведомить об этом заявителя не позднее окончания рабочего дня, в течение которого были составлены и размещены указанные документы.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.06.2022 N 1178)

5. alsekuz
    Благодарности:
    38

alsekuz

Участник

alsekuz

Участник

Благодарности:
    38
    В пункте 3.3 упор на то, что коммутационный аппарат на моем балансе. Получается я сам его должен установить? С другой стороны в пункте 7 ТУ - точка присоединения - выходные контакты коммутационного аппарата, установленного после прибора учета.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Поступай, как знаешь, одним словом. Вместо обсуждений в стиле "с другой стороны", пора что-то делать. Или тебя вопрос чисто теоретически интересует и ты хочешь порассуждать? Пусть сетевая обеспечивает безопасность присоединения в оочке присоединения. При этом ссылаться можно на несколько пунктов ПТП, на техусловия и на закон о защите прав потребителей. Выбирай сам

7. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Можно прямо в доме

8. alsekuz
    Благодарности:
    38

alsekuz

Участник

alsekuz

Участник

Благодарности:
    38
    Ды я параллельно делаю свою часть, понимая, что от СО ничего быстро не добиться. Конечно я могу слазить на столб и подключиться к отводам, но удобнее было бы, подключаться к автомату, спущенному вниз.
    Т. к. со строителями все равно пока по времени точно не договорились, у меня есть время, как минимум до ноября. Поэтому и вопросы такие. Т. к. если бы удалось обязать СО спустить автомат, то я бы до своего РЩ довел бы под забором под землей. А если делать самому, то придется ставить трубостойку метра 3-4 на своей стороне участка, которая позволит пройти над забором.

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну так спусти автомат вниз. Тебе сетевая выходы из прибора оставила ж. Тут два варианта. Или упереться или присоединиться самому, у тебя есть такая возможность без распломбирования клеммной крышки прибора.
    Не морочь голову. Что мешает самому, без участия СО поставить АВ в боксе на опоре, прокалывающими присоединиться к оставленным СО отводам... и кабелем спуститься под землю, без монтажа трубостойки? Как ты проложишь линию после прибора учета, сетевую организацию совсем не волнует. Повторяю. Или ты правовым путем идешь, или сам осуществляешь мероприятия по присоединению. Вот и весь выбор. Или бейся, понуждай СО или сам сегодня присоединись в течении часа.

10. alsekuz
    Благодарности:
    38

alsekuz

Участник

alsekuz

Участник

Благодарности:
    38
    Мешает то, что раньше, в МО за использование столба СО +150р к абонентской плате в месяц было. Сейчас в МО Россети сами ставят автоматы на свои столбы, а в Нижегородской я такого не видел. Плюс по словам соседей Россети в беседе с ними говорили, что на их столбы ничего устанавливать нельзя.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вероятнее всего, когда речь шла о запрете установки на опорах Россетей оборудования, речь шла о расположении на них ящиков на высоте до 1,6 метра или оборудования связи (без оформления договора аренды). В случае, если необходим подъем на опору (ремонт, обслуживание в отсутствие механизмов) такой шкаф на лазах трудно преодолеть. А ты ж не шкаф собрался устанавливать, а коммутационный аппарат. Поговори с соседями, что они ответят на вновь открывшиеся обстоятельства
    ПС. Я б вообще АВ не ставил на опоре. Сделал опуск, поставил на наружной стене дома, да и порядок.

12. alsekuz
    Благодарности:
    38

alsekuz

Участник

alsekuz

Участник

Благодарности:
    38
    Ды я тогда лучше в Россети позвоню, спрошу как они смотрят на самостоятельную установку автомата на их столб. Соседи все "по-знакомству" подключались. А те у кого нет знакомых, по году или больше ждут присоединения

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну так иди по пути, предложенному знакомыми соседей. Заряди специалистов на успех, допустим тридцаткой и пусть они сделают тебе то, что стоит 2 рубля (услуги автовышки). По знакомству, оно надежнее ж.

14. alsekuz
    Благодарности:
    38

alsekuz

Участник

alsekuz

Участник

Благодарности:
    38
    Для этого я слишком жадный.

15. Vitalik85
    Благодарности:
    102

Vitalik85

Живу здесь

Vitalik85

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Здравствуйте.
    Земельный участок в СНТ в городе Ростове-на-Дону. СНТ передали электрические линии электросетевой кампании и фактически перешли на прямые договора с городом (горские лицевые счета в ТНС Энерго).
    Стоимость техприсоединения в нашей области за 15 кВт выходит около 80 т. р.
    Что входит в эту стоимость?
    Ситуация следующая. По моей улице у жителей металлические столбы (из профильной трубы, не соответствуют требованиям...). Электросетевая кампания кроме стоимости техприсоединения выставляет мне счет за бетонный столб с опорой на перекрестке с улицей на которой бетонные столбцы (не перед моим, а перед соседним участком, на перекрестке нет бетонного столба) + бетонный столб перед моим участком + провода + счетчик + работы. Получается заобласчная цифра.
    Законно ли с меня требовать оплату за это? Фактически электросетевые линии не наша собственность уже, почему я должен оплачивать и техприсоединение, и прокладку новой линии до меня?
    Если можно то на какие номера законов / постановлений можно сослаться и почитать? Мне кажется что в стоимость техприсоединения это должно входить все, а на мне наживаются.
    Спасибо.

Последнее редактирование: 24.09.23
Статус темы:
Закрыта.