Я допускаю, что и в разных регионах может быть по-разному, и не факт, что у нас точно так же, как в Вологодской области - кто их знает, как оно фсё .
Фельдшеры одни и остались практически. Старые врачи ушли на пенсию, молодые не хотят в поликлинике работать. Ира, ты вроде и училась там где то но разницы между медсестрой и фельдшером не понимаешь. Медсестра выполняет манипуляции под контролем и по назначению врача, фельдшер может работать самостоятельно, сертификат "лечебное дело" даёт на это право. Можно работать на скорой, на Фапах, на здравпунктах и тд Не сплю. На БИТах естественно врачи и два фельдшера. На остальных как получится.
У меня племяшка 3 месяца педиатром отработала. Тоже отношение. Приписывание ее больных другим врачам, порча одежды...
Как раз разницу понимаю, но в поликлинике фельдшеров не видела (но это, разумеется, не означает, что их там нет ). Про Скорую и говорила: это у нас самое распространённое . Ну, и я же сказала, что наверняка везде по-разному: вот ты написала про талоны к специалисту или ещё куда-то, а у нас в поликлинике участковый терапевт говорит, что к ним надо записаться на Mos. ru .
Врач это в идеале. Опять же и фельдшерские бригады нужны, вызовы разные, температура, подвернул ногу, и тд Хотя я мужу вызывала на "плохо с сердцем" фельдшерская приезжала. А когда я пришла на скорую даже на "льдина на голову упала" мы ездили. Врач был только на реанимации.
Ага. Щас. У нас из Череповца несколько человек уехали в Москву и работают на скорой, рассказывали как там. Шаг влево, шаг вправо -расстрел увольнение, потому как очередь за воротами.