1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Балансир для аккумуляторов - 3

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем sasha2014, 05.01.23.

1. Umbrella-az
    Благодарности:
    202

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    202
    "Ну да. Конечно." (с)
    Откель бмс узнает, что там есть четыре камеры, nfc, ожидание, яндекс-карты и ышшо сто объектов с мАч? Отдельный проводок к камере я ещё могу представить, [тут кот, лижущий себе эээ...] но как _бмс_ узнает, что я снёс карты и поставил openvpn, который красненьким: "тут гад какой-то аккум постоянно жрёт, уже 200мАч сожрал, а не прибить ли?" :nono:
    Вот если аидой какой посмотреть на аккум в ноуте, то там, возможно, есть кулонометр, потому что он не только напругу, но и моментальную мощность заряда/разряда показывает, может быть и считает унутре себя, есть поля "заводская ёмкость" и "текущая ёмкость". А в самом ноуте уже другая сущность считает мАч камеры, не бмс в акке. Почто бы в смартфоне было иначе?
    ... в вакууме вдали от тяготеющих масс. :um: Черенков уже подсветил этот момент.

2. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    Вот если бы только не кваНтовая запутанность

п. с.
    Всё чаще путаю буквы на клавиатуре, а ведь даже в юности сдавал (по скорости) на разряд на ДКМ.
    Чуть позже на телетайпе и других устройствах ;)
    Старость подкрадывается всё ближе.
    Боремся (с ней) со всей пролетарской ненавистью, как впрочем и с бездарными блогерами и неучами :)]:hello:

Последнее редактирование: 25.01.24
  3. Borjom
    Благодарности:
    616

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Вот я флудильню-то запустил! :)

А не подскажете "специализду", ЗУшки вроде Кулонов и Вымпелов имеют на борту кулонометры или по напряжению ориентируются, когда на какой этап зарядки перескакивать?

Здесь на форуме есть ветка про измельчители, где я посетовал, что ни именитые производители, ни кулибины (читай - мелкосерийное производство у ИПманов и самозанятых) не делают просто ядро измельчителя, чтобы снизить цену до максимума (население-то беднеет из-за пикирующего рубля). Нормальный человек у себя в хозяйстве сам легко сможет обвязку сделать какую ему надо, а не как видится производителю.
    Так и по этой теме. Можно же делать ядро бмс, а как покупатель будет получать поток данных - уже решать покупателю. Я, например, всегда бы предпочёл иметь постоянный поток данных по мониторингу, который сливался бы через блютуз или вайфай на какую-нибудь рядом стоящую коробочку с картой памяти, а уже та, в свою очередь, могла бы отдавать по расписанию или запросу на какой-нибудь сервак умного дома или на приложение в смартфоне или планшете.
    Ибо зачем мне, находящемуся, скажем, в трёхстах км от домика с хозяйством, какие-то набортные дисплейчики, установленные непосредственно на или рядом с корпусами акк. сборок?

А ещё нравится разница в ценниках: просто бмс-ка - 2,5-3К, с блютузом - уже от 13К. Нормальное такое ценообразование, да?

4. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    И кроме зуба разницы нет ? :)]
    Не пробовали внимательно смотреть на ТТХ ?

5. Umbrella-az
    Благодарности:
    202

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Вымпел-57 показывает залитые Ач (кулоны, гы), но это так, справочно для человека. Энергию (Втч) он не считает, хотя под "кулонометром в бмс" видимо ваттметр подразумевается.

Ориентируется по напруге, а на что ещё для свинца можно ориентироваться? Лиферные акки тоже по напруге можно (нужно!), если вам работать, а не в лаборатории эксперименты ставить.
    И умереть от голода и уже никакого ядра больше не сделать. Годный план для бизнеса.
    А зачем вам в 300км изображение дисплейчика на смартфоне, пусть даже с красивым графиком "постоянного потока данных". Чтобы какую проблему решить? Смс на тилипон "Изя всё" (с) чем хуже? Зато надёжнее, дешевле и на отдыхе на южном берегу моря Лаптевых ещё работает. (шёпотом) вы телефончик-то подкиньте повыше, он базовую и увидит... ;)

6. Мax94
    Благодарности:
    6.673

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.673
    миф
    h= vо²/2g vо=g*tвверьх
    время хэндшейка скока секунд? 10? vо=50м/с h=125м... занавес

7. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    Не нужно умничать настолько, что никто не поймет в абсолюте.

