1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом - 8

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем morozov, 22.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Так это не я придумала, здесь то лт рещение суда размещали или упоминали про решение суда, что разница между показаниями общего прибора учета и индивидуальными приборами учета и есть потери в сети и прочее.

2. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    "части стоимости электрической энергии, потребленной при использовании объектов инфраструктуры и другого имущества, относящегося к имуществу общего пользования, расположенному в границах территории садоводства или огородничества, и части потерь электрической энергии, возникающих в объектах электросетевого хозяйства, относящегося к имуществу общего пользования, расположенному в границах территории садоводства или огородничества,"

Ваша ВЛЗ-6кВ не вписывается в условия п. 149

Последнее редактирование: 01.03.23
  3. Rwd111
    Благодарности:
    14.173

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.173
    Может это они нам так оригинально отключили возможность передавать за физиков?
    При попытке передать, предлагали перейти в олд- что-то там такое. мосэнергосбыт. ру
    и этот сайт не открывался. Я списал на переходный период.
    А Вам удалось зайти ?

4. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Не вписывается. Но ВЛ6кВ типа ИОП, в соб-ти СНТ, может уже в ОДС граждан, не знаю. В 2022 году на ОС принимали решение о передаче ИОП в ОДС граждан, причем, желающих получить долю. Кто кому и что передает, мы так и не узнали, даже в прокуратуру жалобу написали, ни ответа, ни привета ни от СНТ, ни от прокуратуры.

Вложения:

• Screenshot_20230301_230711_WhatsApp.jpg
  5. Dan4ik
    Благодарности:
    2.998

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.998
    Месяц назад по-моему удавалось, когда разбирался с этой импортозамещенной поделкой, с тех пор не пробовал за ненадобностью. Сейчас действительно лежит.

6. DSerov
    Благодарности:
    4.888

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.888
    Может получаться отрицательный счет, который вам простят. Надо внимательно проверять расчеты за сбытом когда потребление ПДшек становится большим и сравнимым с общим потреблением.

По какому тарифу СНТ оплачивало? Еще в прошлом году по дешевому? ;)

7. Rwd111
    Благодарности:
    14.173

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.173
    У вас там на счётах девочка в сбыте считает? :aga:
    У нас тоже девочки есть и даже считают что-то там... Я уже рассказывал, как нашему СНТ насчитали "по среднему", я аж офигел от суммы, а должны были по аналогичному периоду прошлого года. Пересчитала - гора с плеч.

Но все минусы в расходах всегда учитывали. 2 раза были нулевые (в руб) счета, с десяток раз - близкие к нулю.

8. Михаил Юрьевич
    Благодарности:
    568

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    568
    @Belonvl неужели показания индивидуального счётчика нужно самому вносить в ЛК Мосэнерго? А тогда зачем Россети ставят "умные" счётчики с автоматической передачей показаний в МЭС?

9. Rwd111
    Благодарности:
    14.173

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.173
    Возможно сейчас, когда они начали импортозамещать ПО, все будет. Но раньше работало только ограничение мощности, и то в ручном режиме.

10. Михаил Юрьевич
    Благодарности:
    568

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    568
    Понятно, надеюсь что будет возможность также оперативного дистанционного отключения из-за неуплаты.
    М. б. кто-то из форумчан в ближайшее месяцы поделится автоматической передачей показаний в личные кабинеты от умных счетчиков.

11. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Уважаемый, @Рисчорр, я не обращалась пока в Россети с этим вопросом. Анализирую свои документы. В договоре энергоснабжения п. 1.2 договора написано, что Точка поставки ЭЭ по настоящему Договору находится на ГБП электрических сетей Абонента, указанной в документах, подтверждающих наличие ТП: Акт об осуществлении ТП.
    В п. 4.2 Договора написано: при установке средств измерения не на ГБП электрических сетей, в предусмотренных законодательством случаях объем потребляемой Абонентом ЭЭ корректируется на величину потерь в объектах ЭСХ Абонента, определенную расчетным путем и указанную в п. 1.4 Договора.
    В п. 1.4 Договора указаны потери в линиях 0.9%.

В АТП точка присоединения и ГБП-контактное соединение коммутационного аппарата, установленного в составе измерительного комплекса.
    Граница ЭО -контакты автоматического выключателя, установленного после прибора учета.
    На схеме ГБП- контакты автоматического выключателя.

Так где у меня точка поставки? "Контактное соединение коммутац. аппарата"-это счетчик Нартис или это контакты автоматического выключателя после счетчика? Нет ли противоречия между точкой поставки по Договору знергоснабжения и точкой присоединения в АТП?

Потери в линиях Абонента 0.9%, явно, не потери в сети СНТ, но эти потери считает и счетчик Нартис и счетчик СНТ. Если я напишу в Россети, мне скорее всего, ответят, что точка поставки у меня не на ГБП с Россети, согласно АТП, вроде, на границе с Россети, или я не правильно понимаю ГБП с Россети. Россети не подтвердят потери в линиях Абонента потерями в сети СНТ, разные сети.
    Посмотрите, пожалуйста, мой АТП, может ответ на счет потерь в линии Абонента в АТП?

Вложения:

12. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    И что Вы тут увидели в результате тщательного "анализа". Пустое бла-бла? Стандартную форму в которой сказано и то и это?
    Для чего анализируете? Хотите ответ на форуме получить? Так его уже дали тусующиеся здесь председатели: платите бабки и не отсвечивайте.
    Вместо того, чтобы просто задать конкретный вопрос и получить конкретный ответ, Вы анализируете.
    Готовитесь очередной раз суд проиграть?
    Получите ответ, тогда поговорим. В зависимости от его содержания. Только не стоит торопиться делиться этим ответов в чатах СНТ. У меня уже давно складывается впечатление, что для Вас борьба - главное, а на результат все равно. Извините, если обидел.

13. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Нет, не обидели, спасибо за помощь! Никакой борьбы с СНТ относительно оплаты потерь в сети не хотелось бы, ни мне, ни председателю СНТ, мы тупо не понимаем друг друга и у предса своя правда, потребитель должен возместить СНТ потери в сети, тут всё понятно. Сейчас напишу обращение в Россети, полученный ответ пришлю Вам в личку:)

14. Rwd111
    Благодарности:
    14.173

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.173
    Неуплаты кому? Отключения кем? ПП 442 читали в части "введения режима ограничения"?
    ЛК умного счетчика ничем по функционалу не отличается от ЛК глупого. (есть 2 глупых и 2 умных в пользовании в 3-х ЛК)

15. Rwd111
    Благодарности:
    14.173

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.173
    Очередной слив засчитан.
    Ему вопрос, а он: бла-бла-бла про председателей, СНТ и что вопрошающий "сам дурак". :aga:
    Сказать нечего, лучше молчите, за опытного сойдете. ;)
    Но нет же, как же самолюбие потешить :um:

Статус темы:
Закрыта.