1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Щепа

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Veter1412, 22.01.23.

1. ram_kazan
    Благодарности:
    389

ram_kazan

Живу здесь

ram_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @nir, да. Печку в гараже именно так и топили. Последние два три года привозят полную машину, хорошо если самосвал, если газель сложнее выгружать, старые поддоны в смысле не ремонтируемые.

2. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    В Казани кстати вполне возможно. В Воронеже это немыслимо. Но мне поддоны не нужны. У меня калитка в лес. Сухих жердей вагон, пустить на щепу легко. И даже лучше поддонов. Ничего разбирать не нужно.
    Вот только ценик на щепорезы лютые:no:

3. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Народ. Кстати у меня сосед директор элеватора. Может у него что то можно для блоков намутить?

4. kurum
    Благодарности:
    230

kurum

Живу здесь

kurum

Живу здесь

Благодарности:
    230
    У меня бензиновый щепорез Термит. При заготавке щепы, нужно, что бы рядом, стояла пилорама. Если на ней обрезь не перерабатывают, то будет самое оно запасаться щепой. И всякие мысли, что вы самостоятельно наберёте материала в лесу на щепу, советую сразу же откинуть. Здесь даже при наличии готовой обрези на пилораме, кабздец муторно заниматься заготовкой сырья не говоря о том, что ходить в лесу собирая хворост для щепы. Если вам нужна небольшая пристройка то купите себе готовые блоки и не морочьте голову. Выйдет дешевле нежели щепорез с работой. Ну, а коли ну шибко очень хочется по извращаться, то гляньте лучше в сторону пенобетона. Купите установку для него не дороже щепореза выйдет, поставьте несущий деревянный каркас и залейте всё это к чертям пенобетоном. В своё время я именно на этот вариант постройки глядел, но сбили меня с толку этим арболитом. В итоге стены мои арболитовые. Шибко долгая и дорогая тема этот арболит что бы не говорили на форуме. И не забывайте про мешалку. Мне пришлось её самостоятельно кустарить. Ещё то удовольствие!

5. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    В принципе, арболит или опилкобетон не однозначная цель. Я рассматриваю и блоки из полистеролбетона (дробилку пенопласта решил замутить) и кострабетон (камыша в близи много). И даже, прошу не кидаться тапками, саманные блоки.
    Дело в том, что параллельно мы решили копать прудик. И у нас проблема, куда выкидывать, таскать глину. Вот и возникла идея. Копать прудик и делать блоки. Безотходное производство таксать)
    В общем ищем варианты для пристройки. Покупать не хочу это однозначно.

6. kurum
    Благодарности:
    230

kurum

Живу здесь

kurum

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Любая ручная работа, гробит уйму времени и здоровья. Знаю не по наслышке, а из собственного опыта, что за удовольствие делать самостоятельно блоки. Спина, скажет привет довольно быстро. Всё это только в голове дёшево и быстро. Поверьте на слово это всего лишь иллюзия! Подумайте сначала очень хорошо прежде чем, что либо делать т. к. у большинства, энтузиазм проходит довольно быстро, а после, начинается тягомотина на годы. Пожалуй, самый эффективный способ при ограниченных возможностях это несущий деревянный каркас, а заполнять его можете чем угодно. Хоть солома перемешанная с глиной, хоть опилки или опилки с небольшим кол-м. цемента, а можно просто глину туда толкать если фундамент конечно не лопнет от нагрузки. У меня баня каркасная, засыпанная опилками. Вообще бомба. В простоте постройки, дешивезне и быстроте пожалуй, самый оптимальный вариант. Вот, посмотрите такой вариант строительства дома, как раз подойдёт для вашего варианта глина с соломой. https://disk.yandex.ru/i/X89RqtmO__3Ucg и выбросьте из головы слово - делать блоки! Вы даже представить ещё не можете чем это дело обернётся не говоря уже о двойной работе.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.688

