1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какой генератор выбрать - 10

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Teoss, 25.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    68.215

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.215
    Не вижу ссылки на сайт производителя и не слышу внятного ответа. Иными словами - совраши, батенька... :)] И не найдёте, можете даже не пытаться это сделать. Последюю, офф, наработку на отказ хондовской GP200, алюмишки бытовой, я видел лично в доках, в 350 мт/часов, при её ресурсном испытании на стенде. Запись с этих испытаний выложена в ютубе, если интересно, можете этот ролик найти.
    Что касается гильзованной горизонталки, GX200й, то лет 30ть с хвостом назад, на сайте висела наработка на отказ в 1800 мт/часов.
    Сейчас эти данные у профок Бриггса с их 1650 мт/часов удалены с сайта в 2016м году, а у Хонды значительно раньше.

2. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Сомневаюсь, что ДВС "рассчитан" на определенные обороты. Обычно рекомендованный интервал работы в RPM от максимума крутящего момента до максимума мощности. И конечно разная мощность при фиксированных оборотах означает разные условия работы.
    Я ничего не могу сказать о форсированном моторе 79 см^3 до 2 кВт. С одной стороны, запас электрической мощности очень полезен. При запуске старого Полюса (доли секунды 2.2 кВА) у зонгшенговой электростанции ни чатсота, ни Вольты не проседают. С другой стороны, производитель может посчитать приемлемым мало моточасов, поскольку в свой нише переносных генераторов конкурентов мало. Мне, к примеру, 20 кг доставать без проблем, в авто перевозить предпочту от такой же 10 кг. Поэтому в дальнюю деревню один раз отвез, и никуда отсюда возить не собираюсь. Запуск его электростартером в полутьме тоже оставляет приятные впечатления.

3. Кирилл Цивинюк
    Благодарности:
    116

Кирилл Цивинюк

Живу здесь

Кирилл Цивинюк

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Отбросьте сомнения :)

Ну да, примерно так и есть, но для электрического генератора важна именно мощность, а не крутящий момент. Которая, как вам известно, представляет собой произведение момента на обороты.

4. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Отсюда получаем противоречия оптимальных условий работы для бензогенератора с постоянными оборотами. Максимальный крутящий момент в районе 3000 RPM, а приемистость мотора (способность воспринимать включение большой нагрузки) при оборотах выше, т. е. у инверторного бензогенератора. У последнего один минус, максимальная мощность инвертора близка к выдаваемому пределу.

5. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Для справки о цене вопроса. У меня завалялся автоинвертор в деревне с синусом и плавным пуском, способный серьезную болгарку запитать. Надоело мне вытаскивать старый автоаккумулятор в качестве запаса ээ. И я заказ на пробу сборку батареи железофосфата со стабильными характеристиками и балансирами в 2021 году. Дешевая 11Ач за 9 т быстро показала разбаланс, а дорогая 20Ач за 30т. до сих пор демонстрирует начальную емкость с походом. Вряд ли у вашего бензогенератора ресурс меньше качественных железофосфатных батарей. А если измерять в Втч, то вообще хорошо. Странную запаянную батарею железофосфата я не полнился вскрыть. Балансиры на месте, элементы разного заводского номинала с ручным подбором Ач, такое только у российских умельцев можно найти. Для Zongsheng я не смог запасную свечу найти, но не поленился отвернуть, пока не прикипела.

6. zel_alex
    Благодарности:
    38

zel_alex

Живу здесь

zel_alex

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Здравствуйте. Помогите выбрать бензогенератор для временных отключений электричества на дачу. Устанавливать хочу в непромокаемый ящик на улицу. Цель питать колодезный насос (не помню точно, но думаю 1-1.2 кВт), холодильник, свет, ну и может телефоны подзаряжать. Мощность думаю с запасом взять, на всякий случай 3-3,5 кВт (чтобы если зимой не будет света воткнуть в него обогреватель, чтобы воду не разморозило) Стоимость желательно до 20 т. р. Отключения временные, обычно 1-3 раза в месяц часа на 2-4. Но надо чтобы был запас, часов до 10.

7. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.206

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.206
    а чего его выбирать? Вы уже сами всё расщитали... маленькая поправка: плавный пуск на насос желателен...а возможно необходим...
    Вам только осталось вывалить сюда список выбранных, и послушать людей;)

8. Кирилл Цивинюк
    Благодарности:
    116

Кирилл Цивинюк

Живу здесь

Кирилл Цивинюк

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Я снова про свой очень дешёвый новый инверторный аппарат на 3 кВт. Конкретно — про синус. Осциллографа нет, зато есть лампочка в холодильнике, которая безнадёжно и интенсивно мерцала при работе от синхронного генератора с его двугорбой синусоидой. Сейчас — не мерцает.

9. Maxim48rus
    Благодарности:
    185

Maxim48rus

Живу здесь

Maxim48rus

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Огорчу Вас, я лично видел как от Хутера мерцала лампочка. У самого дома обычные генераторы и ничего не мерцает, горит как от сети.

10. Кирилл Цивинюк
    Благодарности:
    116

Кирилл Цивинюк

Живу здесь

Кирилл Цивинюк

Живу здесь

Благодарности:
    116
    А в чём огорчение? Разные светодиодные лампочки по-разному реагируют на кривую синусоиду. Какие-то вообще её не замечают ― как почти все лампочки у меня в доме. В холодильнике же от сети и от нового инверторного генератора лампочка горит равномерно. От старого синхронного генератора и от автомобильного инвертора она мерцала. Несложный логический вывод: синус от генератора не отличается от синуса сети.

11. Maxim48rus
    Благодарности:
    185

Maxim48rus

Живу здесь

Maxim48rus

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Да в том, что всё прекрасно работает и от обычного генератора, просто фазозависимому оборудованию выделить ноль и всё! А от инвертора сиди и жди подвох, это я по крайней мере про себя, продал Фубаг (абсолютно исправный) и купил обычный.

12. chirkunovand
    Благодарности:
    0

chirkunovand

Новичок

chirkunovand

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Прошу помощи, что бы определиться с генератором.
    Нужен на 10-12кВт открытого типа с автозапуском для резервирования части нагрузок в доме + ИБП on-line на 3кВт.
    Сначала должен был стоять на улице, поэтому выбор пал на Zongshen PB 15000 E.
    Но сейчас решили разместить в гараж и рассматриваю варианты с дизелем. (хотя с учётом большого бака на Zongshen время работы в принципе одинаково на одном баке)
    Из более менее нормального предлагают Вепрь АД12-230-ВМ18С.
    Электричество отключают в среднем раз в неделю на 4-5 часов.
    Бюджет до 270 тр.

13. Кирилл Цивинюк
    Благодарности:
    116

Кирилл Цивинюк

Живу здесь

Кирилл Цивинюк

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Вы не по адресу обратились. Этот форум давно превратился в охотника из "Обыкновенного чуда" :)
    Я бы взял бензиновый Zongshen PB 15000 E. Мотор там уже с системой смазки под давлением и масляным фильтром, что должно положительно сказаться на ресурсе. А дизель... Он больше для постоянной эксплуатации, а не для резерва. Цена же 92-го бензина и ДТ такова, что дизельный мотор потребляет меньше, но ДТ стОит больше, примерно то на то и выходит. Впрочем, 10-15 кВт ― это такая "серая" зона внутри которой нельзя однозначно выделить преимущества/недостатки бензина или дизеля. До этой зоны ― бензин, выше ― дизель. Шум тоже нужно учитывать, дизель громче и гармоники его звука противнее на слух.
    И главное ― вы точно посчитали суммарную мощность всех одновременно работающих потребителей + запас на пусковые токи электромоторов, вам действительно необходим именно столь мощный генератор?

Последнее редактирование: 21.07.23
  14. Melanyrat
    Благодарности:
    456

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Как выбрать генератор?
    Иногда есть отключения электричества, тк газовое отопление, мерзнуть зимой не хочется. Отключения 2-3 часа бывают.
    5 кВ хватит? И можно ли его не в котельной, а на улице разместить в бытовой постройке?
    Какой лучше дизельный, бензиновый? Или может выгоднее аккумуляторы поставить в котельной?

15. AGO51hib
    Благодарности:
    4.027

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.027
    Ну не ленитесь, почитайте тему - многое станет понятно. А уж по ДЕТАЛЯМ/ТОНКОСТЯМ для Вашего конкретного случая (когда Вы их укажете) подскажут.

Статус темы:
Закрыта.