1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мини-теплица из дерева и стекла

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Lyona, 23.01.23.

1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    У них правильный бетон, он именно таким должен быть, все кто делают воду теряют сильно в марке при тех же компонентах.

А остальное у них не правильное, на первом видео наглядно все
    Зачем старое дерево тянуть в теплицу? Оно там не нужно, крыша и без этой подпорки стоять будет.

Не правильно работают с поликарбонатом, соты не защищают лентами, просто торцы одели и все, на крыше "промазали" с шагом стропил и листы делали по факту, их подрезать нужно было чтобы соединительный профиль лежал на стропиле, а они не стали этого делать в воздухе оставили профиль, лист просто вылетит из такого профиля при снеговых нагрузках.
    В верху соты горизонтально пустили закрывая треугольники, это грубая ошибка. Двери все те же ошибки.

Не продумана вентиляция от слова совсем итд. Они еще те строители :)

2. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    С огромным перезакладом по материалам, только для красоты сделаны стойки из бруса 150х150 Намудрил с коньком крыши сильно, что за мания у них ставить дерево на конек? :)
    Перемычка по центру теплицы не нужна, лучше выше ее поднять эффект будет тот же, только ходить мешать не будет и материала меньше пойдет.
    Намудрил с грядками засыпав все щебнем и лишив теплицу грунта.
    Намудрил с вентиляцией, сделал ее принудительной, сгорает вентилятор или нет электричества на участке и привет, растения сгорают.
    Намудрил с входной дверью, какой смысл открывать ее во внутрь отнимая место у растений, когда с улицы сделан козырек в метр? Это место для двери нужно использовать.
    Намудрил с листами ПК, тут ситуация лучше, соты правильно расположил, но не сделал герметизацию.

Все теплицы не идеальные, вторая смотрится лучше, но нормально выращивать в ней не выйдет.

3. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Интересная тема. Тоже делала маленькую тепличку 2,5 × 2, но у меня "остекление" пленкой ПЭТ, наклееной на самопильные рамки из профиля для москитной сетки. Поэтому никаких фундаментов. А стекло + наводнение наводит на мысль о винтовых сваях с повязкой из уголка. Не?..

4. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    росло что-то в такой маленькой? А то тут пугают, что это нерабочий размер)
    При наводнении, мне кажется, разницы нет, что свайный, что ленточный.
    Я пока только место успела расчистить. Кажется, дострою её когда уже неактуально будет... Но пока не начала стройку, была мысль переделать проект и сделать по низу съёмные панели, типа как вы написали на москитных сетках или просто плёнку степлером прибить, а летом снять. Потом можно будет на поликарбонат заменить, если понравится такой вариант. Что бы летом была полностью проветриваемая.

Т. е. сейчас у меня рамы (ширина 1.95 и длина 1.10) на проекте стоят вертикально. Развернуть их горизонтально, оставив прежнюю высоту теплицы, а пустое место под ними закрыть плёнкой/поликарбонатом, чем-то, что можно на лето снять полностью

5. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    20220903_095312.jpg 20220823_114828.jpg 20220827_135820.jpg 20220903_095426.jpg Закончила строить в начале июня, поэтому несколько истерично напихала рассаду густо. Огурцы с перцами и помидоры. С помидорной стороны в июле сняла "стекла". Нормально

6. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    о, отлично. Не просто маленькая, а ещё и помидоры вместе с огурцами и выглядят все вполне нормально.
    А возле помидор что внизу зелёное воткнуто?

7. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    Типа такого варианта
    4-1.jpg

Вложения:

8. e1g1o
    Благодарности:
    17.350

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.350
    Проём шириной 700 = это дверь шириной 600. - никуда не годится.
    Высота проёма должна быть не менее 2100.
    Основные, нагруженные, боковые стены не имеют усиления против снеговой нагрузки (ригель). Значит стропила могут прогнуть верхнюю обвязку стен в свободных пролётах и нагрузить окна.
    Вообще вся нагрузка приходит на боковые стены, которые являются окнами без усиления.
    Этого не должно быть даже при жёстком треугольнике стропильных ферм. :close::no:
    Дальше - больше.
    В общем проект в корзину и переделывать полностью.

9. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    Про окна надо подумать...
    У двери по высоте есть куда увеличивать, а ширину брала от размера грядок, одну дверь некуда увеличивать. Но, в принципе, мои 50кг протиснутся и в более узкую дверь :aga: Вообще есть же двери шириной 70. Если ставить без коробки, только полотно

10. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Под помидорами тщится расти укроп:aga:
    Предыдущая микро тепличка была обшитым ПЭТом каркасом тентовой теплицы Logitech, там вся ширина 1м80см. Поделила по 60 см - 2 грядки и проход. Дверь получилась 1,60 на 0.60. Дискомфорта не было.
    По крыше согласна с критикой. Но проблему можно решить радикально - сделать съёмную на зиму. Каркас домиком и скромные габариты прямо напрашиваются.

11. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    обидно ж снимать крышу, если год будет как этот совсем без снега :aga:. Мне кажется, можно добавить стойку на стыке рам. Только она туда не помещается, прямо впритык по размерам сейчас всё.Хотя вообще рамы там очень мощные. Я в одиночку даже без стекол и то поднять толком не могу. Надо измерить, но по ощущениям там брус сотка как дверная коробка и перегородки тоже не совсем из реечек. Я даже не представляю какой должен выпасть слой снега, чтоб хоть как-то пошатнуть это окно. При этом довольно острый угол у крыши

Есть вероятность, что придётся уменьшить длину теплицы... начну копать, тогда будет понятно, впихну или нет. У нас вдоль забора проложены трубы полива и электричества, я совсем про них забыла, когда проектировала. И будет не очень хорошо положить на них сверху фундамент. Буду копать максимально близко к ним, а там уже смотреть, какая останется длина для теплицы и если что, подгонять проект под фактическую ситуацию.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    Надо же, а я и не знала, что нерабочий. 11 лет живут 2 теплички 2 на 2 метра, закрываю уйму банок огурцов, хватает на 3 семьи и угостить, ещё остаётся на следующий год, да и помидорного пюре намораживаю прилично, не говоря о тех, что едим свежими. Мне бОльший размер и не нужен, 6 корней огурцов и 6 перцев в одной и 12-14 помидор в другой, тк условия у них разные.

13. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    вот! Так а мои 2х4 совсем и не маленькие даже получаются
    а как в такой размер уместить 12 кустов помидор? В чём секрет? Я больше 6 и не надеюсь вместить. Правда, у меня же половина места это пустое место без грядок, но всё равно

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    Я сажаю в шахматном порядке, в 2 ряда, ширина гряды 70 см, в торце нет второй двери и там тоже земля 40 см, тоже можно посадить 1-2 растения, если есть лишние помидорки. В теплице, где в этом году растут перцы с огурцами, стоит бочка с тёплой водой.

15. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Куда меньше? Она и так крохотная получается на рисунках

Маленькие, половину места кушает печка или стол, концепция быстро меняется :) Как итог имеем две крохотные грядки, ну что там вырастить?

Тулить друг на друга не надо, будет меньше урожай и вообще все решают сорта томатов и огурчиков, без их названий обсуждать урожай не правильно. Выбор сегодня очень большой на рынке. @Эдвенчер, какие сорта сажаете? Напишите названия.