1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какой генератор выбрать - 10

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Teoss, 25.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igor28111966
    Благодарности:
    21.856

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.856
    У вас крутой ! (ген) у себя 70+ или +/-. (?). можно глянуть в доках. НООО все зависит от требований/удобства ! те же музыканты или продавцы всякого. у выхода из метро - не используют скваженник! свет! и котел. иии прочие необходимости загородной жизни ! и главное - он даже если ВДРУГ - сломается /закончится бензин. =мат и все. а в ином варианте ?.парни и так ОТОЖГУТ ! а вы ? :hello:. _ не про вас именно разумеется! :hello: !

2. id1241528
    Благодарности:
    1.555

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.555
    Консерватизм) Да и кто хоронит, несколько участников темы? Ездят поди тоже на карбюраторных авто? Или таки форсунки, бортовой комп недешевый и сложный?)
    Сварочные инверторы тоже дороже трансов, и сложнее.
    И противников хватало.
    А теперь инверторы поголовно у всех и трансы никому не нужны. И стоить они стали не дороже транса.
    Инверторные гены отвоевывают рынок понемногу, уже и на 8кВт модели есть, а маломощный, на 1кВт скорее найдете инверторный, чем обычный.
    Цены со временем снизятся, когда-то ЖК телек был мечтой для рядового гражданина, а теперь на каждой кухне 1080p.

3. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.351

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.351
    да кто ж против? если будет инверторный гена по цене обычного, и с неубиваемой платой, все будут только "за"... а с нонешним обстоянием дел - он мне и даром не нужен

4. Miroo
    Благодарности:
    2.296

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.296
    Те, кто умеет обоснованно выразить свою точку зрения, а не просто заблудился в тему, "поднасыпать" обо всем и не о чём.
    Купил не пропил, пусть лежит, может и пригодится когда то. Тогда и тебе будет повод по существу что то дельное сказать.
    ?
    В параллельной вселенной, инопланетными :)].
    :victory: смог конечно удивить.
    В отличии от генеро-инверторных нахлабучек, сварочники ремонтопригодны и есть запчасти. Ты поинтересуйся ценой, наличием инверторного блока и катушки зажигания на свой нарядный инвертор. Прозреешь! Или считаешь, что вряд ли понадобится? А ломается всё. Если конечно эксплуатировать, а не просто хранить под лестницей.
    Абсолютно не было для меня проблем покупать качественные классические.
    Вот мы и подождем. Когда производители нарубят "капусты" на инопланетных и для приземленных сделают адекватные цены на запчасти, и обеспечат доступное наличие по факту необходимости.
    Абсолютно согласен!

5. tysson
    Благодарности:
    224

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Благодарю за развёрнутый ответ.

6. id1241528
    Благодарности:
    1.555

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.555
    Травмайную лексику не поддерживаю, соглашусь с ответом выше - спасибо за развернутый ответ.

7. id1241528
    Благодарности:
    1.555

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.555
    Я про ситуацию в целом, Вам например, не нужен - хорошо. А мне, например, нужен - тож хорошо, но мало о чем говорит.
    Года 4 назад присматривал гену, были только обычные на раме любой мощности. Инверторы редки и крайне дороги.
    А в этом году брал гену, ставим фильтр до 1200Вт и там одни инверторы, немногочисленные обычные просто затерялись в массе.

Цены инверторов - Айповер 1200Вт стоит 17k, Кратон 1000Вт стоит 14k
    Обычный Huter на 1000Вт - 16k
    Запчасти - да, не так много, но с какой вероятностью они понадобятся, мы много чем пользуемся, где выход из строя = выбросу на помойку.
    Я не склоняюсь симпатией к какому-либо виду генераторов, у них свои плюсы и минусы.
    Но и говорить, что инверторные это хлам - значит игнорировать фактическое положение.

Не хлам: они работают, их покупают, и они развиваются, что самое главное.

8. tysson
    Благодарности:
    224

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Причём покупают десятками тысяч по всему миру.
    Если бы они сыпались как конфити, то тут уже были бы не единицы, а десятки примеров, если не сотни.

