Когда нашествие мышей было у меня весной огород выглядел как будто его расстреляли шариками от пин-понга. Все в дырах было (выходах нор).
Есть. Нужно было оставить рецепт в аптеке на обеспечение. Если за 10 дней или 2 недели (могу врать, давно было, лучше уточнить) рецепт не обеспечен, то аптека возвращает рецепт с отметкой "не обеспечено". Тогда покупаешь за свой счёт и пишешь заявление на возврат средств.
Тут все не так просто. Тот препарат, который в рецепте - он копеечный. Но его вовсе нет в продаже. Я купила втрое поколение тамоксифена, торемифен, а его в рецепте нет. А мне принимать уже сейчас нужно. Пока удастся хотя бы записаться на прием к врачу, и все же уговорить врача поменять рецепт, пройдет время. Я. согласна, пытаться все же нужно. Спасибо, Кать, я это обязательно запомню.
Как оно обеспечит? Нету его. Тут куда то в госорганы нужно сообщать. А я смотрю, тихо в нете по этому поводу. Как люди обходятся
Всё правильно. Они выписывают действующее вещество и тебе могут аналоги предложить. Прочитала, не отвечай. Но значит надо рецепт переписать.
Ира! Поверь мне, я сто раз это проходила, вот это вот "нет". Всё это лекции для колхозников. Было, что и рецепт в аптеке отказывались брать на обеспечение. Прям так и заявляли: не берём. Тогда я им говорила, что сейчас напишу письменное требование на имя зав. аптекой принять рецепт на обеспечение. А заведующая пусть даст мне письменный отказ, а я с этим отказом в минздрав и прокуратуру. Просили прийти на следующий день, так как заведующей нет. Прихожу на следующий день, а всё есть.
Надо бороться. Иначе никак. Законы читать. Не могут они просто так отказать, если есть аналоги. Дело не в цене. Выписывают и за сто тысяч, тот же герцептин.
За свой счёт покупают. И все шито крыто. Чиновникам работать не надо. Аптека тоже можно не напрягаться. Между прочим, эти аптеки, кот обеспечением бесплатными лекарствами занимаются, у них там какие-то льготы налоговые или типа того,
Правильно. Писать надо везде. Прям в прокуратуру в первую очередь накатать, что наносится вред здоровью, препятствие реабилитации и ты ды...