1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Вопросы по стропильным системам - 8

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем R Royce, 27.01.23.

1. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.679

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.679
    Смешно, батенька!
    Вы похожи на неудачливого тролля - не зная о человеке ровно ничего, пытаетесь задавать не
    очень умные вопросы без конкретики и описания ситуации.
    А начинать любой вопрос надо с указания места и стадии строительства, инфы и грунтах и подземных водах, а также о будущей крыше, если речь о фундаменте или водоотведении.
    Если о стропилке, давайте инфу о несущих стенах - крыша не в воздухе висит:)].
    Если очень "умный вопрос" о более сложных каменных домах, в которых вы похоже +/- 0, желательно задавать его на бирже или в личке и вам обязательно ответят.
    Но КОНКРЕТНЫЙ вопрос!
    В ИЖС сертификаты, дипомы и звания не особо нужны - ты или есть, или тебя уже нет...
    Жаль, что мне на восьмом десятке приходится объяснять пенсионерам такие простейшие истины. :(:hello:

Последнее редактирование: 17.09.23
  2. aghy
    Благодарности:
    63

aghy

Живу здесь

aghy

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Николай _Куркин! Бесполезный разговор, ответов на мои неумные вопросы от консультанта нет. Предлагаю себе не мешать другим форумчанам задавать Вам умные вопросы. Удачи Вам.
    В наших краях в ИЖС сертификаты, дипломы и звания очень нужны и важны, а особенно знание
    государственного языка. Без бумажки -ты " букашка". Из полсотни построенных в наших краях
    1.5 этажных и 2-х этажных коттеджей в проектах нет дорогостоящих исследований грунтов оснований для фундаментов. У Вас, что картина лучше? Или в каждом проекте есть конструкторские расчеты элементов
    зданий? Вам потребуется еще десяток лет, чтобы самому научиться и пенсионерам помочь объяснить простые истины.

3. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.679

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.679
    Да, с языком и изложением своих мыслей у вас явная проблема...)
    Вам говорят - опишите конкретную ситуацию, дайте фактически принятые или планируемые проектные решения, спецы разберутся и будет вам счастье, то бишь ответ:hndshk:
    А вы опять про бумажки и букашки...:|:

4. Snow77
    Благодарности:
    2.384

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.384
    Здравствуйте, купил сухую дюймовку на обрешетку. Стоит ее покрывать Неомидом? Покрывал им часть стропил, оцинкованный крепеж побелел, на который попал, а металлические гвозди заржавели.

5. aghy
    Благодарности:
    63

aghy

Живу здесь

aghy

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Николай _Куркин! Не берите пример с политиков бывших советских республик, когда они, отмечая 100-летие независимости своей республики, тут же отмечают 800-летие своей столицы. Вопрос. когда столица будет независимой? Ответ: через 700 лет
    Ваши советы, консультации-это просто бумажка, если не указываете условия и ограничения. Например,
    советуете такую-то схему из такой-то серии (2.160-1 или 2160-9 или 2.160-6 и т. д.), обязательно условие:
    1) типовые узлы разработаны с учетом применения деревянных изделий и деталей заводского изготовления, либо соответствующие требованиям проекта
    2) спрашивающий Вас должен уметь делать расчеты (геометрии стропилки, нагрузок, моментов поперечных и продольных сил, изгибов, напряжений и. т. д.)
    3) Если у задающего Вам вопрос, этих знаний нет, то он должен иметь:
    -прибор для измерения влажности деревянных и камннных деталей и узлов дома;
    -прибор для измерения опорных реакций, распора и вышеперечисленных сил.
    Это для того, чтобы в соседней ветке не возникали глупые вопросы: почему треснула стена, почему гниет мауэрлат, чтобы ответить Snow77 ,что в одних случаях стоит покрывать Неомидом, если затягивается
    монтаж стропил, дожди и нужно еще защитить от солнца, в других случаях нет необходимости, и если требует проект, то покрыть огнебиозащитой. Металлические детали я предварительно покрывал Пинотексом Классик, можно другими способами защитить

6. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.679

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.679
    Вот я вам советую отвечать авторам конкретных вопросов и не мешать спецам, которые придерживаются таких принципов.
    Форумы - это такие трибуны, где "дурь каждого видна", народ разберётся кому доверять...:)]
    Вот вы свой вопрос задаёте наверно не один год и наверно не тем спецам.
    Если у меня при консультировании возникают вопросы, требующие детальных знаний к примеру о врубках или количестве гвоздей, я не стесняюсь обращаться к Баиру и Владимиру (Топор), они обращаются ко мне по другим вопросам.
    Будьте попроще и вам всё расскажут, но надо это делать без скандалов, апломба и "наездов" :hndshk:
    Каждое моё экспертное заключение подписывается с указанием моей квлификации, учёной степени,
    учёного звания - всё проверяется и ник на ФХ настоящий, при необходимости эскизы и чертежи по усилению или дренажам могу отправлять на бумажном носителе:um:
    А вот кто aghy - хз...)

7. vehcy
    Благодарности:
    1.635

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.635
    Неомид бывает разный. И тема не совсем про это.
    Да и стропилка и обрешётка тоже разные бывают, с утеплением или без, с двойной вентиляцией или...
    На моём доме чердак холодный. Пиломатериал - высушенный в штабеле за пол-года. Я решил не обрабатывать стропила. Но обработать антисептиком мауэрлаты и обрешётку, с контрой. Прав или нет - ?

Последнее редактирование: 18.09.23
  8. Snow77
    Благодарности:
    2.384

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.384
    Тоже холодный чердак на бане, что-то меня расстроило состояние крепежа после антисептика, вот и думаю стоит им вообще обрабатывать. Причем обработал заранее, а он походу попал на крепеж, когда дождик был.

9. svg2000
    Благодарности:
    41.515

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.515
    @Snow77, ГОСТ 20022. x в деталях расказывает как нужно выполнять обработку древесины. Там же есть таблицы для выбора необходимого метода.

PS. Если кратко - окропление любыми методами на интервале нормального периода эксплуатации дома ничего не даёт. От слова совсем.

10. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Всём привет! Нужна срочно помощь. Строю гараж. На нём делаю висячую стропильную систему. Рекомендуют же через одно стропило привязывать вязальной проволокой к закладным чтоб крышу не оторвало ветром?
    Как это организовать чтоб проволока не мешала отделке? Или есть ещё какие нибудь способы? Я думаю что скрученую в несколько раз проволоку я штукатуркой не закрою, ну либо слой будет большой и это дорого.
    На доме например на мансардном этаже аттиковые стены с этими проволоками я отделал гипсокартоном по каркасу. В гараже такой возможности нет. Тамм надо минимальный слой штукатурки и плитки.

11. AVCherep
    Благодарности:
    373

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    373
    Строю навес, материл дерево, ширина 4м, длина 8м, опорные столбы из бруса 15 см установлены на бетонную опору на штыри, стен нет. Рассматриваю два варианта стропил, на рисунке это А и Б. В длину навеса будет 4 таких конструкций. Крыша шифер. Вариант Б рассматриваю для того чтобы навес был выше. Какой из вариантов А и Б крепче, или они равноценны? Str.jpeg

12. Evilmore
    Благодарности:
    2

Evilmore

Живу здесь

Evilmore

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Подскажите пожалуйста, есть стропильные фермы на МЗП, стена из газобетона с залитым армопоясом шириной 150 мм. Обязателен ли в данном случае мауэрлат? Армопояс получился не супер ровный, щель конечно можно убрать раствором, пеной и прочим, но не уверен в технологичности таких решений, ну и в целом как будто бы в данном случае мауэрлат лишний узел. Если крепить фермы уголками и анкерами напрямую в армопояс? В чём минус такого решения?

13. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Здравствуйте, ну подскажите по моему вопросу?

14. entersoft
    Благодарности:
    12

entersoft

Участник

entersoft

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте! Кирпичный дом, Двускатная кровля, пролет под коньковый прогон 3,30м. Стропила 5м, уклон 12гр, снеговая 4.
    Не могу определится:
    Дерево - размер, сечение?
    Металл - двутавр, ферма?

15. Popuvas
    Благодарности:
    0

Popuvas

Новичок

Popuvas

Новичок

Благодарности:
    0
    @svg2000, Здравствуйте! Попытался просчитать ферму, не получилось из-за большой длины фермы 10800. Выдает максимальную длину 10285. Как быть? Стены уже не переставить.

Вложения:

• Screenshot_20230925-123744.png
    • Screenshot_20230925-123750.png