Будь чуть проще для адаптации, ну хоть Доплера вспомни при полете в свободном падении передатчика/приемника.
    И то понятнее будет большему проценту читающих.

8. Мax94
    Благодарности:
    6.673

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.673
    если б меня в мысли той порвали об сопротивление воздуха- я б примирился
    а вот Доплер при регистрации в сети... Да, базовая стационарно закреплена- посему регистрация будет неуспешной... :)]:)]:)]

9. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    @Мax94, Доплер на нашу голову придумал, а нам разгребать :hndshk:

10. Мax94
    Благодарности:
    6.673

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.673
    мы только догадываемся
    и то косвенно (ГАИшники знают)
    а Вселенная ему подчинилась. :aga:

11. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    В этом и трудности все

12. Umbrella-az
    Благодарности:
    202

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Ну вот это серьёзно, не успеет, уже посчитали по формуле? вах-вах... тяжело... Обана! Воздушный змей! Вот же оно, решение. (напевает) ветер с моря дул... :)]

13. Мax94
    Благодарности:
    6.673

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.673
    и кричать в гофру с земли, чтоб поговорить
    и вторая гофра будет доставлять продольные упругие гармонические колебания газа от телефончика...
    чтобы слышать абонента.
    Красота, а не отдых. :super:

14. Borjom
    Благодарности:
    616

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Мне, в первую очередь, важен блютуз на борту, остальное вторично.
    Речь о пропускаемых бмс-кой токах, что ли?

Я, в отличие от, всегда сначала мануал курю, а уже потом к изделию с кувалдой приближаюсь :)

Так и я о том же, а в меня сразу кулонометрами всякими кидаться начали. :)

Нормальный деломен сделал бы ядро, а всё остальное было опционально, галочки ставишь из того, что тебе нужно. Но до такого способа ведения дел могут догадаться "не только лишь все".
    Смска для меня лично неинформативна и является просто спамом, если их много будет приходить. Но, разумеется, как допканал информации/управления вполне себе имеет право на существование.

А статистику лучше иметь и на карте памяти, и будучи залитой куда-нибудь в гипотетический облачный сервис, а уже оттуда можно забрать и посмотреть, и поанализировать (сидя на горшке хотя бы).

зы: вот сразу видно технарей. Как куда вопрос ни задашь, их в такую чёрную флудильную дыру засасывает вместе со всеми читающими, что только банхаммер спасает ;)

15. Umbrella-az
    Благодарности:
    202

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Воооот! Почти в цель попадание. Вместо "смотреть какую-то фигню из облака через (как минимум) LTE" предлагаю подбросить (*) тилипон, он примет/отправит смс, которую спокойно посмотреть и набрать новую, присев около моржа в зоне без связи на южном берегу. Пупкин, про 35км от базовой когда-то читал, не надо формул в тяпницу! ;)
    * - на второй круг не будем, да? (с) Леонард с табличкой
    Вы ни на один вопрос "зачем?" и "чтобы что?" не ответили. Есть экранчик на проводе, пристегнул, посмотрел, проанализировал (= посидел в лаборатории, посчитал до 4 знака), настроил граничные параметры, крышку закрыл, залил цемен... ой, это не надо! и пусть оно работает, пока граничные не сработают, а тогда уже уведомит. И чем надёжнее канал для "авария уровня N", тем лучше. kiss-принцип.

А флуд - вам вроде сразу ответили про свинец и бмс, но тема вами развилась от кипятящих серверных упсов до "что смотреть на горшке". ;) Уточните - с блютусом? :victory: