1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какой генератор выбрать - 10

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Teoss, 25.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    68.631

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.631
    Наработка на отказ, это оч непростая тема у ДВС, тем более, если она не отражена документально - я стараюсь избегать цифр и их комментировать - это не умно. Слишком много ньюансов влияющих на эту цифру.

2. yury59
    Благодарности:
    68.631

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.631
    У Бриггса? Хонды? Рато? Зонгшена? Лонсина? У кого? :)]

Последнее редактирование: 03.12.23
  3. yury59
    Благодарности:
    68.631

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.631
    После нашего крайнего обсуждения здесь китай синглов с 420/460 объемами, я поговорил со своими стариками мотористами. Честно говоря спор был ожесточённый... :)] Пока рано делать далеко идущие выводы. Но факт остаётся фактом - имеют место быть они, ежели даже Бриггса подписали под него - https://briggsset.ru/catalog/dvigateli/dvigatel-benzinovyy-briggs-stratton-xr2100-e/

4. tysson
    Благодарности:
    223

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Не могу определиться между двумя этими моделями:
    Бензиновый генератор Zongshen KB 2500 1T90DF200 - можно взять я надеюсь тысяч за 25-27
    Большой, тяжелый, мощнее
    Инверторный генератор A-iPower A2000iS 20301 - можно взять его за 23тр.
    менее мощный, легкий, красивый :)

Беру просто для того чтобы был. Поэтому наверное и выбрать сложно. :)

5. Doroteos
    Благодарности:
    102

Doroteos

Живу здесь

Doroteos

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Всем добрый вечер!

Мужики, поиском пользовался, темы насколько можно читал, но вопросы остались.

Помогите пожалуйста определиться. Нужен бензо гена мощностью не более 1,5квт для:

1. В нечастых выездах на природу заряжать гаджеты, может когда-то появится холодильник. Летом стояли лагерем на Волге неделю, у соседей был гена хутор 1 или 1,5 квт, очень понравилась тема энергонезависимости.

2. При отключении электричества в деревне (чего-то зачастили), нужен для включения насоса в системе отопления ну и на что еще хватит при отключении света, хотелось бы холодильник, но не претендую.
    Выбор пал на китай Чемпионы, Хуторы.
    CHAMPION IGG950 11000р
    Huter HT950A 11000р
    Huter DN1500i за 17200р
    Больше склоняюсь к самому дорогому.
    Читал про модели и в отзывах, и на форуме, но все равно не решил.

6. tysson
    Благодарности:
    223

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Похоже вам всё таки надо потратить время и почитать эту ветку форума.

7. Miroo
    Благодарности:
    2.288

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.288
    По какому факту?

8. Miroo
    Благодарности:
    2.288

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.288
    Zongshen PB 1800
    на ВИ цена сейчас огонь. Но мотор 149 кубов. запас по мощности, но жрать топливо будет, обьём кормить надо. На ВИ расход топлива указан не честно. Если отключения не долгие и периодические, то расход не принципиален.

Менее жручий, с мотором 80см3. Номинальной мощностью 850 Вт, если устроит
    Loncin LC1600-JS
    Качество бомба!
    Вот Вам два варианта из качественных маломощных генеров, выбирайте свой приоритет по мощности и объёму мотора.

Сейчас есть энергоэффективные насосы Вило Yonos Pico. С точностью регулировки 0,1 м вод. столба. Прокачивает у меня дом 285м3 (100м2) 90 секций алюминия. низкотемпературная СО. Потребляет 3-4 Вт в рабочем режиме. При разгоне системы 6-7 Вт при открытом байпасе на котел. С клапаном подмеса на обратке котла потреблял 8 Вт. Выкинул термостат, разгон краном на байпасе. инфа на всякий, возможно пригодится.
    :no:

9. Doroteos
    Благодарности:
    102

Doroteos

Живу здесь

Doroteos

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Спасибо вам огромное! Как ушат холодной воды вылили! Ведь понимал, читая отзывы по чемпиону/хутору, что это лотерея...
    Такой совет и был нужен!
    В приоритете БГ в первую очередь для дома, на рыбалку подолгу редко выбираемся, а если припрет, донести сможем любой из ваших вариантов. Холодильник (дома) запустится от любого? Вы бы какой из двух посоветовали, если не принципиальна мощность? В описании лончин указан тип - профессиональный, а зонгшин бытовой. Не обращать внимание?
    Зонгшен ещё и дешевле на 4000.
    А какой честный расход у зонгшена?
    Еще раз благодарю за помощь!

