1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какой генератор выбрать - 10

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Teoss, 25.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Melomanchik
    Благодарности:
    35

Melomanchik

Живу здесь

Melomanchik

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Это что за аппарат?
    на мне все равно 850 не хватит на 1кВт насос и газовый котел с насосами, даже если там будет 2 волшебных Lihua...

2. igor28111966
    Благодарности:
    21.783

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.783
    Повторюсь наверное :aga:. генератор для частного дома/дачи выбираем по максимальной совокупной мощности резервируемых потребителей (включая пусковые токи асинхронников) и надежность в критической ситуации (а авария в э/сети именно это) и сколько это продлится - тоже не известно ?.и это не не любовь к инверторным аппаратам ! чисто практичность и разумная жадность. ;). хотя и *жрущие* в себя онлайники с двойным - обожаю ! но количество батареек к ним :aga:. а расход топлива при отсутствии сети и ни каких отличий при работе от аварийного гена - дороГОГО стОит! :hello: к уважаемым автономщикам - понятное дело это не относится. приоритеты другие :hello:

3. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    392

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    392
    1. Если старый холодильник в деревне работает с начала 80-х, то наверно глупо не купить еще один новый и воспользоваться нынешним многообразием. Асинхронные моторы с частотным преобразователем давно превратились в доступный ширпотреб в холодильниках. Мотор в них мелкий, трудится при повышенных оборотах 400 Гц, когда от него нужна производительность. И если часть потребителей в деревне обеспечена питанием лучше квартиры, то даже не вопрос куда лучше подходит инверторный холодильник. Чудаками называйте тех, кто делает наоборот - инверторный холодильник в квартиру берет.
    2. Я никогда не ставил задачу обеспечения бесперебойного питания в деревне большой мощности. Мои потребности укладываются в 500 Вт и 700 ВА. А 18 кг бензогененатор за 52 т в прошлом году можно рассматривать, как батарею неограниченной емкости. Если вы не в курсе цен, то более менее работающий аккуумулятор лифер 12 В 20 Ач это 30 т в 2021 году. У дорогого Китая на протяжении нескольких лет реальная емкость при больших нагрузках все еще равна заявленному номиналу. Старый работоспособный аккумулятор для авто Варта Silver это только 30% номинала емкости 20 ч разряда - 63 Ач выдадут те же 20 Ач.
    3. Соседи в деревне все еще мечтают в духе Манилова: хорошо бы купить бензогенератор мощный и подешевле, да еще чтобы сварку тянул. И вы среди них. Я же исхожу из приземленных потребностей. Выключение света на час или сутки не есть препятствия для работы, экономить батареи не надо, пользоваться холодильником можно без ограничений. А в старом советском холодильнике, молочку, закупленную на неделю, вообще не храню.

4. igor28111966
    Благодарности:
    21.783

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.783
    :faq:.да пофиг ! холодильники выбирали по совсем имому подходу. тогда уже давайте обсудим +и - старт стопного или инверторного кондея. пс. при всем одинаковом - инверторная модель холодит лучше.
    сварка конечно перебор. а в остальном ИМХО - они правы:)]

5. qwert5005
    Благодарности:
    630

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    630
    @Alexei2013Jul, генератор можно стационарно установить в гараже. Вместо инвертора для снижения пусковых токов асинхронного двигателя, можно использовать пусковой резистор (завтра я как раз буду такой испытывать).

6. Miroo
    Благодарности:
    2.288

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.288
    Вот когда взрослые мужики делают ударение на подобных цифрах веса генератора, невольно вспоминаю 8 класс. Вот не понты поколотить, а реально, 48 раз поднимал 24 кг гирю. Подкидывал, крутил, ловил.
    Вот если бы был классический генер 28 кг, за 16 тыр, при потребностях 500 Вт, а не 18кг инвертор за 52 тыр., сдулся бы деревенский парень поднять кинуть в тачку? Я не понимаю этого вопроса, честно. Я его одной рукой беру за раму, мне даже так удобней, чем перед собой его держать.
    И переживать, парится по сути не нужно и возить за собой. При такой цене сейчас походу куча инструмента в селе.
    Опять же. Если уж такая проблема места в машине. Вместо рамы проблема кинуть генер на аммортизирующие ноги? И по размеру он будет не больше инвертора. Европейские модели прям заводской сборки видел безрамные, посередине ручка и гуд.

