1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какой генератор выбрать - 10

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Teoss, 25.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Автоном07
    Благодарности:
    1

Автоном07

Новичок

Автоном07

Новичок

Благодарности:
    1
    Да, варианты отличные, смотрел на них раннее, но вес, играет важную роль, супруга хочет не более 18 кг, а то с крыльца не снесёт, а хранить кроме как дома негде, вот и приходится в сторону инвесторов смотреть.

2. Miroo
    Благодарности:
    2.288

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.288
    :hello::)]
    ООО в этом раскладе, ты из наших! Со всеми инвесторами готов к диалогу круглосуточно :aga:.

Если о инверторах, то рулят тут в "вбросах" Ай (шмай;)) Пауэр. Многие тут активно "топят" за них. Прикол, что рою много инфы, но вот нет статистики по ресурсу. Но "топят" "красочными" аргументами, Ай (шмай) пауэр :super:.

Дизайн у средних и взрослых инверторных моделей огонь. При всей моей нелюбви к инверторам :),
    по дизайну и "плюшкам" зашла мне
    upload_2023-11-9_18-21-5.png
    Хотя если смотреть с позиции здравой логики, нахлабучка для инопланетных. Но мне, вот просто глаз радует).

Последнее редактирование: 09.11.23
  3. XANTER1953
    Благодарности:
    20

XANTER1953

Участник

XANTER1953

Участник

Благодарности:
    20
    Ну если ВАЖНО,- чтобы супруга таскала сама железяку, то однозначно инвертор Лончин 1200,- а если потом, случайно, :|: косяк вылезет, то эта проблема уже мимо Вас лично ! Супруга пусть с гарантией блока и заморачивается...
    Я неровно к Зоншенам дышу (5 лет на них (225-6 с 11А катушкой) рыбачу и последнее время и для работы холодильника для рыбы и зарядки тяговового Рутрайка использую на выездах) ,-то Зонгшен РВ 1800 бы выбрал для ДОМА... Пока жду и "созреваю",- стоит ли еще и для гаража гену брать .

Последнее редактирование: 10.11.23
  4. Teoss
    Благодарности:
    1.013

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    За Айповер тут топят потому что жтоикрупнейшая мировая компания. И в СШП реально популярна Сенси. А как сказано было для тех кто в танке. На наш рынок они зашли, вместе с язонгшеном, Лончином буквально года 3 назад. Именно поэтому и нет вашей статистики. Которая, тем кто понимает, не очень нужна. Зато некоторые хвалят кайпор. Который как раз и не является производителем сейчас нет больше такой компании. И как и Фубаг, не пойми где производится. Точнее как раз понятно где.

5. afterlanding
    Благодарности:
    116

afterlanding

Живу здесь

afterlanding

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Нацеливался на покупку генератора для частного дома, для использования в период аварийного отключения электричества (сбои бывают не часто, раз в несколько месяцев, 4-8ч).

Потребители, которые могут включаться в период аварии:
    - Скважинный насос 800Вт
    - Газовый котел 120Вт + насос 30Вт
    - Свет в доме (думаю меньшее 500Вт наберется)
    - Холодильник 300Вт?
    - Чайник 2,2кВт
    - Микроволнвка 800-1200 Вт?
    - Эл. плита (минимум 1 конфорка) 2,2кВт?
    - 2 компьютера (в сумме пусть будет 1кВт)
    - Маршрутизатор

Естественно, всё сразу включаться не будет, но подсчитать "среднее" потребление пока затрудняюсь.
    Например, в самой не удачной ситуации одновременно могут быть включены: насос, котёл, холодильник, чайник, это примерно 3,5кВт кратковременно.
    Какой мощности правильней выбрать генератор в данной ситуации? 3,5 или 5?

6. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.427

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.427
    Если Вы сможете контролировать одновременное невключение чайника, микроволновки и электроплиты, а это вполне реально, тк это все находится в одном месте и включается вручную, то задача сильно упростится.

7. afterlanding
    Благодарности:
    116

afterlanding

Живу здесь

afterlanding

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Думаю это возможно :)

8. Nikki1977
    Благодарности:
    12.618

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.618
    если денег хватает на 5 кВт, то его и берите.

9. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.341

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.341
    конечно же 5...
    я то же в своё время стоял на распутье между 3,5 и 5... купил макиту 601... и не жалею, и не думаю о том, что какой нибудь осёл или ослица включат чайник или духовку...

и да. на насос желателен плавный пуск

10. Miroo
    Благодарности:
    2.288

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.288
    @Teoss, часик в радость;).

Ура! В сотый раз одно и то же :)]...уже не интересно. Вот и вся статистика.

То, что у Сенси качественные альтернаторы, подтверждено временем это отлично.
    Но моторчики производят для комплектации своих генераторов недавно.
    Где ознакомиться с реальной статистикой наработки их моторов, Ай (шмай:)) пауер?
    Имеют ли гильзу в цилиндре малообъёмные моторы в инверторных нахлобучках? Или используют другие технологии?

