1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Нужна ли пароизоляция?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Grits, 09.02.10.

1. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    Стоимость девайса, но главный фактор-отсутствие спецгвоздей!

2. Good man
    Благодарности:
    78

Good man

Живу здесь

Good man

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Я купил Американский, под гвозди 50-100 мм за 18 т. А гвозди 600 р за 1 тыс штук. Дешевле чем даже чёрные само резы получается. Главное удобство, это то что забить гвоздь можно вися под крышей, держась ногами и одной рукой,практически из любого положения. Да ещё и скорострельность. Один, доски раскладывает по разметке,второй следом штампует. Как конвейер получается.

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Потому что русский мужик дремуч и медлителен :)] шутка..
    Просто дороговаты они у нас, и сами нейлеры и гвозди.

Спасибо за ответ
    Меня вообще то больше всего интересует вентиляция...
    правильно ли я понимаю, что норвежцы не сильно заморачиваются с полноценной системой вентиляционных каналов с работой всего этого через рекуператор, а ограничиваются только клапанами типа такого
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B0

И они не сильно заморачиваются потерями тепла с такими клапанами?
    Кстати в норвегии же помоему довольно мягкий климат из за гольфстрима, или я ошибаюсь?

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Я подобное на дискавери у янки видел. Они половинки дома вообще на заводе собирают по похожей технологии, затем на платформе тянут и на месте две половины соединяют, только еще на заводе, для сборки стен применяют клей для соединения. И все коммуникации в стенах + установленная кухонная мебель.

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Популярны, популярны :) у меня уже три, включая шпилькозабивной :)
    Напишите плиз, можно в личку, где покупали гвозди. Впрочем, возможно у вас 31 гр. и на проволоке. Мне надо 21 на пластмассе.

Я тоже не раз видел, как уважающие себя компании, северные, в полный рост в качестве пароизоляции используют наш полиэтилен, тупо, чулком на стены, не жалея... некоторые между 2 слоями ГКЛ. И все они используют минвату, точнее, я видел тока Парок, ну суть не меняется. И конструкция и в правду всегда одна и та же :

1. ГКЛ ( 1 или 2 слоя)
    2. ПЭ , как пароизоляция
    3. 150 - 200 мм Парок ( иногда в перекрестном каркасе, иногда нет)
    4. ОСП 12 мм
    5. Обрешетка, 35-40 мм
    6. фасад ( Если чисто буржуйские постройки, то всегда деревянный сайдинг, если с русским участием в процессе проектирования, то Нимчиха)

В принципе, я видел поселка 4-5, которые затевались именно буржуями, и везде одно и тоже.

А, ну если чисто буржуи, что стойки Наскор, и перекрытия балками Наскор.

И про вентиляцию, ВЕЗДЕ видел тока отточную + клапаны на стенах.

И про трубы \ провода. Везде видел тока в стенах и перекрытиях.

6. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    Москва, участок за Малоярославцем Калужской обл.
    На какой высоте примерно стоят клапаны ( ны высоте подоконника, выше, ниже)?
    Вентиляция только отточная? Приток типа сам получится, или все же где-то в окнах есть какие-то приточные клапана, типа Аэрэко?

7. Good man
    Благодарности:
    78

Good man

Живу здесь

Good man

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вентиляция прямо под потолком, ниже сантиметров 30-40. Дело в том, что вытягивается воздух сам, у вас в ванной, в туалете, на кухне, есть вытяжка, которая уходит выше конька крыши, вот она то и тянет всё из дома, а свежий воздух входит через жалюзи в стенах. И ещё, в любом случае образуется сквозняк, так как всегда на любой из противоположных стен, есть открытый канал для воздуха. Про климат, могу сказать следующее, сам я когда туда ездил, жил в Североморске, и разницы в климате не увидел, но, жил на островах Vesterolen в городе Sortland. Действительно вокруг Гольфстрим, но и морозы серьёзные были, не по 30 конечно как у нас в эту зиму, но всё же. И море постоянно парит, вода там теплее. Но есть и другая Норвегия, в глубь от моря, ближе к северу и финам, там морозы до 40, и ветра. Но дома те же. У меня назревает желание съездить туда ближе к лету, буду всё внимательно изучать. Так как в то время когда я там был, меня конечно же очень заинтересовала их как они называют МЕТОДА строительства, меня вообще всё интересует, но вот сам строить по их методе я не собирался, поэтому многих нюансов не учёл, не обратил должного внимания. Обязательно с вами поделюсь всем чего нарою. Вент клапана, примерно такие как на указанной ссылке, но у них ещё и снаружи стоит козырёк и клапан, а точнее типа качелька, Нет движения воздуха, она просто висит, есть, отклоняется именно туда куда её тянет.Да это не суть, главное ничего не нужно изобретать, всё работает, есть законы Бога, и есть голова, а из чего сделать? Так помоему сейчас во всяких OBI, COSTARAMA. K-RAUTA и.т.д немерено всяких приблуд и приспособ, можно нагородить любую вентиляцию. Ещё есть у них там оконные рамы, правда из дерева а не как у нас, метало пластиковый, так вот, на этих рамах есть задвижки, а за ними сквозные отверстия на улицу, только москитная сетка ещё там, в отверстиях виднеется. Прикол в чём? Где в доме собирается влага? Естественно там где прохладнее, на оконном стекле, а высохнет она на нём когда? Правильно, когда откроют эти самые задвижки, они там типа микро проветривание делают. Гвозди на моём пистоле 34 градуса, и они на бумаге, у меня он не барабанный а кассетный. Он мне показался удобней, барабан тяжелее.