Последнее редактирование: 11.12.23
  7. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    392

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Без проблем при постоянном проживания. Я в деревне максимум 3 месяца в году провожу. На зиму инструмент прячу. В прошлом году бензогенератор вообще оказался без надобности, зато в этом году два дня в июне очень пригодился для проживания без экономии батарей и холода в холодильнике.
    Раскрутка асинхронного длится десятки периодов. Вы идете по пути растягивания запуска, что как минимум вызывает перегрузку. Например, накачал давление в системе мотор, и после кратковременного отключения даже советский Полюс при пониженном сетевом напряжении 200 В (еще не вышло задопустимые -10%) запуститься не может, его аварийно отключает собственное термореле.
    Ничего лучше частотного преобразователя для асинхронного мотора не придумано. Если есть готовое массовое изделие в виде частотного преобразователя, то я его и возьму. Его максимум потребления при каждом подключении в розетку 180 Вт электронагревателя для оттаивания.

8. Miroo
    Благодарности:
    2.288

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.288
    Понятно, долгожданное счастье часов 10-15 погудеть за два года. Категория людей выбирающих инверторный генератор :). По сути, пофик на надёжность. Раз за два года и собак угостить с округи не западло, если вдруг чего ;).

Последнее редактирование: 10.12.23
  9. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.330

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.330
    а тиристорный к какой группе относится?

10. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    392

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    392
    1. Не понимаю призывов к героизму. Если профессиональная бензокоса 5.1 кг и полупроф. бензопила 4.4 кг производительностью, удобным запуском, вибрацией устраивают, то я их использую 10 лет. А вот бензопила Дружба более 20 лет лежит на чердаке не у дел. У позднесоветской Дружбы оказался неудобный соскакивающий стартер. Другой сосед уже не может свою тяжелую бензокосу noname завести (нанимает работника косить), а его зазноба бабка с плохой спиной до сих пор сама косит легкой японской Эхо. Поначалу мучилась с тяжелой Хускварной, просила стартануть мотор.
    Мне удобно легкий бензогенератор обслужить (слить бензин, перевернув вниз бачком), спрятать на зиму и достать в любой момент. 500 Вт максимум моих потребностей в автономном источнике. Идея перевозить легкий генератор из деревни на зиму в гараж оказалась невостребованной. Он там на месте постоянно прописался. Приспичит зимой приехать (на поезде), без света не останусь.
    2. Качество синуса из генератора 28 кг надо смотреть перед покупкой. Не факт, что привередливый интерактивный ИБП захочет с ним работать. У меня цикл работы в дневное время: до 4 часов ИБП, далее 4 часа ИБП и холодильник от генератора. Ночью автономной электроэнергии не требуется.

11. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    392

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Так получается, что за три месяца случается два дня с долгим отключением света. Отключения на пару часов никаких бензогенераторов не требует. При этом я понятия не имею, когда свет дадут? Счастье заключается в том, что ограничивать себя в батареях не нужно. Свет у нас чаще всего отключает автоматика после дождя. И это в большинстве деревень также. Продавцы советуют тяжелый аппарат с выделением места в сарае под стационарное подключение. Простите, его даже обслуживать рядовым жителям села не под силу.

12. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    392

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Вот видео от дилетантов с осциллограммами классических тяжелых машин от 4 кВт

https://www.youtube.com/watch?v=dtL5QfRjVIM
    КНИ хорошо заметны и превышают 5%. Почти вся моя техника от них заработает без проблем. Старый неплохой интерактивный ИБП увы работать от такого откажется, заряжать батареи будет. ИБП этот 2002 года, полностью устраивает. Современная версия этого ИБП обойдет в очень приличную сумму. Жители деревень стараются брать хороший инструмент, а барахло сторонятся.

13. Robust
    Благодарности:
    680

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    680
    У а3500еах как минимум больше обьем двигателя, а значит запас по мощности при пусковых токах.

14. qwert5005
    Благодарности:
    630

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Тиристорный скорей всего простой. Я его разбирал, но не до конца, в нем стояла штуковина наподобие тиристора (в нем еще микросхема должна стоять кроме тиристора).

Вложения:

• DSC09232.JPG
  15. qwert5005
    Благодарности:
    630

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Я уже почти сделал плавный пуск на основе 2квт тэна (чем мощнее двигатель, тем мощнее нужен тэн), сегодня если получится испытаю на 800 ваттной насосной станции. Делал по этому видео, только вместо динистора решил использовать программируемое реле с таймером. На видео человек говорит, что сделал уже очень много таких устройств и все они работают отлично. Но для компрессора такое может не пойти, а вот для насосной станции или насоса скорей всего подойдет, должно нормально запускать

Последнее редактирование: 11.12.23
Статус темы:
Закрыта.