1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мини-теплица из дерева и стекла

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Lyona, 23.01.23.

1. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.957

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.957
    Мои печки и огни. Может поможет как-то. Труба в беседке (кота гриль) из пропановских баллонов. Труба в минидомике (сарайчике) из огнетушителей. Беседка шестиугольная 2,8. Сарай квадрат 2,8. Места не хватает. Но я люблю просторы.

Вложения:

• IMG_20201229_130011.jpg
    • IMG_20200503_122211.jpg
    • IMG_20190902_165627.jpg
  2. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.957

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.957
    И вот этот мой гриль- домик, он построен был поэтапно. Т. е. и Вам так можно. Сначала поставить каркас теплички и крышу, а уже потом занимался остеклением. А я профессиональный плотник собирался пять рам быстренько сделать и застеклить красиво. А поменяли в доме окна на пластик и полсотни рам некуда девать. Вот и прилепил, просто снаружи саморезами прикрутил и лет пять ждут тех красивых рам...

3. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    У нас такое часто валяется, никто не берет. Если с досками большой напряг зачем из них строить?

Нужно на металл переходить, сварка это не так сложно как кажется и справится любой оборудование сегодня доступно, для примера в России есть молоденькая девушка Диана, она сварщик, которая который год подряд уделывает всех мужиков на соревнованиях как в стране так и в мире.

На втором курсе у нас была практика по сварке – бери электрод и вперед сваривать. Я не ожидала, но у меня получилось и мне понравилась эта профессия, она стала мне интересна.

В тот момент активно развивалось движение WorldSkills и я поставила себе цель – сначала стать лучшей в колледже, а потом победить на чемпионате. Я смотрела на швы чемпионов мира и мне очень хотелось это повторить, поэтому начала много тренироваться. Вообще, до этого я никогда не участвовала в соревнованиях и для меня это было очень необычно. Чтобы стать чемпионом России я тренировалась чуть больше года. Потом я попала в международную сборную и продолжила свои тренировки уже к чемпионату Европы. Было очень непросто, особенно когда началась пандемия, но мы справились и взяли золото на чемпионате Европы.

Возраст и пол не важно :)

Это уже камин получится, КПД открытого камина меньше 18 процентов, весь воздух идет в трубу, в дымоход улетает, печь (камин) как пылесос на каждый 1кВт мощности требует 4 куба воздуха для горения каждый час, камин закрытым должен быть, тогда и пламя в топке красивое и КПД больше 80 процентов легко, а так задумка правильная и нужная, труба для печи обязательна, выше правильно написали что можно умереть отравившись продуктами горения, при отравлении возникает сонливость, человек засыпает и не просыпается больше.
    Почему все упираются в печь которая на самом деле мангал и нужна соски и мясо жарить? :)
    Если цель красивый огонь нужно нормальную печь купить обязательно с тремя воздушными потоками в топке и дымоход можно через стену кирпичную сразу на улицу сделать. А то что есть так и оставить на улице.

Если будет металл то нормально для такого строения, а если дерево то ужасно, на этих "спичках" первый же мокрый снег обрушит конструкцию

Это автор темы поймет только когда построит, что нужно было намного больше делать размером.

4. kivik71
    Благодарности:
    2.272

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.272
    В данном случае не важен тепловой КПД. Тут другой уровень - духовного и экономического КПД
    Дети любят смотреть на огонь (открытый, с запахом дыма и тепловым излучением от этого живого пламени), они его еще полностью не изучили, во первых их не часто к нему допускают, во вторых они еще не обжигались, а все неизвестное и запрещенное привлекает.
    Именно в этот момент можно получить очень интересные фото, которые можно и хорошо продать, тут главное все правильно продумать и сделать безопасно.

Последнее редактирование: 02.02.23
  5. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    бочку вина готова обеспечить :aga: И бутыль самогона. Хобби у мужа такое :)]
    люблю я доски... Мне проще с ними работать. Я могу сама без всяких приспособлений вкрутить саморез в любое место и повесить гирлянду или что мне ещё надо. Пилить их проще. Болгарку я вообще боюсь, даже в руки брать не буду. Даже если на ней защита. Сварочный аппарат у мужа есть, обычный любительский. Всё равно приходится периодически что-то приваривать, поэтому купили. Мы начинали сарай из металла строить, каркас металлический, обшит досками. Намучались с их привинчиванием. Готова на доски чуть больше потратить, но без металла.

Да я как бы и не много хочу впихнуть. Две грядки 450х1500 и печку. Либо вместо печки столик и 2 стула. Дорисовала глухие части стен. Вдоль высокой может узкий стеллаж для горшков или рассады будет, но это непринципиально, много места не займёт.
    2.7х4 - это как кроить поликарбонат?
    В длину 4 могу сделать, а по ширине не могу увеличить, там ограниченная площадь. На 3х метрах остановилась из-за того, что так проще шестиметровые доски кроить без отходов. Хотя 2х4 тоже хорошо получается, если только из этих соображений размер менять. Только не улавливаю как поликарбонат кроить. Для трёхметровой его можно просто пополам порезать и прикрутить. Оставить нужную длину свесов и остальное отрезать. Две полоски останется в отходах, может для фронтона пригодятся.
    1-5.jpg
    При такой высоте (2м) вполне можно делать горизонтальные стяжки между лагами, тогда стены точно не разойдутся и будет к чему подвязывать помидоры.

Вложения:

6. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.957

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.957
    Я думаю, что СПК нужно монтировать так, чтобы соты располагались вертикально. При этом нужно герметизировать соты чем-то. Поэтому лист нужно разрезать на четыре куска по 1,5 метра. 1,5 это и будет размер стропил. При ширине теплицы 2,7 угол будет довольно плоский 120 градусов примерно. Если поуже делать теплицу, то соответственно крыша будет острее. Это как Вам захочется. Тут и скетчап не нужен, на спичках можно увидеть.
    Кроме того СПК не нужна обрешётка как для профлиста, достаточно стропил. Но при Ваших размерах и климате все это можно проигнорировать. Наверное.

7. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    снег бывает, но крайне редко и не в таких объёмах, как тут на фото показали. Обрешётку я не планировала делать, но, думаю, что стоит сделать перемычки между стропил, чтоб СПК со временем не провисал

8. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Lyona, ее больше размером нужно строить :) Вокруг печки не сядешь, максимум один человек в проходе между грядок и одни в двери. Зачем строить только ради картинки? Теплица практичной должна быть, чтобы не только красиво, но и функционально.

9. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    надо) Но есть причины маленького размера. И главные причины - силы и финансы. Мне надо обойтись минимальными затратами и при этом построить что-то хотя бы минимально функциональное. По моим подсчётам на 2 грядки влезет 6 кустов помидор. Мне этого как раз хватит для раннего урожая. Ну и помещаться я одна должна, для большой компании есть терраса.
    Пока навалилась работа, не успеваю крышу доделать на плане. Стены, вроде, уже устраивают. Оконные рамы забронировала, на следующей неделе забираю, так что они остаются на плане уже окончательно

10. Alex9999
    Благодарности:
    8.407

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.407
    Так тут изначально заявлено что сие есть не теплица, а беседка с возможностью посадить немного овощей для пораньше скушать. Через пару-другую сезонов овощи вообще могут пропасть из списка - они не самые комфортные соседи в беседке...

11. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    :)]:)] не пропадут, потому что они фотогеничные. Надо ж в инстаграме чем-то хвастаться :)] А в остальном да. Назовём это "зелёный садовый домик"

ну вот у неё 2,5х3м, ей хватает. И мне она тоже нравится. Единственное что поняла, пока тут проектировали - это хорошо, что рамы высокие и конструкция получается выше, чем я изначально планировала. Для маленькой площади удобнее выбрать высокие сорта и вести их в один ствол вверх, а не в ширь.

12. Alex9999
    Благодарности:
    8.407

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.407
    Я бы еще цоколь поднял - ну хоть на полметра, желательно каменный или под камень - стекла от земли = обычная теплица, с высоким цоколем вид более выигрышный (на мой вкус по крайней мере) Тем более растения высокие планируются.
    00 — копия (2) — копия.jpg 00 — копия (2).jpg 00.jpg 0 — копия.jpg
    против
    00 — копия.jpg 00.png

13. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    На плане цоколь есть, только не на полметра, а сантиметров 30 думаю. У нас высокие грядки это зло. Актуальнее наоборот углублённые, поэтому поднимать их не буду, оставлю как есть по уровню землю. А высокий цоколь весной будет затенять маленькие ростки, как раз когда наибольшее освещение актуально. Ещё не решила, делать его монолитным вместе с фундаментом, а потом облицовывать. Или поднять цоколь из кирпича, например. Бетон видится более надёжным.

14. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    На видео наглядно видно как сложно поддерживать климат, те же томаты будут жутко болеть в ее теплице, она вся течет от конденсата и так постоянно будет, потому что конструкция из алюминия и покрыта стеклом в один слой. Алюминий быстро проводит температуру, он как радиатор, какая температура на улице такая и в теплице будет, летом жарко, зимой холодно. Такая теплица не держит тепло.

Чтобы вести в один ствол это нужно каждый день за томатами смотреть, пасынковать постоянно, для маленькой площади и ленивого сада удобнее низкорослые томаты которые не формируются. Посадил и забыл и выращивать их в горшках можно. Урожай не плохой у них, сегодня есть сорта с крупными плодами.

15. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    у неё на всех видео томаты вполне себе здоровые.
    У меня всякие разные сорта есть, и деты и индеты. Мелкие горшечные на вкус не понравились, хоть и красивые. Я их вместо цветов сажала. А из всех всё равно больше всего нравятся на вкус высокорослые черри, я всяких разных набрала, буду дублировать в теплице и в открытом грунте (ну если построю, конечно)