10. Miroo
    Благодарности:
    2.288

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.288
    Реально машинка огонь по качеству и ресурсу. Но при такой цене Зонгшен берите. Даже при всей моей "любви" к Лончин. И холодильник ваш скорее всего увереннее стартанет от Зонга). Я Зонгшенами не пользовался лично, но по мнению ряда понимающих людей, качество достойное. На разницу перерасхода топлива, сейчас скидка огонь. ;)
    :hndshk:

11. Doroteos
    Благодарности:
    102

Doroteos

Живу здесь

Doroteos

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Не успел заказать зонгшен по 17тыр, уже стоит 23тыс.
    Лончин 21тыс
    В таких реалиях вы за Лончин?

12. Miroo
    Благодарности:
    2.288

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.288
    upload_2023-12-4_10-13-19.png
    При "зеленом раскладе" я за Лончин. Но сразу предупреждаю, т. к. уже тут был инцидент, что у вопрошающего по факту покупки Лончин с мотором 80см3 не каждый раз стартовал компрессор холодильника. Уже писали тут, но повторюсь лучше лишний раз. Если у малообъёмников пуск компрессора попадает на такт сжатия может и заглохнуть. Придётся перезапустить. Конструкции компрессоров разные, соотвественно разные пусковые токи.
    Зонгшен 1800 с мотором 149см3 скорее всего увереннее толкнет ваш компрессор.
    Из моего личного опыта генераторы с моторами Хонда-163см3, Ямаха-171см3 потребляли около литра топлива. Это с учётом, что удельный расход топлива пониже, чем у китайских собратьев. Лончин с мотором 80см3 потребляет 0,4-0,5 литра. При типичной средней нагрузке +/- 300 Вт. Бывает и на номинальной мощности работает по 1-2 часа. У меня работают генераторы много и расходы на топливо более заметны. Перевел на пропан. Баллон пропана заправленный на заправке по счётчику 42,5 л мне хватает 86-105 м/ч. Зависит от нагрузки, температуры воздуха. Учитывая вышеизложенную информацию понятно, что реальный расход топлива при объёме мотора 149см3 будет до литра, даже на маленьких нагрузках.
    Если ваша типичная нагрузка будет близка к номинальной мощности 850 Вт, отключения редкие, то особой разнице в расходе топлива не почувствуете. И тут опять же напрашивается Зонгшен 1800.
    Но если бы я стал перед фактом, что на мой выбор попадает мотор 149см3, то я бы порыл инфу по генераторам с моторами 163 см3. Там уже номинальная мощность будет 2 кВт, при примерно одинаковом расходе с 149 см3. Но опять же там будет вес около 37 кг, что для выезда на рыбалку уже заметно тяжелее в вашем случае).
    Я очень доволен экономикой эксплуатации Лончин в круг, качество бомба! Люди с опытом эксплуатации Зонгшен говорят то же самое.
    Вам изложил инфу моих взглядов, выбор в любом случае за Вами.
    P. S. Опять же. Всё в жизни относительно. Там где от нас зависит "кропали" считаем. Но есть обстоятельства не зависящие от нас. Я на два восстановления дома от разрушений потратил, что хватило бы кормить генераторных монстров до конца жизни, или обмотаться как новогодняя ёлка инверторными блоками, так мной не "любимыми". При том, что не известно как сложатся расклады сейчас и дальше. Купите, что ближе к душе и кайфуйте от покупки!

13. Doroteos
    Благодарности:
    102

Doroteos

Живу здесь

Doroteos

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Спасибо!
    А как тот же лончин заводится в морозы? Про зонгшен не знаете?

14. Miroo
    Благодарности:
    2.288

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.288
    Оба производителя хорошие.
    При эксплуатации на бензине есть свои правила. Старый бензин плохо. Нельзя долго оставлять в поплавковой камере, испаряются легкие фракции, чревато окислением жиклёров. Лучше вырабатывать или сливать с поплавковой камеры. Ну и при эксплуатации на бензине в масле плавают образивные углеродистые частицы, что не в пользу ресурса мотора без масляного фильтра. На пропане при верной настройке топливной смеси, качественные классические генеры у меня бьют все рекорды по наработке. Даже нет желания писать, чтоб некоторым демагогам "выхлоп" не порвало :)].
    На пропане, я первую свечку поменял при 800 м/ч. И то просто поменял. У меня женщина пожилая 73 года шнурком приловчилась его запускать, когда меня нет.
    Мне лучше мотор 80см3. Мощности 850 Вт мне за глаза).

15. Miroo
    Благодарности:
    2.288

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.288
    :super:
    Зачётный выбор при ключевом аргументе:
    :)]
    Займёт места под лестницей или в чулане на целых 15 см меньше. Можно вытащить без напряга на крыльцо, позволительностями замаячить :aga:, поднять вверх вместо гири (типа 2 в 1) для полюбоваться победителем конкурса красоты генераторов. Почувствовать себя счастливым обладателем и задвинуть назад.

Все пазлы сложились. Выбор очевиден! :victory:
    Фарту!

Статус темы:
Закрыта.