Вам огромное спасибо . Хотя ... что дальше будет с этой собакой ... Но всё лучше, чем такая мучительная смерть . У меня несколько знакомых находили таких же привязанных в лесу, причём в разных регионах - видимо, это своего рода традиция . Приятель под Питером дога нашёл - привязали к сосне в саамой глубине леса, куда и грибники редко забредают . Да и у меня с детства и всю жизнь все собаки такие - брошенные и чудом выжившие .
На мой взгляд стерилизация животных - самое разумное и необходимое, если животное не планируют задействовать в разведении . Но я подразумеваю цивилизованное разведение, а для него годится не так уж много животных, а не по принципу "у нас мальчик, у вас девочка - давайте их повяжем" .
Ир, ну так хоть есть шанс. Может прибьется к местным, лагерным. Есть у нас стайка возле бывшего пионерского лагеря, который ныне росрезерв.
Хорошо, а тогда чем люди лучше? мы ведь не говорим: она с мужем разошлась, зачем ее мучить - давайте ее того сь... или он с женой разбежался..., бедолага, надо его стерилизовать, что бы не мучился... я не собачник и не кошатник. но по моему мнению стерилизация это не гуманно по отношению к животному, а издевательство над ним.
Согласна, некоторых не помешало бы тогось...Училась в школе вместе с детдомовскими ребятами. Алкоголички стабильно рожали и дети оказывались в детском доме. Горячев в 5 классе, Горячев в 3 классе, Горячев в 1 классе и ты ды.
А какая связь между этими примерами разводов и животными Даже вот усиленно за уши притягивай - не притянется .
Миш ну не надо равнять, никто не защитит течную суку, которую мучают кобели всей округи. И никто потом не подберёт ее деток, которые будут живые, но никому не нужные. И никто не будет лечить от рахита и энтерита ее щенков! Вот как то так. Ты просто не волонтёр и не совсем в теме. Здрасти всем.
Эти ещё хоть в обычной школе . А я вот видела такую же "мать-героиню": 9 детей, все в детдоме (лишена родительских прав), трижды сидела как злостный неплательщик алиментов, ничего . А потому что невозможно воздействовать на фактически невменяемого человека .