РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС СЕйчас еще на платформу вб и озона вышли продаваны-перекупщики с алиэкспресса. Прям по фоткам видно что оттуда. Ну и отзывы будут соответствующие Люда, у тебя внучка-то школу уже закончила? куда поступила?
О, спросить про холодец хотела. Варю его, наверное, раз в третий в жизни Так вот, Андрей не купил ног (копыт то бишь). У нас рулька свиная и хороший такой кусок говядины на мозговой косточке. Вчера 4 часа варила, сейчас опять поставила. Вопрос! Он застынет или нет без ног? И сколько варить, вроде дольше, чем обычно нужно же?
Вчера бегал по магазинам, в поисках нужной вещи. Обращался за помощью к девушке-консультанту. Маленького роста, с макияжем в стиле тик-ток. Яркий, аля "кукла с пухлыми губами". Очень модно сейчас. У меня одна знакомая так любит прикалываться делая короткие видео в ютубе. Но когда видишь это в реале это просто шок-контент. Это даже чем то пугает.
И без копыт застынет. Я для страховки на 4-5 литров маленький пакетик желатина добавляю. Если в простой кастрюле варишь, то часов 6 надо. В скороварке я варю 2 часа.
Второй год уже учится на 3D графического дизайнера. Уже третьи курсы ей родители оплатили. Подрабатывает на фрилансе в какой то питерской студии.
Молодец! У моей подруги дочка в художку ходит, она вентилировала тему поступления. Оказывается у нас в техникум по этой специальности 42 человека на место (не в Ухте, в Сыктывкаре он). А в институт по этой же линии недобор людей. В общем они пока планируют до 11 оставаться, чтобы легче поступить было.
Застынет! Я свиные копытца никогда не покупаю,-одна свиная рулька и два куриных окорока от курицы. Пачку быстрого желатина развожу в теплом бульоне и после того как отключаю и вынимаю мясо- вываливаю желатин, размешиваю и готово! Я варю тоже 5-6 часов. Знаю что холодец из говяжих рулек крепче и насыщенее. Но терпеть его не могу..пахнет он мне скотским зАпахом...варишь его- как в коровнике стоишь..но это мои глюки, я на запахи невменяемая..
Ты не одинока Я тоже ноги-копыта не использую. P. S великая сила флудилки: забежала Ира, Рецидивишна, сунула мне в руки, прямо в дверях, холодец и убежала
Кстати, про тесто для пельменей с горячей водой. Нам очень вкусно. После заморозки вкус теста не поменялся. Доброе утро!