Земляника у меня с двумя настоящими листочками, но мелкая еще все равно. Горшечные томаты и перцы тоже выпустили по второму листочку. По несколько штук лаванды взошло из своих семян, два сорта - обычная темная и голубая. Колокольчик карпатский маленькими кучками сеяла, так и растет. Потом удобно будет по стаканчикам рассаживать. Еще штук 5 молочноцветкового колокольчика взошли, тоже семена собрала с купленного в августе в горшке. И колосится розмарин , укоренились абсолютно все черенки. Раздаю уже его потихоньку, себе оставлю парочку. Петунии, бакопы и лобелии посею числа 20-го, как и в том году. С перцами и помидорами не тороплюсь, пока списки корректирую. Когда очень хочется что-нибудь посадить, открываю записи, сразу отрезвляет . Во накатала-то . Всем привет и хорошего вечера .
Интересно, как перезимует моя лаванда...я её на зиму пригнула и ящиками накрыла, сверху укрывной накинула...первый год её выращиваю... Татьяна, твоя лаванда, как зиму переносит молоденькая...
У меня лаванда посажена перед плетистыми розами, уходит на зиму вместе с ними под общее укрытие. Мне нравится лаванда рядом с розами. Я покупала в горшочках два кустика сортовой, разного цвета. Еще сеяла из покупных семян в том году, но она тоже укрывается вместе с розами. Надо было начеренковать, но я время упустила, решила собрать семян и из них попробовать. На старой даче выращивала тоже из семян, не укрывала, зимовала нормально. С твоим укрытием перезимует нормально. У тебя же правильная, та что у нас зимует? Это лаванда узколистная.
Я не знаю какая она, надеюсь, что правильная, меня соседка угостила, принесла два маленьких кустика...они у меня за лето подросли и даже зацвели...весной увижу, что там...спасибо
И я это все не читаю, а пропеваю) "Рыжий, честный, влюбленный" ты не могла не видеть там Васильева играет.
Петунии наверное тоже 20. Перцы и баклы 26. Помидоры под обрезку 26 тоже. Остальные помидоры примерно 15.