9. Miroo
    Благодарности:
    2.296

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.296
    upload_2023-11-3_10-33-14.png
    Инфа с оф сайта. Или я где то не там ищу?
    1. Где можно ознакомиться с оф. статистикой продаж?
    2. Имхо не совсем корректно говорить обо всём мире, в конкретном случае. Возможно где-то и организован качественный сервис, есть в наличии запчасти, где то стоимость зап. частей по отношению к ЗП это копейки. Я выражаю свое мнение в конкретной реальности.
    Моё мнение абсолютно не запрещает сделать Вам свой выбор.
    Там где работают, а не просто под лестницей стоят, там они сыпятся. У мня есть возможность это наблюдать в реальных условиях.
    upload_2023-11-3_11-8-1.png
    upload_2023-11-3_11-11-0.png
    upload_2023-11-3_11-11-56.png
    Близнецы -братья ай-шмай пауэр...
    Вот очень быстро я ответил за свои слова.
    Кто то из этих людей оставил тут на форуме своё мнение? НЕТ!
    И это я очень бегло прошелся по сайту.
    Ровно за две минуты я приложил короткую статистику, которая лично мне говорит, что это хламм. Но если для хлама место под лестницей у когото, то у меня работает каждый день качественный классический генератор. Мне лично этот инверторный ребус нафик не нужен.
    А тем, кто сначала покупает, а потом вникает могу пожелать только фарту.

Последнее редактирование: 03.11.23
  10. Miroo
    Благодарности:
    2.296

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.296
    Очередной звон не о чем. Для конкретно Вашего Ай пауэр по факту нет не блоков, не катушек зажигания редкоземельных, даже за невменяемы деньги! Остальное можно и приколхозить.
    У меня симпатия к инверторным, но как человек изучающий, знающий статистику реальную, пользуюсь классическими качественными генераторами. Инверторные просто нравятся внешне. И никогда этого не скрывал.
    Мои неоднократно, кратко приведенные примеры выше как раз и подчеркивают фактическое положение с инверторными нахлабучками.
    1. Работают как повезет.
    2. Да никто не спорит, что на каждый товар есть свой покупатель. Инопланетных, которые движутся по своей орбите хватает.
    3. Развиваются, лет так 15 точно, но пока воз и ныне там.
    4. Для меня главное не лохануться, не купить инверторную лотерею.
    Пока лично меня классические генераторы на пропане очень устраивают. По экономике эксплуатации инверторные нахлабучки рядом не стоят. Напрягаю по полной пусковыми токами и не переживаю. Всё есть, доступно, стоит копейки.
    С аргументами на уровне, пустой звон, это вам лучше к филоЛохам.

11. tysson
    Благодарности:
    224

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Вы ищите цены там где хотите их искать.
    Я хочу 2квт ай пауэр взять за 20тысяч. Думаю возьму.

В двух из трёх ваших примеров, проблема не с инвертором, а скорее с двигателем или электрикой.
    Один пример косвенно что-то говорит, но что там случилось на самом деле непонятно.

И я не спорю, что классика надёжней, просто и инверторы имеют право на жизнь.
    Пока я думаю, что они имеют право на жизнь, пока весят до 25 кг.

12. Miroo
    Благодарности:
    2.296

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.296
    Вааще не ищу. Нафик не нужен инвертор! Напрягся глянуть, т. к., понимаю, что цена указанная 17 тыр пустой звон, как и многое по тексту.
    Фарту! Меня вааще это не печалит.
    Я не экстрасенс, чтоб толочь порожняк, что и по чему. Если кому то по кайфу разгадывать ребусы за свои деньги, флаг в руки.
    Классика надёжна и тут не поспоришь, т. к. аргументов нет от слова совсем.
    Пока не будет баланса цена/качество пусть инверторные нахлабучки живут в своём паралельном от меня мире. Я не против.
    Выше оппонент, пытался проводить аналогию с блоками управления авто. Так вот конкретно в моём авто, установлен блок управления Сименс-Континенталь. Управляет ступенчатым многопорционным впрыском, смещает угол впрыска, корректирует время каждого из возможных 1-4 впрысков, количество впрысков за один цикл. Это позволило уйти от дорогущих фазовращателей, клапанов управления фазовращателями. Таким образов достигается значительная экономия топлива, на разных передачах, под разными нагрузками, высокий крутящий момент в значительно широком диапазоне оборотов. И не смотря на то, что находится сам блок управления под передним крылом, нет проблем с компаудами, качеством деталей. Пофик температурные перепады. Вот за такие технологии я лично ЗА двумя руками и ногами.
    Что мешает выполнить инверторный блок генератора в подобном качестве? Правильно, сложно достичь баланса по цене.
    Что имеем в инверторном генераторе? Меньше вес, и мизерную экономию топлива в очень узком диапазоне оборотов, которая уже посчитана в стоимости генератора. Низкая надёжность. Пользуюсь классическими на пропане, экономия по стоимости топлива ровно в два раза. Просто, доступно, ремнтопригодно на коленке, надёжно.

Всем сторонникам инверторных нахлабучек флаг в руки. Пока, фарту.

