1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритиковать проект дома "дачи" 10х8

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем SVETS_BER, 31.01.23.

1. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    Хорошая планировка. Можно точные габариты?

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Внешние габариты 15х11м. Внешние стены 500 мм.

3. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Спасибо. Я понимаю, что в этой прихожей есть все, что нужно, но себе не хотела бы такой дом - входишь и впереди шкаф, поворачиваешь, потом снова поворачиваешь и проходишь по коридору, потом снова поворот в гостиную. Буквой зю надо пройтись. Вот об этом я и говорила выше. Но это вкусовщина, мои личные пристрастия и антипатии. Они есть у любого человека. Объективно хорошая прихожая, есть место разуться, есть гардеробная, есть окно (это реально прекрасно!), субъективно - не нравится совсем. Хотя бы дверь с окном местам поменять, было б лучше. Так с любыми проектами. То, что идеально одному, неправильно для другого.
    Я попробую ещё перекомпоновать. А вдруг найдётся вариант, который устроил бы нас обоих? ;)

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Не не не. Не шкаф. :no:

Тогда "потеряем" возможность изоляции (отсечения) "грязной" входной зоны.

Вложения:

• не шкаф.jpg
  5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Сто процентов найдется. :)
    Только искать нужно в комплексе со всей планировкой дома. Одно тронешь, пазл рушится, приходится перекраивать. Ну Вы этот нюанс точно понимаете.

Любая планировка = поиск компромиссов.

6. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    @SVETS_BER, в первую очередь Вам надо определиться всё-таки с назначением этой постройки. Либо гостевой, либо основной 1, который в будущем после постройки другого дома станет основным (второстепенным). Критерии гостевых домов, в которые приехали! временно гости с 2-мя чемоданчиками ручной клади ваши гости и купальником и домов, где живут люди 3-ёх поколений на зимних каникулах разные. Переночевать можно в спальне 8м2. Жить в ней - некомфортно. Если стройка основного большого дома у Вас вот-вот не за горами, значит все кладовки-тераски-постирки можно убрать и сделать дом гостевым (как в гостинице Кемпински: прихожая, большой красивый сан-узел и большая жилая комната). И все гости будут к вам приезжать постоянно :).

Если стройка основного дома в перспективе 5лет плюс, значит строите этот дом как жилой для 3 поколений, а гости поспят на диване если что. Вам в первую очередь и Вашей семье будет комфортно жить, а подвыпившим гостям в НГ на диване на 1 ночь будет более чем "ок".

Стройте дом для себя или для гостей, будете искать компромисс будут недовольны все!

7. SVETS_BER
    Благодарности:
    4

SVETS_BER

Живу здесь

SVETS_BER

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Да, вот тут благодаря комментам определилась.

Будем строить основной дом, в котором при желании все пять поколений смогут уместиться, если нагрянет толпа. Но основной в итоге меньшей площади чем изначально планировали, чтобы уместиться в финансовые возможности сейчас (ну постараться). Это лето — в бытовке, получается, проведем)

А дальше уже будем смотреть по возможностям и при необходимости достроим «лагерь» из пары минидомов для друзей и родственников, коих много, и хотелось бы видеть в гостях почаще (но не под одной крышей битком набившись :aga:).

8. Monterey
    Благодарности:
    10.593

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    Буду болеть за вариант@Tracy, - приятнее чем от @Valery30, уютнее.

Легко и очевидно правится в лучшую сторону в отличии...
    (Камин в тот угол лучше не ставить - занавеска. Но легко перенести в другое место.
    По входному узлу - там с дверями чуть повозится надо.)

9. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Еще пара модификаций.
    Могу сделать вывод - проект ограниченно, но поддается подстройке под предпочтения, все обозначенные помещения вмещаются. Надо пробовать и искать. Лучше с архитектором ;)

Вложения:

• 2.jpg
    • 3.jpg
  10. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Я поняла - напротив входа красивое приветствие) Это приятно, но лично я бы предпочла не поворачивать при входе вообще.
    У нас прихожая в принципе отделена и помещения туда вынесены редко посещаемые, так что грязная зона не должна быть проблемой :nono:
    Когда есть какой-никакой спор, то в теме рождаются истина и оживляж!)

11. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Ну это Вы капризничаете :)] Как можно не поворачивать при входе вообще? А как в гардеробную попасть не поворачивая? Как пальто с ботинками снять не ворочаясь? А к зеркалу повернуться? А если втроём пришли еше и потолкаться маленько придется? :victory:

12. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    Я пару недель назад смотрел планировку такого типа. Для ТС не стал рекомендовать по причине выбора изначально
    У образца 3 спальни и кабинет (может использоваться как гостевая). Кроме того у образца большая родительская спальня. А в варианте с 3 спальнями этого нет.
    Я увидел выбор @SVETS_BER и варианты от @Tracy, когда уже скрестил варианты побольше (которые всё же значительно меньше чем Тульский). Но подобный вариант анализировал недели 2 назад. Основной минус родительская спальня всего 12,3м2. Посещение санузла через общую комнату. Еще сама конфигурация гостиной с большими пустотами. Там рассматривал такую модернизацию
    upload_2023-2-1_20-24-1.png
    Но всё равно не понравилось. Телевизор на стенке спальни. Мало мест хранения, о необходимости которых заявляла ТС.
    Вариант 1 от @alexmodulor хорош. Но он не будет особо дешевле по стоимости коробки варианта гибрида. Габариты 15х11м против 15х11,88. Если уж экономить, то выбирать компактный вариант 2
    Можно отодвинуть к окну. В базовых вариантах ТВ на стенке спальне. При громкой работе будет там шумновато. Потому развернул.
    В габаритах 12,6х12,6 есть у меня такие планировки
    4сп_кв_гост_m2.jpg 4сп_кв_гост_m1.jpg 4сп_кв_гост_min.jpg

Последнее редактирование: 01.02.23
  13. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    ага-ага... в носках\тапочках за лучком? или переобуться?

по опыту друзей: возле "выхода из гостиной" начинает дежурить улично-садовая обувь... Вместе с песком\пылью...
    на улицу выставить? так в носочках же до них дойти нужно... ну и дождик мочить будет.
    резиновым тапкам, конечно, наплевать... но вот в сухих носках влезать в тапочек полный воды - приятного мало...

ну и туалет в чистой зоне... это, конечно, хорошо...
    Но как, по-вашему, будет ли снимать обувь ребенок, который забежал "на минуточку"?

14. SVETS_BER
    Благодарности:
    4

SVETS_BER

Живу здесь

SVETS_BER

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А кстати интересно — тоже можно рассмотреть такой вариант. По местам хранения как раз две кладовки + место в котельной. И в каждой комнате шкафы.

Вариант2 опять не проходит по расположению зон на участке — выход окон спальни получается на забор+ворота, дорога, парковка. Если сдвинуть, то вход получается сбоку — тоже неудобно.

Сейчас получается примерно так с переносом окна спальни (север сверху):
    000.PNG
    На сам ландшафт можно не смотреть — перекраивается с учетом изменения в концептах домов) но в целом приятные глазу места будут с трех сторон дома, размер участка позволяет.

15. SVETS_BER
    Благодарности:
    4

SVETS_BER

Живу здесь

SVETS_BER

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ну вот если бы сейчас мой старший был мелким, то после ваших слов я б сразу переобулась в воздухе и изменила подход к с/у в чистой зоне) Но младший оказался товарищем с серьезной жизненной позицией в плане чистоты — поэтому радостно скажу: да, снимет :)] И меня заставит это сделать) Остальные взрослые тоже справятся — это по опыту их гостевания в загородном доме родителей могу заявлять.

Да, там террасу сделаю, поэтому будет куда сложить обувь перед входом.
    В носках добираться не придется.