1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 14

Хочу купить "Живую русскую баню" от Ефремова

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем norris777, 28.01.23.

1. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.552
    Послал запрос специалистам из Ефремовских бань. Вот что они переслали мне от самого Владимира Ефремова. Я просто скопировал и разместил. Текст - прямая речь без изменений.

Всем привет. Это Владимир Ефремов. Что то опять не могу к вам на форум зайти, а ответить хочется.
    Не знаю от куда вы взяли вес закладки каменки, но судя по всему вы плохо знаете печь гроза и ещё хуже знаете то как я комплектую свои бани! Поэтому поясню.

Общий вес печи с чугунной стартовой трубой, каменной облицовкой, облицовкой трубы камнем, закладкой каменки более 500 кг.
    Основной пароиспаритель в печах технолита это верхняя чугунная массивная плита с большими шипами во внутрь каменки которая с одной стороны непосредственно нагревается огнём, а с другой стороны испаряет воду и вес её составляет 34 кг.
    Далее, в каменку помещаются 8 чугунных шишек. 1.3 кг каждая. Это ещё 10.4 кг. И поверх этого всего 30 кг не крупного жадеита. Итого 74,4 кг.
    Это все я показывал у себя на канале.

Далее, вы написали про подготовку бани. Про это мы тоже подумали.
    Чтобы не просаживать каменку и упростить приготовление бани хозяином бани в стандартной комплектации идёт ППШ. Надеюсь знаете что это такое. Баня той комплектации и планировки про которую тут пишут готовится за два - два с половиной часа. Заметьте я написал готовится, а не нагревается. Нагреть можно и быстрее. Время зависит от температуры на улице, промерзаемая баня или на отопление и от качества топлива.
    Так вот за эти 2 - 2,5 часа ппш испаряет пять литров воды. И держит влажность около 35-40%.

-
    Отправлено из Mail. ru для Android

2. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    Для тех, кого заинтересует мой опыт в покупке или не покупке бани заводской готовности от известного блогера Владимира Ефремова, а не споры хейтеров, можно не тратить время на посты @807838, так как они не несут в себе конструктивной и консультирующей информации по существу созданной мной темы...
    Теперь по теме и по теме!
    Итак.
    Спорные моменты, в которых я не особо разбираюсь, рассылаю менеджерам производителей бань заводской готовности. Их у меня осталось после запроса цен с одинаковыми техническими условиями всего три. Собираю их мнения по этим вопросам. Самыми отзывчивыми по скорости и информативности это "Ефремовцы".:super: Приятно вести с ними диалог. Мне нравится живое "русское общение".:hndshk: По другим критериям лидирует также "Живая русская баня".:victory: Нашей семье нравится планировка, где есть все нужные помещения, отличная печь от технолита, которая во многих рейтингах банных печей лидирует, дизайн бани, насыщение бани мебелью и инженерией, хорошая наглядное пособие по всем моментам на канале ютьюб. Там и про печь, и про баню год спустя и про плесень, и про камни, шишки, пар, итд, и тп, такого объема подробной информации у других нет. Монтаж занимает всего один день, вуаля и у меня уже баня под ключ.
    Из существенных недостатков можно назвать только один - удаленность. Место расположения Челябинск, что увеличит стоимость бани на сумму доставки до МО, а это немалых почти 100 т. р. :(
    За доставку удовольствия придется заплатить. Хотя, конечно, не очень хочется расставаться с такой суммой...жаба душит :faq:

Последнее редактирование: 31.01.23
  3. Bandar-log
    Благодарности:
    767

Bandar-log

Живу здесь

Bandar-log

Живу здесь

Благодарности:
    767
    По моему мнению хорошие печи технолит делает, особенно в каменной облицовке, а если сразу не хватает денег на облицовку всегда можно заказать печь в сетке и позже (через год или больше) заказать облицовку, за сетку совсем немного переплатищь в итоге.
    И Ефремов совсем неплохие бани делает, конечно всегда можно к чему то придраться, но это именно если хочется придраться.

4. 807838
    Благодарности:
    2.828

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.828

5. Pavel777N
    Благодарности:
    624

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Давайте по пунктам.
    1. Планировка и стиль Ефремовской бани вас устраивает
    2. Банная печь Гефест Гроза в облицовке (змееевик) устраивает. Реально хорошая печь и по отзывам в эксплуатации и чисто внешне.
    3. Цена (самое главное). Жаба конечно душит, но как я понял не критично. Тоесть получаете готовую баню сразу .. без стройки и нервотрепки. (отзывы влалельцев так же позитивные)

Теперь что смущает.
    Крыша .. Точнее ее угол. Тут либо принимаем, либо отказваемся от данной затеи, ибо оно обусловленно производством и доставкой.