13. Ян 11
    Благодарности:
    10.953

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.953
    @Miroo, смотрю на озоне, вижу цену 17039. С доставкой, с оплатой озон-картой (что впрочем почти не обязательно, но это отдельный разговор). Продадут/привезут, нормальный и честный.
    Цена родного магазина - это рекомендованная розничная цена. За неё мой генератор сначала доехал из Москвы до Красноярска, потом доехал обратно до Москвы (уже единичной посылкой-курьерской доставкой) и продавец получил запланированную прибыль. ай-пауер не любит продажи ниже РРЦ и могут быть вопросики с гарантией (и посылание с "добровольной" 4летней гарантией) - но это второй вопрос. Генератор купить можно :)

14. Miroo
    Благодарности:
    2.296

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.296
    @Ян 11, меня вопрос цены не особо интересует, но возможно кому то инфа и пригодится.
    У меня в свое время был инвертор XYG950I, когда он реально был необходим. Уже писал ранее. Покупал в рознице за 310-315$. У меня работал нормально. Старался соблюдать культуру эксплуатации. Вся электросеть у меня пропаяна, щёточные приблуды никогда не включал. Естественно начал советовать людям. И тут голосину надрывал за его собрата патриот 1000i. Зацепился с знающем реальные дела челом, тут. Я ему говорю хороший, а он мне: "Да завод один, но качество разное." По итогу он оказался прав. Но и цена вот чудом стала примерно эквивалент примерно 210$, вместо 310$. Через время начала вылазить "благодарность" мне от людей в округе. У кого то инв. блок крякнул, у кого то мотор начал практически с новья выжирать масло и вклинить. Перелопатил тут много инфы, на Радиокот и понял, да ну его нафик. Успел избавится. Из наблюдений, у тех кто купил из первых партий, дороже хоть с моторами проблем не было. А вот те кто купил из более поздних партий, там лотерея прям полная. Позже находил инфу, чел писал, что реально нарисовалась проблема с поршневой в этих генерах. Он приловчился менять кольца от какой то Хонды. Я абсолютно не тупой человек в механике, с руками нормас. Все авто в семье обслуживаю лично от А до Я, принципиально. Себе и инверторную нахлобучку нашел бы способы оживить, но людям никогда больше не посоветую. В своей местности тоже наблюдаю картину с инверторами не радостную. Те, что сделаны на базе Хонды, Элимаксы, ну реально по выносливее. Но они и денег стоят ого.

За дешевле получаем урезанные схемы, ёмкости с новья не соотвествуют параметрам, еще высыхают. Запаса по мощности ключей нет! Тут еще умники рассказывают, что будет работать до сухого бака и ничего не будет. Вот именно, что когда заканчивается топливо под нагрузкой и начинает плавать по оборотам генер, инверторный блок сходит с ума. Инвертора очень привередливые к чистоте карбюратора и плавающие обороты тоже не продлевают жизнь ключам в инверторных блоках. Когда валят нагрузку и мотор работает под 5000-5500 оборотов ресурс тает в геометрической прогрессии. Ну не возможно и тут получить качество Японской Хонды за дёшево. Чудес не бывает.
    Если инвертор очень нравится, в большинстве времени стоит под лестницей, работает в год по 5 -10 часов, да не вопрос вааще. Что по сути то в большинстве случаев и происходит.

15. Ян 11
    Благодарности:
    10.953

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.953
    @Miroo, ну стандартная ситуация - почему все и пишут про "покупайте у производителей" (будь то айпауер, зогштейн или еще кто), а не про патриоты, дэу и т. п. Изменили ТЗ, сказали "удешивить", перенесли производство с одного завода на другой - а продаваемая модель осталась та же самая. И все отзывы и опыт использования (и даже опыт ремонта) - идут коту под хвост. Вон у того же айпауера - есть серия А и есть серия Lite - решили удешивить - выпустили дешевую серию и другие (!) модели...

PS: лично меня от покупки генератора в свой дом останавливали мысли о том, как городить подключение, куда ставить и т. п. Мелкая мощность и инвертер - это хранение под лестницей (не фигурально, а буквально), стационарный "удлинитель" до места выноса генератора и несколько потребителей, перетыкаемых из розетки в розетку. Большой генератор - вопрос не в деньгах за генератор. Вопрос в деньгах и орг. моментах за подключение, место установки и т. п. - всё это в разы дороже генератора плюс "ну тогда уж всё запитывать", а там и щиток переделывать (забит и счетчик в нем же, в доме). Ну и все-все-все остальное...

Статус темы:
Закрыта.