1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мини-теплица из дерева и стекла

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Lyona, 23.01.23.

1. g8o8r8
    Благодарности:
    1.988

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    В Сов время строить было далеко не как в настоящее, проблемы достать/купить относилось ко всему: от доски до электроинструмента, а уж про нанять - вообще молчу .. через участок от меня(https://www.forumhouse.ru/threads/215329/) был аналогичный пример, когда женщина одна разрабатывала нулевой участок, строила домик и теплицу. Конечно построила не "хоромы", но вполне прочно и практично.
    Про красоту в то время .. трудно было рассуждать т. к. ни в прессе ни в натуре - примеры отсутствовали как класс. Первооткрывателями в то время в инд строе, для СССР, была Прибалтика. Именно там можно было лицезреть (интернетом тогда и не "пахло") достойный инд строй и в плане красоты так же.

"Если захотеть ... человеческие возможности безграничны ... но это не значит, что вы сотворите сказку!" :)

Последнее редактирование: 01.02.23
  2. e1g1o
    Благодарности:
    17.379

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.379
    @Lyona, Вот такую тепличку нашёл в проектах. Вернее это домик с остеклением во всю стену. :)
    Маленькое уточнение: Эти планы домов не были подготовлены или проверены лицензированным инженером и /или архитектором. TinyHouseDesign. com не представляет и не подразумевает, что является лицензированным инженером и/или лицензированным архитектором. Наслаждайтесь этими бесплатными планами домов, но используйте их на свой страх и риск.

8x20-tiny-solar-house-plans-_Страница_01.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 01.02.23
  3. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.957

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.957
    Как я вижу процесс. Купить досок 50*150*6000. Штук пять- десять. Распилить (сырые легко пилить) на бруски 50*50 и сложить на подкладки и прокладки, стянуть. Накрыть только сверху, тоже с прокладками и месяц другой подождать. Потом строгать и выбирать четверть. Четверть 15*15 пилить ручной циркуляркой и сразу штапик получится. Это вариант " веранда СССР" классика. Если четверть 5*15 то надо клеить черным клеем или прозрачным, которым плинтуса пенопластовые клеют. И от отклеивания страховать саморезами с прессшайбом или обивочными красивыми гвоздиками. Во втором случае стекло просто встык ставить, стык силиконом замазать или ничем, или сзади тонкую рейку, прикрыть на клей, второй случай это точно одна доска (50*150*6000) 25$ уйдет при размере одной рамы 2*3. И это готовая боковая стена. Просто ее на фундамент и все никакого каркаса. Я бы черным красил или брашировал обожженую.

Вложения:

• IMG_20230201_144033_311.jpg
  4. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.957

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.957
    Про 25 долларов. Не знаю как в Приднестровье, а у нас короткие доски дешевле. Вам же не надо 6 метров и три пойдет.
    Раму собирать- не нужно изначально планировать соединение шип-паз. Просто ножовкой запилился и все. И гвоздь. А вот стальные накладные уголки по любому нужны и помощнее. Иначе придется укосины внутри теплицы ставить.
    Я как и раньше, против всяких форточек и раскрывных там. Четыре двери решат все проблемы с проветриванием.

5. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.957

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.957
    Ну и похвастаться. Вот такие обрезки бесплатно. Даже доставка бесплатно. Мелкие бруски прямо шестиметровые попадались, я арки клеил для теплицы.

Вложения:

• IMG_20211204_144747.jpg
    • 20220626_130329.jpg
  6. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    У всех свои условия, для примера в Москве такая машина меньше чем за 15 000-20 000 руб не поедет, топливо дорогое, пилорамы далеко.

Рамы вы придумали сложные в изготовлении, автор темы месяц делать будет, у бруска 50х50 не хватит несущей способности держать крышу нормально.

7. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.957

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.957
    У меня сейчас бруски 40*40 крыша 12*5 там снега кубов 10-20-30... Уже лет 15 стоит.
    Раму как проще сделать? Вот просто четыре бруска, если стекло одно. Ну никак нельзя что-то убрать. Прямо я удивлен таким заявлением. Нарисуйте мне раму попроще.

8. Alex9999
    Благодарности:
    8.407

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.407
    Ой не надо ее заносить... Тот дым который видно не очень то и опасен, а вот угарный газ не имеет ни цвета ни запаха... пара вдохов - и человек падает без сознания. А буде рядом окажется геройский спаситель - он то же аккуратно ляжет тут же рядышком, и будет два хладных трупа вместо одного.
    Японские люди пользовали нечто подобное, но топили те жаровни древесным углем, да и стены у них в те времена были из рисовой бумаги на бамбуковом каркасе - и в доме реально просто гуляли сквозняки... они ставили эту жаровню под стол, накрывали его одеялом, садились вокруг него и засовывали под одеяло ноги. Тяжела и неказиста жизнь японского нунсиста... если верить их же классикам.
    Если вы желаете иметь печь в тепличке - только с полноценную "буржуйку": с дверкой, поддувалом и трубой - без вариантов. А эту оставьте для улицы. Думаю многие здесь будут не против и дальше читать ваши посты.
    Успехов.

