1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какой генератор выбрать - 10

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Teoss, 25.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    65.294

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    65.294
    Найдёте?

2. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Вот первая попавшаяся:
    Screenshot_20240204-233738.png

3. yury59
    Благодарности:
    65.294

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    65.294
    Ну ссылку на тайваньскую фабрику я Вам дал, а что касается материкового Китая, то фабрик с участием японского капитала, собирающих силовую технику и двигатели Хонда, кроме Хонда - Джиалинг - я не знаю, наверное потому что их там нет физически.
    Забавно. Ссылку скиньте, посмотрю.
    И на фабрику, если найдёте.
    Как таковой, сводной офф таблицы по фабрикам с сертификатами происхождения я не нашёл, только применительно к поиску запчастей - https://www.partstree.com/categories/engines-sub-assemblies/honda/
    Но что это даёт человеку выбирающему генератор на нашем рынке сейчас? Не думаю что найдётся много людей, которые будут ковыряться с идентификаторами Хонды перед покупкой. Когда соотношение рубль/usd было 27 рублей, можно было говорить о каком-то выборе. Санкции и странная денежная политика развернула взоры покупателей на изделия китайских двигательных и сборочных фабрик, почему в этой теме коллеги и уделяют внимание им, в купе с действительно оч хорошими альтернаторами от ЛиХуа. Спасибо за диалог, но мы и так слишком много времени заняли в этой теме непрофильной информацией... :hello:
    Ниже мой:

Вложения:

• Screenshot_20240205_064726.jpg
    • Screenshot_20240205_070320.jpg
  4. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    На самом деле не совсем так. Ни курс рубля, ни санкции, особенно роли не играют. Я давно приводил данные и не раз. Просто голословно повторю свое мнение. Желающие могут сами найти. Упомянутые выше европейские марки. На самом деле продают китайские генераторы. В лучшем случае они их собирают на раму у себя, типа компании Вепрь. Иными словами, генераторы малой мощности, европейцы не производят уже лет 10-20. Ни в Франции. Ни в Германии, нигде. А то что тут пишут про бренды и китайкюцеаюв, противопоставляя. Это от нищеты духа, и нежелании выйти за рамки веры. Это именно вопрос веры. Ну верят люди, в светлый Запад. Я сейчас не про политику. Это в дуде и патриоты верят. Приведу пример. Когда лет 5-7 ещё у нас, объявили что собираются скоростные поезда делать. Совместно с китайцами. Везде стали писать мол что не с Сименс например и всё такое. Мол надо с самыми лучшими, а не с китайцами. А если в 2 словах. То японские скоростные поезда 1 поколения. Европейские 2. А китайские даже не 3. Китай обогнал весь мир на десятилетия. И вероятно навсегда. С другой стороны, в Америке, 6икто и не скрывает. И везде пишут маде ин. Мексика, Китай, Вьетнам. А вот европейцы, могут и скрыть. Просто все эти темы про генераторы. Они выглядят так. Как будто бы я Форум хаусе читаю. 7 летней давности. Какие Фубаги, Какие Джу, Хендау? Какие бесчисленные китайские гены, с подвальных заводов. Которые у нас торгуют перекупы? И зачем постоянно в пример приводят японские генераторы? Что Япония, это промышленно развитая страна? В мифах да. Они если что и развивают, просто от отсталости, с опозданием. Это программы позволяющие изготовить двигатели. Хоть для автомобилей, хоть генераторов. Так чтобы гарантийный срок откатало и дальше рулём. А знаменитые двигатели миллионники, они делали потому что европейцы уже тогда, умели облегчать конструкции. А японцы вынуждены были делать с запасом.

5. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.639

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.639
    Народ, прошу помощи с выбором мощности генератора.
    Имеем нагрузки, которые могут работать одновременно:
    Холодильник 2 шт.
    Гидрофор
    Котёл газовый
    ТВ 2шт.
    Чайник
    Микроволновка
    Штук 20 ламп

Как по мне, так 6 кВт более чем достаточно, однако владелец (мой шеф) сомневается, говорит, бери 10:faq:

6. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.059

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Я бы не спори с шефом) больше 8-9 квт это уже двухцилиндровые двигатели и цена уже совсем иная. Все что можно смотреть относительно в "бюджете" это до 9 квт, и то это будет натяжка. В целом 6 квт должно хватить, но не понятно какие холодильники, какие у них стартовые токи.

7. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.639

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.639
    Всегда считал холодильник грубо 200 Вт, пусковой ток х5...7.
    Меня больше смущает одновременное совмещение пусковых токов гидрофора и холодильников после запуска гены...

8. Vertolet13
    Благодарности:
    46

Vertolet13

Живу здесь

Vertolet13

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Добрый день!

Такой не очень стандартный вопрос. У меня есть бензиновый генератор Хундай 9000 с автоматикой, в котором необходимо заменить блок управления и альтернатор. Наработка всего 220 часов. Ремонт всего этого дела 52000 рублей.

И вот дилемма, то ли его отремонтировать, то ли купить новый (например Patriot GP 8210AE, 220/12 В, 7.5кВт, с автозапуском). Стоит прядка 76000 рублей.

Что думаете?

9. qwert5005
    Благодарности:
    379

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    379
    @Vertolet13, я бы на вашем месте попробовал сам перемотать ротор и статор (что там из них сгорело), ролики есть на ютубе по перемотке. Да, сложно будет, но попробовать думаю стоит.

10. Joker971
    Благодарности:
    35

Joker971

Участник

Joker971

Участник

Благодарности:
    35
    Себе взял инверторный A-IPOWER 3500LIS. Тоже загородный дом, насосная станция 1.1кВт без плавного пуска, фазозависимый газовый котёл, холодильник с инверторным компрессором и т. д.
    В щитке дома поставил автомат на соединение земли и нуля, который включаю после отключения основного дифавтомата на ввод и лампу сигнальную в виде автомата для контроля наличия напряжения уличной сети. Получаю с генератора чистый ноль на весь дом. Генератор работает в режиме ECO, при работающем холодильнике, телевизоре, освещении, котле и Wi-Fi роутерах насосная станция запускается свободно.

11. igor28111966
    Благодарности:
    19.772

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.772
    однозначно купить новый. а этот продать и не мучиться. имхо не целесообразен ремонт при такой цене ремонта.

12. Serg121
    Благодарности:
    183

Serg121

Живу здесь

Serg121

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Синхронный генератор 6 Квт со стартом этих нагрузок справится легко. В случае чего плавный пуск в помощь.
    Мой синхронник 1,7 Квт/2,2 КВА всегда справляется с одновременным пуском 3-х холодильников (2 обычных компрессорных, один инверторный) и скважинного насоса (мощность не помню). Пыхтел пару-тройку секунд при подаче нагрузки черным дымом, затем все нормализовалось. После установки плавного пуска на насос совсем уверенный старт стал.

13. Suvorovsk
    Благодарности:
    9.720

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    9.720
    :faq:зачем?
    обычно ставят трёхпозиционный переключатель:super:
    сделайте ступенчатый запуск нагрузки по группам, тут и надо 2-3 реле задержки всего...

ёпт!:mad: сижу гадаю: чо за гидрофор? :faq: гугл сказал - насос... :no:
    как только не обзовут люди привычные для нас вещи - диву даюсь:)]
    правильно выше сказали - плавный пуск:super:

14. Joker971
    Благодарности:
    35

Joker971

Участник

Joker971

Участник

Благодарности:
    35
    При отключении света генератор выносится на улицу под навес и подключается к розетке, также установленной под навесом. Розеточные группы под навесом используются регулярно.

15. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    @yury59, спасибо, благодаря Вам наконец-то нашел, как определить подделку даже без номера - это двигатель GP! У нас продаются генераторы под маркой Honda с двигателями серии GP, но такой серии у двигателей Honda нет, мало того, сайты на которых он презентуется, никакого отношения к сайтам Honda не имеют.
    А это карта, какие двигатели и где производятся компанией Honda.
    20240205_204040.png
    Может быть это кому-нибудь пригодится.
    @Teoss, теперь с Вами.
    1. Китайцы, конечно, многое чего достигли, согласен с Вами, но далеко еще не всего, но это тема отдельного разговора (могу привести в пример разработку и производство авиадвигателей);
    2. По поводу генераторов, нужно быть внимательнее, ни про какие Фубаги, Джу и Хендау не писал. Речь была всего о ЧЕТЫРЕХ и совершенно других брендах.

Последнее редактирование: 05.02.24
Статус темы:
Закрыта.