1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какой генератор выбрать - 10

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Teoss, 25.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    Что один, что другой - не производители. То есть очередная партия генераторов с одинаковым названием (условно GG3300) может быть заказан на другом заводе, чем предыдущая партия - быть от другого производителя, другим по компоновке и комплектующим. "производитель имеет право вносить изменения" и всё такое.

В Китае есть несколько крупных и хороших производителей, есть разное...разное, отличное от первой категории.

Разных фирм может касаться производителей. Но когда фубаг поменял завод, выпускающий "их" генераторы с одного на другой - и "фубаг" остался тот же, модели остались те же, а завод стал другим и совершенно не связанный с первым - есть какой-нибудь смысл в такой статистике?

2. qwert5005
    Благодарности:
    355

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @Ян 11, я понял про что вы. Получается, что фирмы продают продукцию наподобие как автомасло Ашан, заказывая его на заводах и качество может быть хорошим или не очень.

А по Лонцину вот такое описание, что у него даже ножек нету, прямо так на раме стоит :ogo: И если его поставить на асфальт или бетон, то рама довольно быстро придет в негодность. Насколько качественным может быть безногий генератор судить не возьмусь, так как у меня все генераторы имели резиновые ножки.

Вложения:

• Без ножек.PNG
  3. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    У меня на ELEMAX нет ножек, и насколько мне известно, ни у одного небольшого генератора SAWAFUJI никаких ножек нет.

4. Miroo
    Благодарности:
    1.547

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    В соответствующей теме, по переводу бензогенератора на газ я кратко описывал "шаманства" с пружинками. И в итоге вернул родную. И это с чувствительной мембранной. И именно только с родной пружинкой мне удалось отлично настроить 40 см3 на тот момент инверторный генератор, во всем диапазоне нагрузок, идеально. Инженеры тоже далеко не дебилы, как я убедился. Рассчитывается длина пружины, шаг навивки, диаметр самой пружины, диаметр проволоки металла, степень закалки по отношению к площади мембраны. Но это наверно не про китайский гибридный карбюратор. Когда вы поинтересуетесь и поймёте разницу между мембраной ступени низкого давления автомобильного редуктора 1-2 поколения и мембранной в гибридных карбах, то вам будет понятно, что мембрана из галоши никак не сможет корректно работать в мороз. Опять же, как изменяется давление на площадь круга? Правильно, в квадратичной зависимости. А теперь сравните диаметр мембраны из галоши и диаметр мембраны из автомобильного редуктора 1-2 поколения. В каком случае чувствительность мембраны будет выше? И не просто так на модные инверторные Хонды устанавливались комплекты именно с эластичной мембранной. И диаметр её очень близок к диаметру мембраны автомобильного редуктора 1-2 поколения. У меня лично нет абсолютно проблем настроить свой редуктор на самый мелкий мотор инверторных генераторов, 40 см3...И по реакции на резкую максимальную нагрузку никакие бензокарбы рядом не стоят. Попробуйте вы заставить качественно работать во всем диапазоне нагрузок мембрану из галоши с обрубком чудо пружинки на мелкообъёмном моторе. А это для меня лично и есть показатель. И чем больше объём мотора, тем меньше требования к чувствительности мембраны и регулировкам. И так прокатит. При переобогощении смеси, теряется экономическая целесообразность, использовать, например пропан -бутан. А при забеднении смеси, вопрос ресурса клапанов. Если вникните в физико-химические свойства пропан-бутана, то вам будет понятно. Что на летней смеси расход пропан бутана должен быть выше на 33%, на зимней на 45% примерно. Так вот реальной экономии на пропан бутане в случае с генераторами можно достичь только точной настройкой хорошего редуктора. Что не позволяет нам сделать примитивный бензиновый карбюратор. На самом деле тонкостей много. И для реальной экономии не в ущерб ресурса клапанов, грань очень тонкая. У меня клапана не требуют вмешательства на качественном китайце минимум 1000 м\ч даже при работе на пропане.
    Мне вааще никто нехрена не доставлял, но при этом как то находил экономическую целесообразность с десяток лет. И генеры ко мне как то попадают. Было бы желание. Сейчас стало легче, есть накатанные схемы. Мне проще переплатить копейку частному курьеру, чем геморой поиметь с генерами дерьмового качества.
    У меня абсолютно нет сомнений. Повторюсь, слабенькие продаваны. Не было модели. Я бы нашел :)] и модель и аргументы;).
    Я лично в них вообще не уверен. Мне не интересно разруливать геморой с лотерейными брендами.

