1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 12

Выбор нового бензинового снегоуборщика - 11

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем yury59, 22.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Забаненный
    Благодарности:
    12.450

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.450
    Основная проблема, мне кажется вы абсолютно правильно сказали, что люди разучились мыслить аналитически. И принимают на веру достаточно стремные источники только потому что они "понтовые". Я если вижу обзор чего либо в ютубе то у меня начинается в большинстве случаев рвотный рефлекс. Это реклама расчитанная на людей которые не могут осилить ничего сложнее картинок. Я не говорю уже о том чтобы прочитать текст, проанализировать его, сопоставить факты и т. д. Отдельно одаренные люди смотрят ответы на научные вопросы в википедии. Это какой-то позор...

2. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Чтение и анализ имеется. И вопрос-ответ тоже. Только чтение ответов на свои вопросы. И анализ уже этих ответов.

3. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Вот на днях так и было. Вроде ответили на вопрос. А заявитель нашёл в Ютубе видео, где некий "знаток" заявляет обратное, и это для него заслуживающий доверия источник. Хотя тема вопроса была простой и академической, излагаемой в любом учебнике для начинающих. Наше время - просто кладезь, море возможностей для "развешивания лапши", ибо ЕГЭ рулит. Плюс имеется масса площадок для этого вроде Ютуба.

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.056

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.056
    Умная колонка накрылась в мастерской. Вчера с 11 вечера до 3 ночи смотрел видео, читал статьи, отзывы, что сейчас стоит взять. 90 процентов прочитанного и увиденного меня убедили, что люди либо не понимают, что и о чем пишут, либо реклама, либо обзор просто характеристик, которые я и сам могу прочитать. В итоге, сопоставив все это, прикинув место ее обитания, сколько я хочу потратить, что мне от нее нужно, а это и есть анализ, выбрал. Выбрал то, что по моему мнению нужно именно мне. А люди хотят, чтобы на их односложный вопрос, дали односложный ответ. Или максимум, это чтобы кто то сделал таблицу, чтобы сопоставив 2 графы, они могли выбрать самостоятельно. Отговорка мне нравится при этом-времени нет все читать.
    У Юрия и так уже в закладках список снежников, которые стоит брать в этом году. Раз в 2 недели копирует в тему снежников. :)]Может даже в шапку темы этот список стоит выложить. Хотя...кто же читает первую страницу то...Начинают с последней, сразу с вопроса. :aga:

Уж не коробка ли передач Угры? :)]

5. Сергей2
    Благодарности:
    66

Сергей2

Живу здесь

Сергей2

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Предполагал, что такой анализ легко могут сделать и выложить владельцы или работники сервисной мастерской. Согласитесь, это для потребителя был бы простой и короткий путь к выбору СУ. Родственник работает в области продаж некоторой техники, так у них есть анализ по виду и количеству отказов помодельно. Это ценно. Ну уж коли в области СУ пока поле не паханное, то выбор придется усложнять. Увы усложнять, ибо это не рационально. Природа так устроена, главное - экономия энергии.

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.056

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.056
    Вас устроит табличный вариант по отказам нескольких моделей снегоуборщиков? Это проще простого, свести записи с компьютера в таблицу. Уверен, что нет. Хочется наверняка глубокого обзора. На каждую модель, что есть в продаже. Но есть две причины. Первая, это то, что в одном сервис центре априори не могут быть в ремонте все модели. Как и не будут озвучиваться те, которые не ломаются. И вторая, это чтобы делать такие обзоры, а потом вести канал, нужно время много. Кто возьмется и зачем им это нужно.

7. Pavel1409
    Благодарности:
    2.867

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    2.867
    Телевизор или холодильник - это одно, а СУ - другое. Как тут уже выше заметили - от оператора многое зависит. Из коробки достать и бой - не прокатит. Масло залить, отрегулировать привода, протянуть гайки, проверить соосность шкивов и прочее. Есть тема - Что делать с новым СУ. Так что тут статистика будет не однозначная.

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.056

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.056
    @Сергей2, смотрите видео в ютубе магазина Гарденсток. Там специально выделенный человек, делает длинные и полноценные обзоры любой бензотехники. ;)

9. V4le4
    Благодарности:
    6

V4le4

Живу здесь

V4le4

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый день. СУ хутер сгс, все зиму убирал нормально, а сегодня завожу, погрел, убрал немного подсос. Прибавляю обороты ручкой «заяц-черепаха», а он немного работает и сам возвращает ее на минимум от вибрации, а если чуть чуть прибавить то вообще не держится и сразу назад сбрасывается. Это открутилось что то? Или дополнительная пружинка какая должна быть?

10. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Совсем нет. Я бы сказал, почти школьный вопрос - по автономным генераторам. :) В давние времена я удивлялся - как человек не может понять простейшие вопросы электротехники. Но в итоге пришёл к выводу - электричество нередко плохо представляют себе даже те, кто работает в этой области.

11. Забаненный
    Благодарности:
    12.450

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.450
    Чтобы реализовать то о чем вы пишете, надо чтоб это был СЦ при определенном крупном продавце. Тогда будет статистика сколько каких моделей продано, сколько вернулось по браку, сколько из них тотал по вине изготовителя и сколько по вине криворукого пользователя. Но и этот обзор будет необъективным по причинам:
    1) Ассортимент моделей только одного поставщика.
    2) СЦ при диллере априори не может быть незаинтересованным.

То, что вы предлагаете, не имеет практического смысла так как в обзоре небудет самого главного - лучших моделей. По ним не будет обращений или их будет минимум.

Подтяните гайку прижимающую ось рычага газа. Слегка.

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.056

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.056
    Сосед пришел, кольцо фрикционное развалилось. Купи, говорит, где нибудь в интернете. Глянул, родное пишут 124х98. На озоне есть и 127 и 130 и ширина разная. Именно под эту модель нет. Отзывы правда все не очень, брак. Что там можно найти приличное подходящее, на практике?

20230305_115904.jpg

13. Pavel1409
    Благодарности:
    2.867

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    2.867
  14. Constantin58
    Благодарности:
    3.077

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Из чего делают китайцы фрикционные кольца, что они требуют замены чуть реже, чем заправка бензином?
    Почему на нормальном СУ они стоят годами? Кто знает ответ?

15. Сергей2
    Благодарности:
    66

Сергей2

Живу здесь

Сергей2

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вот и я пытаюсь понять, хотя бы, на нормальном СУ будут или не будут проблемы с этим делом. И главное почему.

Статус темы:
Закрыта.