Кто производит инверторные блоки для инверторных нахлобучек Ай Повер? Где можно купить инверторные блоки? По какой цене? Есть ли они в наличии? Ссылку на сайт с запчастями?
    Вот эти и другие технические особенности с удовольствием прочитал бы.
    А мнение пендосов и их предпочтения мне не интересны. Очень разные реальные условия, по ряду вопросов.

Не хвалят, а излагают статистику.
    Статистики по Ай (шмай) пауер днем с огнем пока не найти. По Кипор на форуме есть статистика от уважаемого автономщика @WatchCat, мнению которого я доверяю! Всегда порядочно по факту говорит как есть.
    Вот он писал еще в 2011г!
    Из личного опыта могу сказать. Когда Кипор зашел на рынок, то в отличии от Ай пауер был реальный сервис и самое главное было большинство необходимых запчастей. Чего нельзя сказать об Ай повер. Три года или+... как зашли, а где ж запчасти "Зин"? Сайт хоть появился, где можно купить, заказать? У меня до сих пор имеются в наличии, купленные для личного пользования запчасти Кипор. Покупал с большим запасом ввиду отличного качества по механике!

А вот по инвертрным нахлобучкам у Кипор как и у целого ряда производителей была реально "жопа". Инверторные блоки дохли и стоили "космос" денег. Что так же подтверждается статистикой многолетней эксплуатации от уважаемого очень опытного автономщика @WatchCat. Даже при наличии качественных классических генераторов оказались за бортом рынка.
    Ты опять походу попутал
    upload_2023-11-10_12-34-1.png
    заходили на рынок даже круче АйПовер.

По генераторам Ай (шмай) Повер нарыл статистику. Запчастей нет, недосервис, наработка м/ч вопрос, удобно хранить под лестницей и выносить на крыльцо инверторные нахлабучки :aga:! От себя, инверторные нахлабучки "средние" и "взрослые" по дизайну реально нарядные.

Не смеши мои сандали :)]. Я понимаю, что авторитетные для тебя, пендосы покупают Ай (шмай) Сенси. Но вот неспешно планирую купить очередной ...надцатый генер и статистика для меня важна. Т. к. работает у меня генер каждый день, а не под лестницей в коробке хранится, надёжность в приоритете, инверторная лотерея не вариант. У меня то по сути нет какой то личной неприязни к Ай шмай), ради интереса купил бы классический генер, малокубовый киловатник. Но и тут "дыра" в линейке.

Я такого не знаю, мне не интересно.

Хоть тут ты угадал, что маркетинговыми вбросами "Ай (шмай) Сенси выбор пендосов" здравомыслящим "броню" не прошибешь :)].
    Будут весомые аргументы по Ай (шмай) Сенси, по выше написанным вопросам. Буду рад ознакомиться. :hndshk:
    Повторю личной неприязни нет абсолютно к Ай (шмай) Сенси. Если все будет реально хорошо, буду только рад.

Как появятся малокубовые инверторные генераторы с инжекторными моторами от Лончин, Зонгшен, Рато, с электростартером и хотябы с инверторным блоком от Лихуа, может и рискнул бы купить. А с карбюратором, при всей правильной культуре эксплуатации инверторных генераторов, даже с супер качественным инверторным блоком "хапануть блесну" аж бегом...

11. tysson
    Благодарности:
    224

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Этот рейтинг можно назвать статистикой?
    Если бы генераторы были такие печальные, мог ли быть такой высокий рейтинг на Амазоне?
    Американцы вероятно не относятся к идиотам, которые покупают приборы ужасного качества и ставят им высокие оценки.

Но есть один вопросик и он конечно не вам. А являются ли одинаковыми компоненты для России и США. Вот в чем вопрос.
    Screenshot_3234.jpg

12. tysson
    Благодарности:
    224

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    224
    А Ямаха делает генераторы или это тоже российская придумка?

Вложения:

• Screenshot_3234.jpg
  13. Nikki1977
    Благодарности:
    12.618

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.618
    Разные конечно. Возможно даже производят не в Китае.
    Для примера Девалт для России и не только производят в Китае. Для Америки в Мексике. И "ценители" почему то стараются Мексику брать.

14. yury59
    Благодарности:
    68.651

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.651
    Хороший вопрос. Не уверен, на 100%, но думаю техзадания разные, под разные рынки сбыта. Помните советскую компонентную отбраковку по разбросу параметров? 1-5% - шли через ВП МинОбороны, 20% - в народное хозяйство... Как любит говорить мой друг, китаец, владелец 3х фабрик по микроэлектронике - "В Китае брака нет. Есть разные сорта по качеству..." :)]
    Я с продажей неработающих чипов сталкивался. Казалось бы, кому мусор нужен? Тем не менее, есть и для мусора рынок сбыта, оказалось... :)

15. tysson
    Благодарности:
    224

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Ну чтобы утверждать, надо точно знать. Я например не знаю.
    По идее, если считать что они входят на рынок России- качество должно быть максимальным. Иначе на рынок не выйдешь.

Статус темы:
Закрыта.