1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 19

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ВасилийИваныч1, 19.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Море кругом, Олегыч. То есть в радиусе 100 км два моря, выбирай любое. С нефтебазой или без. Вокруг виноградники, плюс дары моря. В твоих пампасах есть виноградники и дары моря, а также арбузы, дыни, помидоры, абрикосы? Ну и всё тогда. Глотай печальную питерскую морось. Нахрена такое море вообще, если в нем даже покупаться нельзя.

2. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    4. На земельном участке из состава земель сельскохозяйственного назначения, в том числе занятом сельскохозяйственными угодьями, используемом крестьянским (фермерским) хозяйством для осуществления своей деятельности, допускаются строительство, реконструкция и эксплуатация одного жилого дома с количеством этажей не более трех, общая площадь которого составляет не более пятисот квадратных метров и площадь застройки под которым составляет не более 0,25 процента от площади земельного участка. Образование земельного участка (земельных участков) из земельного участка, на котором расположен такой жилой дом, в случаях, если это приводит к уменьшению площади исходного земельного участка, не допускается, за исключением случаев, связанных с изъятием земельного участка (земельных участков) для государственных и муниципальных нужд.
    (Статья 11. Земельные участки, предоставляемые и приобретаемые для осуществления фермерским хозяйством его деятельности)

0.0025х313=0,7825м2

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я в курсе возможностей земель. Только "будут расположены" без суда не прокатят.

4. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Что что-то будет расположено-это факт. Вопрос регистрации ОКСа на ЗУ с таким ВРИ

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я ранее говорил, что очень трудно предположить, что будет расположено до того, как оно будет расположено. И единственное, что точно можно предположить, что будкт расположены ЭПУ в границах участка, в соответсивии с его назначением. Только это не ЭПУ ИЖД, а ЭПУ расплложенные в границах участка для сельхозпроизводства.
    Остальное надо доказывать через суд, если сетевая с указанием в заявке "ЭПУ ИЖД" не согласится. Удачи в суде, Олегыч. Кто-то должен создавать положительную судебную практику

6. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Челябинских на кривой кобыле не объедешь

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.864

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.864
    Гражданское право диспозитивно в принципе, за исключением прямых запретов.
    И естественно самозанятый осуществляет предпринимательскую деятельность, об этом прямо сказано в соответствующих НПА.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Осуществлять предпринимательскую деятельность и быть зарегистрированным в качестве ИП, это две большие разницы или, как ранее говаривали в Одессе, четыре маленькие. А пункт 12 (1) требует статуса ИП и там прямо об этом укащано. Посчитали бы необходимым, перечислили бы в этом пункте и самозанятых и физлиц, если в момент подачи заявки они продавали на пляже кукурузу и этому есть свидетели. Поэтому самозанятый осуществляет предпринимательскую деятельность, как ИП, при этом статус ИП не оформлен, иное налогооблажение и иные страховые отчисления, в том числе в пенсионный фонд. В общем, самозанятый "как ИП", но не ИП. Спасибо за ответ

9. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.877
    Ну так запрета ведь нет для самозанятых чтобы проканать по п. 12.1. Ну в общем всё, это разговоры, а на самом деле СО в отказ пойдет, чтобы заключить договор как с заявителем по п. 12.1. И хрен кому докажешь диспозитивность. Это ж ведь публичный до6овор.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.864

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.864
    Самозанятый на нпд.
    ИП на НПД так же не платят страховые взносы за себя.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Витальич, если пунктов, определяющих заявителя по ряду параметров несколько, то надо самозанятому искать тот, которым он предусмотрен. Пунктом 12 (1) точно определено, что его требованиям соответствуют 2 группы заявителей. Это ИП и юрлица. Других пункт 12 (1) просит пройти нахрен. У меня всё на этом, если позволите. А то столько времени обсуждать очевидное уже надоело. Запрещено/не запрещено/ а, если самозанятый с НДС/ А, если налог не платит / А, если он при этом самозанятый, но не предпринимает пока...и т. д.

12. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

razor1

Благодарности:
    15.877
    Ну так я тоже самое и сказал. Договор техприса, это публичный договор. А в публичных договорах отсутствует понятие, что не запрещено то разрешено т. е. это практически инструкция к действию. Нет в ПТП самозанятого, значит п. 14, в зависимости от количества мощности.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    П. 14 тоже не катит. Даже если мощность до 15кВт. Он для заявителя. использующего ЭЭ на бытовые нужды. Если объект - КФХ, это не бытовые нужды.
    Короче, если не соответствуешь отдельным пунктам, то подаешь общим, по пункту 9, который как раз для не определенных отдельно Правилами категорий и создан.
    Поэтому договор на бумажном носителе, процедура проверки и все сопутствующие ништяки.

14. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

razor1

Благодарности:
    15.877
    Ну это я не знаю, вопрос может оказаться спорным. Ведь могёт же человек ЖД построить на участке КФХ?

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я не участвую. С Олегычем обсудите. Тот давит на то, что в п. 10 сказано, что к заявке должны быть приложены копии документов, подтверждающих владение заявителем на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании объектом капитального строительства (нежилым помещением в таком объекте капитального строительства) и (или) земельном участком, на котором расположены (будут располагаться) энергопринимающие устройства заявителя;
    Особо выделяет из контекста "будут расположены"...Ну, типа если будут расположены ЭПУ жилого дома, то так и надо в заявке указывать...что на участке КФХ будет присоединены ЭПУ жилого дома. При этом Олегыч как-то пропустил, что пункт 10 требует приложить копии документов, подтверждающих право на эти ЭПУ, которые будут расположены. А таких документов у него нет и есть только копия выписки ЕГРН на ЗУ, с назначением для КФХ... Что там в дальнейшем планирует на участке для КФХ построить заявитель, никого не волнует. Подавай заявку на ЭПУ расположенные в границах КФХ и строй потом, что хочешь, хоть три дома и сарайчик, раз копии документа, подтверждающего право на дом у заявителя нет, следовательно и нет оснований в заявке указывать "ЭПУ жилого дома". Тем более, что ЗУ для КФХ хоть и предполагает строительство дома, но назначение у него не прямое, "Для ИЖС", а гораздо шире. Присоединив дом, как потом оставшиеся на ЗУ ЭПУ, предназначенные для КФХ, присоединять? По мнению ФАС и ВС, один участок, один техприс. Прикладываешь доки на участок, значит ЭПУ будут определяться в соответствии его назначению. Не для бытовых нужд. А уж присоединишь, построишь дом, смело дуй в сбыт и пиши маляву на установку тарифа для населения, в связи с появлением ОКС "Жилой дом".
    Ну и в отличии от Олегыча, я считаю, что пункт 10 фразой "будут расположены" имеет в виду, что даже если у тебя пока нихрена нет на участке для КФХ, ты в праве подать заявку на ЭПУ, которые впоследствии там будут расположены. И это будут "ЭПУ расположенные на ЗУ для КФХ".

Последнее редактирование: 03.10.23
Статус темы:
Закрыта.