8. Good man
    Благодарности:
    78

Good man

Живу здесь

Good man

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Выложил три фотки. На двух из них трёх этажный каркасный дом. Типа квартирный. Там вся улица такими застроена. С торца типа лестничная площадка, а на этаже две двери, т.е дом на 6 квартир. Прикол не в этом, не было как я писал уже, тогда у меня цифровика, Я увидел начало стройки, заливали площадку под фундамент, там под фундаментом скала, во, думаю. сфоткать бы, попросил одного знакомого троля, он сделал один кадр, через 10 дней после заливки фундамента, а следующий кадр сделал через 19 дней. Так вот строили это 4 норга. Как мне потом сказали, очень медленно, так как были ветра, а вообще предыдущие дома они строили за месяц под ключ. Такое ощущение что они не люди а электро веники. А на третьей фотке, пристройка к звероферме, там 6 ферм по 80 метров, а пристройка с торца, и все 6 объединены ей. Когда мы приехали, стояли несколько столбов под основу, на фотке один видно. Мы строили летом, тепло, доска сухая, строганая. Инструмент! Тогда я первый раз увидел Спикер пистоль, короче через два с небольшим месяца, мы накрыли это дело проф оцинковкой. Хотя можно было время потянуть, платили то по часам.

9. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
  10. Good man
    Благодарности:
    78

Good man

Живу здесь

Good man

Живу здесь

Благодарности:
    78

Да я тут не в авторитетах, ссылки и фотки вставлять не могу, в моём профиле есть альбом, там три фотки, пока три.

11. Good man
    Благодарности:
    78

Good man

Живу здесь

Good man

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ну вот, вроде что то выложил. Еле понял движок форума.

Вложения:

• IM000802.JPG
    • IM000904.JPG
  12. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Так как предпочитаю первоисточник домыслам, то связался с компанией Rockwool как с одним из крупнейших производителей базальтовой ваты..

Вопрос

Ответ
    Собственно вот
    Остается только выяснить, паропроницаемость ветрозащитных мембран,
    и фанатам "дышащих стен" можно делать пироги без пароизоляции и с ветфасадом
    Всем удачи :)

Кстати этим же можно объяснить отсутствие пароизоляции у наружной теплоизоляции мин плитами каменных домов.
    Если фасадная мин плита штукатурится паропроницаемой штукатуркой то и пароизоляция не требуется.

13. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    Мне кажется, что этот ответ нужно вынести в темы, которые постоянно висят на первой странице раздела "Каркасные дома", а то опять опять появятся умники, которые это будут оспаривать в других темах, не найдя этого ответа по поиску в данной теме!!

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Туда много чего можно перенести полезного, только умники все равно читать не будут, они на то и умники :)

15. vladimir222
    Благодарности:
    53

vladimir222

Живу здесь

vladimir222

Живу здесь

Благодарности:
    53
    "В том случае, если наружная обшивка находится на отнесении от теплоизоляции, и получившийся зазор вентилируемый, пароизоляция не требуется."

НЕмного непонятный вариант!
    При переходе температуры и влажности (сырая погода) с лета-осень-зима в этом случае происходит насыщение ваты влагой с последующим ее замерзанием. Всегда ли в этом случае после включения отопления (какое-то временное отсутствие или сезонное проживание с временными наездами) будет происходить размораживание ваты и восстановление ее теплоизолирующих свойств?
    Вопрос актуален именно в случае сезонного проживания с временными наездами