9. Alex9999
    Благодарности:
    8.407

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.407
    Не надо.
    Человек далек от этого - ей проще штапик, тем более озвучено что инфильтрация хозяйку не волнует, а вот сезонные изменения размеров деревяшки - очень и очень...
    Клееные соединения (особенно в паз) очень сильно не ремонтопригодны. Штапик - снял, осколки вынул, новое поставил, штапик вернул на родину - все за 5 мин не спеша медитируя на окружающее благолепие под пиво. А будет вклеено - шаманских плясок хватит на день.

10. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Куб мокрого снега это 900 кг, сколько у вас там на крыше его? 30 кубов? 27т на брусочки 40х40 это смешно, домик наф-нафа и ниф-нифа. Ждем фото этого чуда.

И так каждый год, по хорошему нужно поликарбонатом "стеклить", но есть стекла, поэтому страдания и еще раз страдания. Под ПК не нужен мощный каркас, не нужны сложные рамы и теплее будет, но кого это волнует, когда красота на первом месте? :)

Автору темы что-то такое нужно строить https://www.forumhouse.ru/posts/31080634/

11. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    у нас всё на кубы считают, независимо от размеров... Шестиметровую мне, правда, привезти не на чем, я беру по 3, максимум по 4 метра пиломатериалы, так чтоб на крыше зафиры привезти и при этом не сильно выступало за пределы машины. А ваши обрезки даже обрезками язык не поворачивается назвать :aga: Самое дешёвое у нас что можно найти и частично где можно я это использую - доски и брус от обрешётки крупногабаритных товаров. Нашла склад, где это разбирают на доски и продают их. Если обычный лес 600$ за куб, то такие доски примерно 200$ выходят. Но размеры гуляющие и очень ограниченные. Я в основном беру 20х100х160 или 40х60х160. На обшивку сарая сгодились. Самый дешёвый вариант это разобранные поддоны, но там совсем короткие досочки, даже не знаю куда их применить, они 100$ за куб.

не знаю как на счёт несущей способности, но учитывая, что надо не одну раму сделать, я их буду не один месяц делать... (надо ж ещё учитывать, что в огороде есть ещё другие дела весной, плюс у меня двухлетний ребёнок и основная работа помимо дачи). Поэтому решила не усложнять задачу, а взять те рамы, которые продают и уже остальные размеры к ним привязывать. Их делал явно мастер, они точно просушенные, их не поведёт, не развалятся и на вид вполне могут быть несущими. На базе этого варианта буду дальше рисовать. Но укосины тут негде ставить. Нужны ли они тут? :faq: Дом у меня без укосин, но там почти сплошное обшитие осп, там жёсткость с запасом даже. Как-то стоят подобные теплицы без укосин
    1-3.jpg

я даже боюсь представить, во сколько бы мне обошёлся лес-кругляк :aga: Монументальная там, конечно, теплица. Послежу, что дальше будет получаться.

не всё ж так плохо. Я осознаю, что это уличная печь, иначе бы уже попробовала её в дом занести) В уличных беседках её допустимо ставить, а если тут всё открыть, то вполне можно считать уличной беседкой. Главное приток кислорода обеспечить. Но скорее просто для красоты она там будет

12. kivik71
    Благодарности:
    2.272

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.272
    Значит все хорошо, танец проектирования мини-беседки-теплицы включает в себя постоянного партнера мини-печь. Возможно тогда стоит для нее определить постоянное место например у кирпичной стенки. Можно подумать о превращении этой кирпичной стенки в трубу для печки, получится типа камин в котором живет печка.
    Впрочем можно подумать просто о вытяжке над трубой этой печки, кроме притока кислорода нужен отвод дымовых газов, иначе отдых-релаксация будет не очень приятным. Тогда появится обязательный для печей параметр - направленная тяга воздуха. Дрова в печи будут гореть весело треща, а не грустно тлеть и дымя.

13. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.957

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.957
    Вот это чудо. Боковые рамы из бруска 40*40 шаг 500. Стропила длиной 2,4.м 40*65. Рядом переносная теплица 3*4 из двух блоков 2*3. Вот там даже стропила 40*40. И я ее в одиночку переношу. Зимой снег не чищу нигде. А у Алены стропила по 1,5 и угол 45 градусов и снега не бывает. Там вообще 25*25 можно поставить...

Вложения:

• IMG-6d93be2e1ad953a9872d3580c314093e-V.jpg
  14. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.957

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.957
    Не знаю почему я слежу за этой темой...
    У строителей есть такая отговорка. Сделаем быстро, качественно, дёшево. Но только два пункта из трёх.
    А у Алены ещё и красиво надо... И объемно. Ну чтобы в 2*3 влезло и то и се и печка. Хотя бы 2,7*4, чтобы лит СПК полностью использовать на крышу.
    Что-то надо пересмотреть. И для зрителей озвучить какой-то изобильный ресурс. Ну типа денег нет, но есть энтузиазм или дешёвая наемная сила или бочка вина.

15. Alex9999
    Благодарности:
    8.407

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.407
    Люди которые отравились в гаражах так же думали - ворота открыты, машина выхлопной на улицу стоит - ну че мне будет...
    Уличная беседка - это крыша на 4 столбах.
    Ладно, уговаривать не буду - каждый имеет право распорядиться собственной жизнью и здоровьем по своему усмотрению.