1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте пожалуйста мой проект продуманного дома 10на10 в 2 этажа

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Дачник_МО, 25.01.23.

1. Дачник_МО
    Благодарности:
    62

Дачник_МО

Живу здесь

Дачник_МО

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Подскажите пожалуйста, каких размеров лучше сделать проём в чердачной плите перекрытия для установки раскладной лестницы, ведущий на холодный чердак?
    По принципу "чем больше тем лучше"? (из ассортимента складных лестниц) или же какие-то другие критерии?

И какие закладные в межэтажное перекрытие заложить, помимо очевидных, труб водоснабжения, канализации, вентиляции?

Я вот надумал ещё трубу тёплого пола на коллектор второго этажа, плюс, думаю, чтобы упростить разводку сделать второй щиток потребителей на втором этаже. Соответственно закладную под силовой кабель.
    И остаётся вопрос с потолочным освещением - морочится с закладными трубами в плиту или нет?
    Потолок будет не натяжной...

2. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    Зависит от того, зачем вам этот проём нужен. Чем меньше, тем теплее, но чем больше - тем проще туда что-то затащить.

В межэтажку помимо упомянутого ещё низковольтку: ТВ, ethernet и пр.

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.042

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.042
    Смотря как его думаете использовать. Если есть шансы что он может стать жилим или техническим то предусмотреть его расширение для установки +/- нормально лестницы или возможности поднять на чердак необходимое оборудование. Например решите поставить водяной коллектор и утепленный бак к нему на чердаке. если давление низкое то вместо мощного ресивера для воды в низу может оказаться удобнее накопительный бак наверху.