1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какой генератор выбрать - 10

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Teoss, 25.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tysson
    Благодарности:
    224

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    224
    да, мне с технической точки зрения стало интересно, чего там напихали такого дорогого? и что вас опять смущает?

2. Miroo
    Благодарности:
    2.288

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.288
    Уважаемый, грамотный автономщик, WatchCat, с доброй душой для людей обобщил большой объём инфы, изложил буквально несколько страниц назад свой десятилетний опыт эксплуатации инверторных генераторов из примерно 30 лет жизни в полной автономии. Указывал ссылки где можно было ознакомится и пообщаться по техническим вопросам. Он тоже достаточно грамотный человек, разбирается в взаимосвязи электронных и механических частей инверторных генераторов. Принимал непосредственное участие, на профильном форуме, в обсуждении технических моментов, связанных с инверторными платами генераторов. Мог ответить на ряд вопросов. Но его труды отминусовали к сожалению. Так вот были оценены порядочные добрые намерения человека. Это конечно хорошо, что возник интерес с технической точки зрения. Лучше позже, чем никогда.
    С технической меня лично ничего не смущает, не печалит. Я во время избавился от нахлобучки :).

Последнее редактирование: 15.11.23
  3. Miroo
    Благодарности:
    2.288

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.288
    Я заморачивался подобным вопросом. Ключевой вопрос прошивки. Я так понял, что рукастым и головастым единичным парням так же выгоднее рубить денежку на ковырянии компауда и ремонте плат.
    Пока из доступного аккум + бытовой инвертор :).

4. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    392

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Вы пишите правильные цифры. Кинетическая энергия маховика при одинаковой массе это квадрат оборотов. Это значит, что с малой нагрузки до максимальной ваш классический генератор без вспрыска на короткое время сбросит частоту. Хотите подключать привередливую к питанию технику, в разы уменьшайте максимальную нагрузку либо повышайте ее постепенно. На авто со слабым мотором совершать обгон на высокой передаче не надо - вот разница инверторного бензогенератора. Плюс у его инвертора есть обязательный запас энергии в 450 В в буферном конденсаторе. Конечно ресурс малого мотора подъедается, но всем приятнее выносить строго меньше 20 кг, чем выкатывать 100 кг. А уж транспортировать в деревню за 400 км еще приятнее.
    Максимальная нагрузка 180 Вт оттаиватель холодильника при подключении, далее 45 Вт его мотор. Плюс ИБП с небольшим компьютером после зарядки аккумуляторов выходит на 60 Вт. Итого 105 Вт постоянной нагрузки. Но это не исключает ничего сверху, когда источник питания только бензогенератор несколько часов.
    Для того, чтобы насладиться вашим маховиком, надо в деревне постоянно жить. А большинству на зиму приходится хороший инструмент подальше прятать. Один сосед все мечтает о бензогенераторе. А второй уже не в состоянии тяжелую бензокосу сам завести, работника нанимает. Как говорится, хорошо быть здоровым, богатым и проживать в удалении от цивилизации.
    Умеющий приспосабливаться недешевый ИБП заявляет диапазон 45..66 Гц. А скорость изменения частоты не быстрее 2 Гц/c. При нарушении последнего условия обойдется без батарей, просто сообщит о недоступном байпасе. И все. В принципе, если через подобный онлайн ИБП запитать чувствительную технику, то проблем с вашим бензогенератором нет.

5. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.341

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.341
    чо засекретили? :ogo:

6. Miroo
    Благодарности:
    2.288

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.288
    У меня просто дом, не операционная. Проще избавиться от привередливой техники, чем погружаться дальше в очередной гемор. У меня лично её по сути и не было.
    Загадочное обоснование. Вроде на инверторных генераторах малообъёмные моторы крутят в космос по оборотам чем и выжимают с них ресурс. И планка крутящего момента на высоких оборотах уменьшается. У меня авто с малообъёмным мотором. Но благодаря выше описанным мной технологиям (в конкретном моторе ещё наряднее) супер крутящий момент в широком диапазоне. Ступенчатый порционный впрыск, в зависимости от нагрузки, благодаря чему достигается отличная экономия топлива. Не инопланетные у меня желания, а с реальной практики.
    Он просто "тает" при номинальных нагрузках на инверторах.
    80 см3 мотор у меня номинал 850 Вт, на инверторах 1.7+кВт. Максимал крутят до 2.3 кВт :ogo:. Ага подъедается :aga:. Не заклинит, так сотрется нафик со скоростью звука.
    Повторюсь. У меня нет такой техники! От нее проще избавиться. ИБП никак не связан у меня с наличием такой техники.

7. Miroo
    Благодарности:
    2.288

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.288
    Вот в этом вопросе я не силен. Читал на профильном форуме, что если процессор глюканул, то всё, они не ремонтируют блок.

8. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    392

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Все верно для объема и механической мощности до инвертора. Большинству ресурса в несколько сотен часов хватает. Главное, чтобы внезапно не ломался.
    Имеется привередливая, начиная со старого интерактивного ИБП. И частоту обеспечь, и негармон. искажения в пределах 5%. Котлы не менее требовательные, и не каждый готов сразу онлайн ИБП городить.

9. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    392

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Для справки. Российские аналоги, как они сами утверждают, APC online предлагаются от 100 т. за 1.5 кВА мощности. Я не уверен, что там с софтом порядок. На этот ИБП можно чувствительную технику посадить после вашего генератора. Типа котлов.
    А мой Зонгшен с малым ресурсом, как вы утверждаете, 50+ т. И он сам выдает отличный синус, который улучшать не надо. И старого интерактивного ИБП достаточно. Я лучше еще один инверторный бензогенератор куплю, если появятся проблемы недостаточного ресурса одного имеющегося. Много зависит от перегрузок садоводческого товарищества. В нашей деревне в основном централизованные отключения автоматики происходят. Когда электричество есть, интерактивного ИБП предостаточно. Ваш бензогенератор дает качество заведомо хуже нашего сетевого электричества.

10. Miroo
    Благодарности:
    2.288

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.288
    :super: Благодарю за информацию. Принял.
    Всё отлично работает. Модный контроллер с Z-pid алгоритмом по Т дым. газов. тоже. До этого генера у меня их было ...надцать штук классических и 1 инвертор. Меня классические устраивают на 100%. Никогда не было и нет проблем от слава вааще.
    Меня за 16 тыр "брелок" Лонч вполне устраивает. :super: Не переживаю и не парюсь от слова совсем.

За десять лет не что ущербным не стало, никто себя ущербным не почувствовал.
    Зачем мне выдумывать и искать проблемы там, где у меня их вааще нет?
    С вашими отключениями по времени (помню). Я бы и при свечах пережил :)].

11. Miroo
    Благодарности:
    2.288

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.288
    RATO реально радуют наличием. Гуру, Юрий выкладывал ссылку подтверждающую, что блоки производят Лихуа :super:. Например, инверторные блоки YANGKE, WatchCat методом несложных для него манипуляций, перепаковкой проводов в колодках разъёмов, адаптировал под Кипор.

12. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.341

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.341
    если процессор глюканул, то:
    а. слетела прошивка
    б. он умер

если слетела прошивка, то его надо прошивать, а разьёмов для этого нету (или есть?)...
    если разьёма нет, то подлезть сквозь компаунд с ножкам проца, для того что б припаять прошивальщика, нереально...
    если умер, то многоногий проц заменить на новый - та же проблема с компаундом...

вот и мечтаю о создании аналога на обычной плате за пределами самого гены... останется дело за малым - комплектующие и прошивка

13. Miroo
    Благодарности:
    2.288

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.288
    разъёмов нет.
    Есть единичные умельцы, уже наловчились компауд красиво удалять. Они уже, что рентген на ходовых платах знают где лучше и как каждую детальку очистить. Мелочуху если и повредят, перепаивают. Я постоянно не слежу за событиями, но из ранее полученной мной информации понял, что процессор это камень преткновения с прошивкой. Ключевое для себя понял, что инверторный генератор неоправданный гемор пока для меня лично. Из моих наблюдений со стороны. Некоторые изначально делали на энтузиазме инверторные блоки, интерес к познаниям. Потом перешли на более дорогие платы, которые стоят по пару косарей евро :aga:, дешевые по их меркам уже ковырять по времени экономически не целесообразно. Не каждый раз ремонт может быть удачным, а трудозатраты по времени приличные. Может кто то уже и шьёт процы, но мне пока такая инфа не известна.

Были такие мысли. По этому и убил много времени на чтение, изучение вопроса в прошлом. Потом WatchCat методом практических просчётов пришел к выводу, что обычный классический генер с мотором 87 кубиков, оказался экономичнее по расходу пропана, чем инверторный генер, с мотором 55сс, при равных условиях работы. Я с учётом его опыта присел на малообъёмники на пропане. В итоге экономика эксплуатации качественных классических генеров на пропане, с учётом всех затрат меня просто радует. Вот вообще не напряг. Пока так.

14. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.341

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.341
    ну значит ещё пару годков будем голосовать за классического гену:super:
    класик форева:pioner:
    инверт маздай:flag:

15. Alex00711
    Благодарности:
    6

Alex00711

Новичок

Alex00711

Новичок

Благодарности:
    6
    Добрый день
    Рассматриваем к покупке генератор 3-х фазный.
    Выбор пал на генераторы от Loncin, а именно модели:
    1) Loncin LC10000D-S 00-00157639
    2) Loncin LC10000D-AS
    3) Loncin LC10000D-AS, 3-х фазный 00-00152817

Хотелось бы узнать в чём между ними разница, и какой больше подойдёт для загородного дома?

Статус темы:
Закрыта.