1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом - 8

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем morozov, 22.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rwd111
    Благодарности:
    14.141

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.141
    Интересно на это посмотреть, с учетом постоянного проживания и отопления электричеством. Как после ледяных дождей все, у кого чего сломалось, и они этим владели, то сидели до майских - деньги собирали.
    Если Вы не хотите слышать, что у вас сети (высокая часть) часть аварийная, часть не законно где-то проходит, часть стоит в недоступных для обслуживания местах, то от этого "не слышанья" ничего не изменится, голубой вертолётик не прилетит и не переставит те столбы и не оформит.
    Вот Ваш план - передать сети, по моим оценкам (камеральным) - тысяч от 50-ти с каждого столба высокой части, и это если делать втихаря, без уведомления Россетей и проекта.

2. Rwd111
    Благодарности:
    14.141

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.141
    Там не пульт, а интерфейс, проводной, беспроводной, ИК - читать руководство надо.
    И еще 2 пароля есть в счетчике. Не знаю, как сейчас с умными, но раньше с обычными Россети меняли предустановленные пароли (я пробовал ;)).

3. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Причем по территории правления строем. У нас так и записано в должностных инструкциях сторожа "территория правлениия", о чем люди думают, то и пишуть...:)]:)]:)]

Вложения:

• Screenshot_20230323_110517_WhatsApp.jpg
  4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    С Россетями мы не сражаемся. Тут ведь разговор про ПУ СНТ.
    Вот ведь придумали структуру управления. :aga: Чтобы было более менее верно нужно для покупки простого пульта (но правильного) послать в магазин "под конвоем" кого то, чтобы отдел не перепутал. :)] и случайно в винный не забрёл вместо молочного. :)]
    Это ж кому рассказать..:)] Деньги заплатил и сам контролируй, как школьника в булочную послал.

5. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Нет у меня на ЗУ постоянно проживающих, уже нет. Отопление есть и печное, и электричеством, каким хочу, таким греюсь. Со столбами засада, привет предсу, который оформил ЛЭП 6кВ в собственность на чужой территории, хотя можно было вынести столбы с этой территории, она на кадастр их поставила, и на капремонт высоковольтки в 2013г собрала по 15тыс с каждого ЗУ, но это правление искажает правду, испугались привлечения по нецелевому использованию средств, ЦВ собирали на исполнение ТУ по Договору с МОЭСК от 2013г о Технологическом присоединении ЗУ с увеличением мощности с 50кВт до 130кВт, не суть, всё равно ни черта не сделали, ни того, ни другого. :aga:

6. DSerov
    Благодарности:
    4.862

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.862
    Нет.

Именно так "государство в государстве".

Ваши предложения, как правлению вести учет ээ, когда часть садоводов на ПД?
    Пультом предс может считать показания, но не может никак вам навредить.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Кто запрещает?
    В чём цимес?
    (я уже написал, что идёт подвижка по ФКР (фонд кап. рем.) Течёт крыша (взнос сдан) (ну это конечно не характерно для СНТ, только для МКД, но суть понятна). Обращаемся в УК. Результат "ноль". В жил. инспекцию-ноль. К губернатору. Зашевелились, нашли деньги и сделали.)
    В СНТ правление это УК, жилинспекция и губернатор в одном лице? Где действия?
    На кой всё это надо, если действий ноль?

8. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    У меня ПД с МЭС, мне не нужен учет ээ СНТ, учет ээ садоводов с ПД ведет МЭС, МЭС вычитает расход ээ по ПД из счета СНТ, СНТ в ЛК видит учет МЭС.

9. DSerov
    Благодарности:
    4.862

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.862
    Нужен сервисный пароль от счетчика. Насколько реально его подобрать не знаю.

В чем цимес кооперативов ГСК, ЖСК и СНТ? Исторически это была возможность для обеспеченных граждан ссср купить то, что официально покупать было нельзя. Именно как "государство в государстве" задумывалось. Сейчас просто применяется не по назначению всякими нищуками, которые хапнули и не могут (не хотят) содержать свое имущество.

Без СНТ будете сидеть без света. Поэтому вам нужно СНТ и нужно, чтобы они вели учет ээ.

У вас счетчик умный? Показания сам передает? Как СНТ может проконтролировать что "МЭС вычитает расход ээ по ПД из счета СНТ"? Не вами переданные показания, а что вычитает ваше реальное потребление?

10. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Хотела спросить у форумчан, какие есть мысли о действиях СНТ со столбами, исходя из фото, некие мужики с палкой ходят, к столбу прикладывают, фиксируют место положения? Возможно это кадастровые инженеры, правление СНТ решили ЛЭП 0.4кВ на кадастровый учет поставить или охранную зону ЛЭП оформить, или что это может быть? Председатель уклончиво пояснил сие действие, как плановые работы на ЭСХ СНТ;)

Вложения:

• IMG-20230317-WA0003.jpg
    • IMG-20230317-WA0004.jpg
  11. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Не надо переоценивать силы СНТ, это недоработка государства, что ЭСХ у СНТ не отбирают силой, и при этом не контролируют, что в объектах ЭСХ СНТ происходит, имхо. Контролировать учет МЭС СНТ может через садовода, я могу пересылать передаваемые в МЭС показания предсу вместе с платежкой, нет проблем. Или универсальный пульт у предса, сама сверит. Когда связь с людьми утеряна, то правлению приходится искать более сложные пути, более дорогостоящие. Председатель ни разу не просил предоставить данные ПД для сверки. Не верь, не бойся, не проси, купи пульт:)

12. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.694

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.694
    Обычные рыбаки с Русьэнерго. :)

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это секретная информация? Мы говорим (я так понимаю) о ПУ от СНТ бездоговорном.
    Над ними стояли Исполкомы. Они разрешали, они контролировали. Им жаловались.
    ЖСК остались и вошли под ЖК РФ и в жилищную структуру.
    СНТ повисли в воздухе.
    Допустим. Но это работает, когда все согласны или их ровно столько, чтобы они сами с собой имели и воевали.
    Вопрос в непонятном объединении людей. Распустить как колхозы, раздать паи. Пусть сами себе жизнь устраивают. Зачем мешать?

14. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.694

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.694
    С чего бездоговорном? И если я не ошибаюсь, у их АСКУЭ.

15. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    У меня такая же мысля была, на удочке универсальный пульт:) Тянут-потянут, снимут показания. Но нет, они чего-то другое делают, что и зачем?

Статус темы:
Закрыта.