Фарту им и побольше ротозеев.
    Неоднократно была просьба выложить фото номера мотора от мототяпки.
    Мне оказалось достаточным того, что есть на данном форуме. И я лично пару раз скрины тут в темах точно выкладывал, чтоб не затруднять коллег поиском.

5. Miroo
    Благодарности:
    1.547

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    @qwert5005, у меня лично в своё время в сфере жизни и деятельности работали генераторы Геко, Айсман, Хитачи, Хонды 160, 270, 390! Ямаха MZ175. Это не считая, потом их сменивших китайцев. Не на одном из них в моём случае не было не ног не костылей.
    У них отличная балансировка, они и на раме прекрасно устойчиво очень работали. Их не нужно ловить по двору и т. д., как убогие недобренды. Кстате, Лончин, который пытаешься глупыми аргументами опустить меня лично вообще удивлять не перестает качеством.
    @qwert5005, один чушь нагородил, остальные далекие от реалей понимания подхватили.

6. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    У меня на Ямахе тоже ножек нет, надо срочно продавать, пока рама не стерлась в пыль.

7. Sherh
    Благодарности:
    105

Sherh

Живу здесь

Sherh

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Про A-iPower A9000EAX есть у кого нибудь что плохое сказать? В красном магазине на него какая то дикая скидка. Нужен в качестве резервного для нагрузки 6.5 квт.

8. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.299

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.299
    75 тысяч это дикая скидка?

9. qwert5005
    Благодарности:
    355

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    355
    По поводу отсутствия ножек у именитых брендов честно говоря не знал.
    когда буду его разбирать, сфоткаю самодельную прокладку клапанной крышки, которую я вырубил из толстого картона (завод ее забыл поставить). Может Лонцин и неплохой по сравнению с другими более дешевыми, но не идеальный и тоже попадается брак. Вы прямо неверующий, зачем мне кого то обманывать? Специально для вас сейчас схожу в гараж и сфотографирую номер см. фото

Вложения:

• DSC09288.JPG
    • DSC09289.JPG
    • DSC09290.JPG
  10. qwert5005
    Благодарности:
    355

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Вопрос для знающих, на Loncin LC3500-AS стоит аналог двигателей 168-170F ? Марка двигателя G210FA. Там такой же карбюратор и маховик? Думаю подойдет ли на него газовый карбюратор и маховик с зубьями для установки электростартера.
    И еще вопрос по поводу кикстаретара генераторов (Чемпион в качестве примера, на одном в одну сторону веревку надо дергать, а на втором в противоположную). Я заметил, что у некоторых генераторов, кикстартер расположен наоборот и веревку придется дергать в противоположную сторону от лицевой панели см. фото. Можно ли переставить такой кикстартер, что бы дергать его можно было как обычно, в торону лицевой панели или там другое коленвал вращается в другую сторону и уже ничего не сделать?

Вложения:

• 2300.PNG
    • 3300.png
  11. yury59
    Благодарности:
    65.192

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    65.192
    Что именно дало Вам повод идентифицировать этот двигатель как Лонсин?

12. Sherh
    Благодарности:
    105

Sherh

Живу здесь

Sherh

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Ну обычная их цена 103-107

13. Nikki1977
    Благодарности:
    12.159

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.159
    стартёр просто повёрнут так. всё крутится в одну сторону.

14. Nikki1977
    Благодарности:
    12.159

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.159
    а на ВИ свет клином сошёлся?

15. qwert5005
    Благодарности:
    355

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Уже точно не помню, вроде там надпись была на движке Loncin, либо в инете искал информацию что за движок стоит на культиваторах Мастер Ярд и было указано, что Лонцин. Miroo по серийнику думаю определит, что это за движок.

Статус темы:
Закрыта.