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.688
    @Veter1412, если решите делать опилкобетон, то можно сразу в переставную опалубку делать. Для застройщиков в одну каску вариант нормальный.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG
    • 13.JPG
  8. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Ну тут я полностью согласен, ибо опыт в этом ананизме тоже имею. Лью бетонные плиты для дорожек 50х50х6см и таскаю их с нецензурной бранью. Но дорожки мои очень дешевые и красивые. Почему блоки? Да потому, что делать все можно не спешно. Отлил сколь есть сырья, кури. Каркас же подразумевает от зари до зари пахать. К тому же все должно быть в достаточном количестве здесь и сейчас. А у меня ничего нет. Опилки мне дают по 10 мешков в неделю.
    По опилкам в строительстве тоже согласен, т. к. опыт тоже имеется. Летом засыпал перекрытие 20см не нарадуюсь. Хочу оставшиеся 10см вытащить и выкинуть вату и досыпать. Опилки это отлично!
    Ну а блоков мне на пристройку не так уж и много нужно. Сотни две думаю хватит с лихвой. Аппетиты у меня скромные.
    Вот всерьез задумался о глине с соломой или камышом рубленым. Еще говорят сухие иголки можно добавлять, а у меня калитка в сосновый бор выходит, там иголок вагоны.

9. kurum
    Благодарности:
    230

kurum

Живу здесь

kurum

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Совершенно не врубаюсь причём здесь слово каркас и пахать от зари до зари? Ну да ладно дело ваше. Сообщением выше, Андрюха скинул вам фото переставной опалубки. Поверьте это на много проще и быстрее нежели сначала блоки, а потом их таскать и класть. Здесь же вам, предлагается универсальное средство для изготовления блоков непосредственно на фундаменте. Мне доводилось делать блоки из арболита, а после таскать их на стену. Удовольствие ещё то - двойное. Смысл вам делать блоки, а после их в стену катать? Все работы выше метра требуют повышенной нагрузки на спину, а тут ещё каждому блоку по кланяться нужно, что бы поднять его. Вообще капец. Подумайте заранее о своей спине! И скажите, какой смысл, мешать сосновые иголки с глиной? Какой эффект теплопроводности блоков от этого ожидаете получить? По моему вы сами себе чертовски усложняете задачу! Скорее всего вам не с чем сравнивать раз по сию пору, витаете в мечтах о простоте. Самое простое и эффективное это деревянный каркас под крышу, а дальше можете сколь угодно долго, утеплять его чем пожелаете хоть тряпками. И подумайте над тем, как будете делать замесы глины с соломой или другим наполнителем. Хорошо подумайте. Энтузиазм коварная штука и на первом этапе, он затмевает здравый рассудок, но испаряется очень быстро. Довольно быстрее начатого, но не доведённого даже до середины задуманного.

10. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Да я совершенно не спорю. Я как внимательный ученик слушаю и конспектирую. По иголкам: Да хрен знает какой смысл) Просто вижу их тонны, вот и взбрело в голову, что если добавить в качестве некой фибры например. Еще и в ютюбе комменты видел про иголки, мол круто для сцепки.(если опискобетон например выберу, для самана ясен пень нет смысла)
    По поводу каркаса. Вот в чем мои сомнения. Дело в том, что для моего плана, мне придется разобрать стену, что бы увеличить помещение. Соответственно пока суть да дело с каркасом, пол дома будет просто без стены. А сухие блоки как мне видится можно за пару тройку дней положить. Вот и вся моя (возможно и не правильная) арифметика. Переднюю (кирпичную) стену хочу сломать и выдвинуть на 2-2.5м. Как жить без стены хз)
    Хотя сейчас подумал, что можно сделать каркас, начать закладывать глиносоломой, а потом сломать. Идея вроде.

Вложения:

• IMG_20180909_154016_resized_20180909_042515820.jpg
  11. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Если по опилкобетону и арболиту я вроде начитался, насмотрелся, то по поводу глиносмеси я вообще не в курсе. Какая она должна быть для стен. В общем то я уже две печи сложил и с глиной работал. Но искал красную. А возить ее для дома не айс. А та, что под ногами хз, пойдет или нет. Буду опыты ставить...