А если этот минус превратить в плюс ? Поясню. Перед баней у них делается подиум. Так вот, если этот подиум увеличить до 3х метров шириной и также продлить крышу над подиумом (конечно оперев на стойки)? Получится полноценная терраса с крышей перед баней, а это очень приятный девайс, так как летом в КО сидеть после парной не очень хочется, а вот на воздухе очень и очень приятно. Конечно это удорожание проекта но думаю не намного, так как пирог с утеплением над террассой не нужен .

Последнее редактирование: 31.01.23
  6. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    Последнее редактирование модератором: 14.02.23
  7. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    После долгих изысканий и совещаний с различным народом я принял решение купить Ефремовскую «Живую Русскую баню». Спасибо большое форумчанам за дельные:super: Советы тут в теме и тем, кто написал в личку. :hndshk::hello: По большинству критериев, написанных Вами в рекомендациях Ефремовская баня именно им и соответствует.
    Сегодня вечером подпишу договор и внесу предоплату.

8. Pavel777N
    Благодарности:
    624

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    624
    norris777 Лично я за вас только порадуюсь. Понимаю, что не хватало для принятия окончательного решения мнения со стороны и это вполне нормально. Решение приняли, очень хорошо, уверен все сложится и результатом будете довольны всей семьей. :hndshk:

9. dvp13
    Благодарности:
    190

dvp13

Живу здесь

dvp13

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Калужская обл., Боровский р-он, деревня Добрино
    Пользуемся Ефремовской Баней с октября 2021 года. Комплектация Мини (предбанник она же комната отдыха и парная) Завели в баню холодную воду из скважины и сделали слив канализации в септик. Баней пользуемся круглый год, на зиму оставляем включённым греющий кабель и конвектор на +10С, только для того, чтобы вода не замерзала.
    Печка гроза 18. Топим только сухими дровами. К примеру в минус 25 через два часа уже баня готова к парению.
    Мы баней очень довольны и не пожалели, что выбрали именно Ефремовскую.
    Кто ни разу не парился в Ефремовской Бане, тот не поймет, тех у кого она есть :)]
    Но о вкусах в выборе бани не спорю, каждый выбирает себе ту баню, которая ему больше по душе :hello:

Вложения:

• 2021-10-30 14-20-35.JPG
    • 2021-10-29 21-31-06.JPG
    • 2021-10-29 20-23-57.JPG
  10. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    Спасибо. :hndshk: Да, большинство поддержало мой выбор. И выбор сделан, теперь собираюсь открыть тему про покупку, монтаж и эксплуатацию. Буду делиться фотками. Ефремовны обещают до 23 февраля уже привезти. Может и раньше. Сейчас ещё не сезон и они могут произвести ее поскорее. Радует меня, что теперь можно уже целенаправленно, а не мечтательно, заходить в магазины банных принадлежностей. Хочу купить килт, веники различные, валики, травы. Сейчас заморочился вопросом про ковшик. Какой выбрать? :faq: У Ефремова в роликах используется ковшик из нержавейки «стаканчик». Пишут, что он профессиональный, а я то любитель, да и баня своя будет впервые. Какой удобнее? Смотрю вот на картинки ковшиков и в предвкушении сам себе завидую. :)] Ведь когда есть выбор нужных аксессуаров и скора мечта приедет… а, халат какой лучше: махровый или вафельный?
    В общем делитесь опытом :um: использования банных принадлежностей:hndshk:

11. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    @dvp13, Спасибо за отзыв. :super: Посоветуйте ковшик. Каким вы пользуетесь? Что купили ещё в баню?

12. dvp13
    Благодарности:
    190

dvp13

Живу здесь

dvp13

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Калужская обл., Боровский р-он, деревня Добрино
    Ковшик купил у них же на 250мм, нам его достаточно. Советовать ничего не буду, так как считаю, всё индивидуально в банных делах.

13. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    @dvp13,
    Спасибо. Именно такой и возьму. Оформил вечером заказ на ковшик, веники, халаты, травы, тапки и доставку.

14. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    может быть, матрас нужен для полного джентельменского набора? :)
    искренне завидую, что выбор сделан и остается только дождаться доставки и установки бани, так как моя строительная история примерно на 2 года или больше:)

15. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    Спасибо :hello: большое. Я сам себе завидую. :|: И теперь жду с нетерпением. И про матрас, Да. Я видел такой на сайте наполненный луговым сеном. Подобных много. Есть ещё с добавлением различных трав. Мы семьей посовещались и решили прикупить парочку, но прежде «полежать и понюхать» :son::faq:, посетив склад при самовывозе. :victory: