1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какой генератор выбрать - 10

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Teoss, 25.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ян 11
    Благодарности:
    10.939

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.939
    А я два.
    Но чайник и насос одновременно не тянет. Что впрочем и предполагалось.

2. tysson
    Благодарности:
    223

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Я тут глянул свой чайник. Написано 2000-2400 Вт.

3. qwert5005
    Благодарности:
    629

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    629
    @AndryL, а за сколько вы свой генератор продали? Интересно знать, что бы сравнить цену нового китайца и б/у американца.

4. AndryL
    Благодарности:
    35

AndryL

Живу здесь

AndryL

Живу здесь

Благодарности:
    35
    22т.р за то, что работать будет безотказно и через 30 лет. То, что заводится на морозе, спустя 10 лет простоя, без танцев с бубном с третьего рывка и работает стабильно с первой минуты без закрытой возд. заслонки. То, что не боится перегрузок. сварки, КЗ и т. д.
    По факту, крайне редко у людей генераторы работают 24*7, скорее это исключение. Более того, чем современнее генератор, тем больше экономия на всем, чем только можно. Маркетологи и современный расчет ресурса, диктует свои правила. Ни кто сейчас не будет делать так, что бы это проработало больше гарантийного срока. при номинальной нагрузке. С учетом коэфицента спроса (один использует каждый день, а оставшиеся 99, раз в год. по 4 часа и то, если заведется:))
    И люди покупают хрень, -красивую хрень! Потом 500 страниц форума. какое масло залить, что бы эта хрень долго работала. а т. к это г... которое изначально этим и рождено, то хоть сусальным золотом его покрывай, лучше и дольше, оно работать не будет! оно в принципе рождено исключительно, что бы быть красивым и продаться быстрее. Все!
    Знаете почему это не продается в нормальных странах?, или же продается с безусловной гарантией (не завелось, меняют на новое), потому, что если это не проработает заявленные 1000-2000-3000 т. ч, и не заведется, когда это надо, то вам предьявят иск. И компания разорится.
    А тут, схавали и хорошо.

Последнее редактирование: 18.12.23
  5. qwert5005
    Благодарности:
    629

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    629
    @AndryL, народ скорей всего просто боится покупать б/у генераторы, так как много продают поддельных Хонд и прочего. Еще боятся, что ресурс генератора уже выработан, а в магазине новый, с гарантией. Я например люблю иногда покупать хорошую б/у технику за недорого, но не предполагал, что американский генератор продавался за 22 тыс. Поэтому купил нового дешевого китайца за 18 тыс.(который стал гнать масло через пару часов работы и сейчас ремонтируется в сервисном центре).

6. AndryL
    Благодарности:
    35

AndryL

Живу здесь

AndryL

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Гарантированный ресурс двигателя, которого я продал, -Vanguard (OHV) — 5000 моточасов!
    По факту, это многим больше.

Скажите честно, у кого генератор планируется почти год без перерыва использовать? да нет таких.
    Поэтому Китайцы и "выезжают" Мол я купил, а он третитй год работает (по 3 часа в год, после того, как вспотеешь его заводить).
    Я занимался ремонтом их давно, и всю Китайскую "кухню" знаю во всей "красе" не по форумам и слухам.
    Так сложилось, что на каком то этапе, я это хобби забросил и некоторое кол-во осталось. В связи с возможным. предстоящим сносом гаражей, решил продать.
    Из трех китайцев, не завелся ни один. спустя около 7 лет.
    Более старые Robin Subaru, Honda (Оригинальная) и briggs and stratton вообще без вопросов.
    Вообще счетаю briggs and stratton серии Vanguard. непревзойденным шедевром малолитражных двигателей, для подобной техники.
    Видео помпы на Subaru, я выкладывал. Это треш, двигатель из ада вернулся и работает ка новый!
    Он еще и всех китайцев переживет. Мне его не жалко, готов на прямое соревнование, везите нового китайца, снимаем онраничители оборотов. заводим и смотрим, у кого раньше шатун из корпуса выйдет)
    10 лет простоя. на бензине 5-7 летней давности, в мороз -16 со 2-3 рывка.

"минусаторы" подтянулись)
    Обидно правду слушать?
    Оно, от этого то не измениться.
    Просто смиритесь с этим.
    Что ни когда Китай не будет да же рядом с тем, что произведено в Китае, но
    является оригинальным Европейским, или Американским брендом!
    Или же, оно должно и будет стоить, как данные бренды!, другого не дано.
    А покупать реально надежный, 3кВт генератор, за 100-150т.р вы не будете.
    Осталось только потешить свое самолюбие, обменяв кровно заработанное, на "бусы с зеркальцем".
    Как там поговорка?, -я не настолько богат, что бы покупать "дешевые" вещи.
    P/s
    Хотите ощутить настоящее счастье?, перепаяйте диод на китайском аллюминевом роторе..)

7. Miroo
    Благодарности:
    2.288

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.288
    Кем?
    По какому факту? Где убедиться? каким образом?
    Не сильно есть желание писать, но смотрю понесли сандали @AndryL
    В теме №9, "Какой генератор выбрать" в сообщении №2953 выражал своё мнение по аналогичному перебору во мнении. Кому интересно можно зайти почитать.

Тут так же подтверждение моим словам в выше приведенной теме, что 5000м/ч -большой вопрос откуда нарисовало?

Не каждому по разным причинам, позволительно носить ношенное, а религия не позволяет любить брошенное.

Когда не было понимания о качественных китайских генераторах покупал брендовые. Потом понял, что есть вполне себе достойные качественные китайские генераторы и экономика эксплуатации вкруг вполне для меня обоснованная.

Наверно бывают и такие.

Начал покупать китайские генераторы, когда опыт позволял отличить разницу качественного китайского генератора от сомнительного качества.

Понимаю то, что вы далеки от понимания современных реалией изготовления генераторов. Отсутствует опыт длительной эксплуатации разных моделей генераторов, что в свою очередь не позволяет сложить пазлы реальной экономики эксплуатации.

Возможно проданный генератор был и с малой наработкой, а возможно и набутафоренный. Мне лично нафик не нужен генератор на который запчасти нужно добывать непонятно где, в какие сроки, и непонятен итог цены запчастей. А ресурс имеет всё, ломается всё и модное и не очень.

Всё верно. Но есть отличные модели у которых отличный баланс цена аля качество. Я пользовался и старообрядческим генератором. Да, запас прочности во всём. Но ребус покупки запчастей для подобных генераторов тоже немаловажный фактор. Особенно когда генератор эксплуатируется, а не 10 лет стоит.

Я лично из тех, кто начинал с брендовых генераторов. Геко, Айсман, Хонда, Хитачи, Ямаха, Кавасаки. Сейчас прекрасно пользуюсь качественными китайцами и очень доволен экономикой эксплуатации в круг, в режиме полной автономии.

Мне тоже не понятно, с какого перепугу некоторые великими себя рисуют? Ну зашел кому то старообрядческий генер, ну и хорошо. Эйфория накрыла? Мне лично и за 22 тыр не интересен, по выше написанному вопросу запчастей. Проходили это тоже!

Красиво бацаешь! У меня на качественных китайских классических генераторах под 1000 м/ч даже на газу нет просадки клапанов, при правильном балансе смеси! Запускает уверенно шнурком женщина 73 года, в моё отсутствие.

Решил, что все ждали страшилок и начнут в ладоши хлопать?

С чем? Очередным отдельным мнением? Ну есть оно и ладно. Имею другое мнение и тоже не настаиваю воспринимать.

Ура!

Ага, тоже не настолько богат, чтоб покупать пластелиновый китай, описанный тут вами. При том, что незначительно дороже стоят классические генераторы достойных китайских производителей.

А оно нам надо? Читал ваши посты про подобные увлечения. В кайф, занимайтесь.

Да потому, что все пазлы экономики эксплуатации в круг, сложились в пользу качественных классических китайских заводских генераторов, брендов!

Последнее редактирование: 18.12.23
  8. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.324

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.324
    какого года?

9. Вольт1965
    Благодарности:
    561

Вольт1965

Живу здесь

Вольт1965

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Очередной специалист по ремонтам китайской техники)
    Кстати, если карбюраторный двигатель запускается в любое время года и без закрытой заслонки и сразу работает ровно, без прогрева, то о чём это говорит?)
    Много. Много слов. Понты. Одни понты.

10. yury59
    Благодарности:
    68.603

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.603
    Нет такого понятия - ресурс двигателя. Есть - гарантированная наработка на отказ. Зачем Вы врёте? Нет на офф сайте данных по Вангарду.

11. tysson
    Благодарности:
    223

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Вы бы лучше разместили тут пост, что продаете генератор б. у., может кто и заинтересовался.

Ну а в целом, мне ваш вепрь не нужен.

Крякнет движок, запчастей не найдешь или по цене паровоза.
    Вы ведь не даёте гарантию на наработку? Тогда и не понтуйтесь.

12. UDAV28
    Благодарности:
    2

UDAV28

Участник

UDAV28

Участник

Благодарности:
    2
    Озадачился выбором генератора. При строительстве думал однозначно в будущем 3фазный брать, даже ручной переключатель в электрощитке сразу трехфазный установил, но почитав тему засомневался.
    Что имеем:
    Дом 100м2. Отопление: трехфазный котел Протерм Скат12 с подключением бойлера косвенного нагрева. Остальные потребители более-менеее равномерно раскиданы по фазам в их числе: насос скважный - 1квт, 2 холодильника, стиралка, микроволновка, 1ТВ, чайник + освещение.
    Электричество отключают нечасто, но могут на сутки и больше.
    Планировал взять какой-нибудь трехфазный 8квт котел (Huter или Ipower)
    Есть еще твердотопливный котел. автоматическое включение и запуск мне не нужны. В момент отключения электричества я планировал отключать функцию отопления у электрокотла - оставлять только подогрев воды, остальным пользоваться в штатном режиме.
    Какие плюсы и минусы данного решения. Есть ли смысл заморачивать с однофазным котлом и переделкой ввода под него?

13. Nikki1977
    Благодарности:
    12.615

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.615
    однозначно.

14. Ovalent
    Благодарности:
    461

Ovalent

Живу здесь

Ovalent

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Добрый день.
    Присматриваю бу однофазный генератор.
    Задачи - аварийно питать дом (редко), электроинструмент и сварку на малых токах на выездах (тоже редко). В общем - чтобы был на случай ЧП.
    1. Однофазный
    2. 3-5кВт
    3. Носимый! (40-70кг)

Подскажите, инвертор нужен? Котельная защищена киловатным Штилем, но переживаю за холодильник и скважинный насос.
    Попался Huter 4400i за полцены, но отзывы противоречивые, многие жалуются, что горит плата без причин.
    В общем, так как ищу бу, накидайте пожалуйста варианты что можно брать (или что НЕ брать).

Статус темы:
Закрыта.