РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смотря куда - у нас очереди нету … но и если устраиваться все за свой счет требуют …
Всё может быть. Лет 10 назад одна уехала в Москву и потом многие рванули за длинным рублем, но всех не брали, экзамен сдавали. Фельдшеры хорошо сдавали, а вот врач один не прошел, в Королеве работал
Так у нас в поликлинике даже регистратуры нет: умеют - не умеют, нет никаких талонов, журналов записи и прочего - я тоже удивилась, но Игорь дня четыре назад там был (год назад последний раз наведывался), говорит, что только турникеты, а за ними - парочка девочек - консультантов, которые могут помочь в навигации, терапевт - молодая девушка (год назад был вьюноша ). Обаочень радуются, когда слышат, что больничный не нужен (только что не подпрыгивают и не хлопают в ладоши ) - и выдают халявный антибиотик ирекомендацию записаться на мос или гос ру, а бумажками талонов нетути впринципе .
Кто-то не может выдержать, кто-то не может без этого драйва. Племяшка думает куда идти после завершения обучения на врача УЗД. Я у нее спрашиваю:"С одной стороны врачом будет уже нагрузка больше, чем у ординатора. А с другой после движухи в Склифе не скучно будет работать в поликлинике?" Вот думает что выбрать. Но не сказала бы что прям фантастика зарплата.
Не знаю как в вашей, а у нас полно. Я правда не была на приеме у фельдшера, но если открыть емиас, то их не меньше чем терапевтов. И кстати на самые ближайшие дни. То есть всегда можно взять талон на завтра. Вот даже сейчас открыла. У четырёх фельдшеров есть часы приема на запись. К терапевтам в данный момент к одному только окно.
У тебя Зеленоград У нас ЮАО - вообще сто раз сталкивалась с тем, что хоть как, а в разных поликлиниках Москвы разные фишки, а почему так - не ко мне вопрос .
Я как раз думаю, что вашим бабушкам повезло больше ! А у нас как-то не спрашивают о компутерной храмотности ... или ето через Собес надо регулировать Понятия не имею, но странно .
Зеленоград, хотя и административно Москва, но думаю, что тоже есть особенности . Я там не бывала с 1976 года .