1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 8

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем 44alex, 24.01.23.

1. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Там (по приведенной @StanislawK ссылке) для вашей сейсмики (6) есть вариант "несущие стены без каркаса". Поизучайте.

2. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Честно говоря, не понял, что вы хотели сказать.

3. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    @P_IV_Pr, если на проект есть 100-200тыс., то явно хватит на всё остальное.

п. с. У меня, например, весь ленточный фундамент с рытьем котлована и лентой в 1,5м вышел прилично дешевле такой суммы...

4. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    А как можно ввязываться в строительство не имея уверенности, что вам хватит денег?

5. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    А, что, с проектом такая уверенность появляется? Один год я делаю проект газик стоит 3600 за м3 а на следующий бац и 10 000 за м3 и что - спас меня проект от нехватки денег?

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.194
    Проект, в некоторой степени, даёт возможность просчитать количество материалов и примерную стоимость строительства.

7. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    И сэкономить заранее зная, что нужно покупать и в каком количестве. В том числе на доставке, можно привезти сразу всё одним рейсом.

Да, появляется уверенность в том, что есть хоть какой-то план, привязанный к конкретным цифрам - объёму, массе. Можно заранее спланировать стоимость работ, доставку. Исходя из этого можно составить финансовый план застройки, привязав его к доходам. Понять, хватит ли вообще денег и не ввязываться или подкопиться, чтобы не получился недострой.

Если не секрет, вы в какую сумму оцениваете закрытие теплового контура? Может быть в вашем случае и стоимость проекта меньше окажется, если дом небольшой.

8. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Ну, если проект сделанный в 19 подскажет мне цены в 20 - то тогда да - можно и на трейдинге еще не хило поднять... только вот не умеет проект предсказывать цены.
    Тогда нужен проект с инженеркой, отделкой, интерьерами, подключением к сетям и все это с актуальными сметами, а то теплый контур который пихают в проекты по деньгам это верхушка айсберга только и можно легко получить не досторой имея такой проект. Давайте уточним развернуто, что же такое в Вашем понимании проект. Или думаете когда самостройщик начинает строить без проекта он понятия не имеет сколько ему надо купить газобетона и кирпича? И покупает по факту по 3 поддона?

9. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    У вас на руках будет достаточно точное количество материалов. Берёте и считаете в актуальных ценах.

Лично у меня и дизайн проект есть, и топосъёмка, и ландшафтный дизайн. И генплан с размещением всего. Начинал я без вот этого всего, наелся повторных доставок, переделок и ошибок. У меня только доставок арматуры, которой вечно не хватало, было штук шесть или семь на первый дом. А переделок было на сумму большую, чем стоит проект.
    В итоге второй уже основной дом я начинаю строить с бумаги.

Газобетон самостройщик покупает с запасом, чтобы второй раз не возить. Арматура подвозится несколько раз. Бетонные работы не оптимизированы по логистике. Трактор вызывается несколько раз. Дерево берётся с большим запасом, и потом пихается куда придётся. Сложные узлы делаются с перезакладом материала и\или с ухудшением теплотехники. И так далее.
    Уже только оптимизацией перечисленного можно добиться такого снижения расходов, которое если не окупит проект полностью, то сделает его оплату незначительной на фоне остальной стройки. А тот же Глеб Грин например при покупке проекта у него даёт достаточно существенную скидку на материалы.

10. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    никакого секрета. Всё примерно в 1,5млн, это с участком. Дом (коробка) с цокольным этажом 2х120м2
    Посчитать завоз ГБ на стройку дело 1-3-х мучительных дней головоломки (раскладка блоков в масштабе на компе) - было бы желание и смета заранее сильно не поможет - цена может 5 раз измениться.
    Про МЧ и тп так же смысла нет говорить, посчитают на производстве. Это только если человек совсем далёкий от самостоятельного труда, тут может и поможет прилично проект.
    И то, если уж и делать, то проект со всеми решениями в каждом этапе, что бы не ломать голову как "лепить мауэрлат" или не тратить время на чтение форума про кровлю - но тогда это ппц стоимость. Тут да, "или или".
    Перезаклад так же, сильно зависит от головы на плечах и хоть какого-то опыта работы руками в жизни.
    А недостроем дом будет если вообще ничего не делать и бросить, а так... делаем в своё удовольствие и по наличию финансов. Некоторые по 5-10 лет строятся и ничего. Главное результат.

Последнее редактирование: 03.02.23
  11. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Ну если Вам так спокойнее и конкретно Вам, дешевле - пусть будет так, тем более если проектировщики - бюро Глеба, а не офисные девочки которые живут в квартире и дома видели только на картинках в своих проектах. Но опыт многих самостройщиков, и которых я знаю в жизни и здесь на форуме в отчетах форумчан вполне отлично справляются и без покупного проекта... так, что и тот и тот подход вполне рабочие и имеют право на жизнь. А форум позволяет задать вопросы, почерпнуть здания и избежать ошибок. Примеры в моих темах - дома строились без проекта покупного и всего хватало и ничего по 2 раза не подвозили.

12. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Тут можно разделить.
    1. Проектное бюро тоже нужно выбирать. Но даже просто девочки после института помогут избавиться от сложных узлов или проработать их.
    2. Если дом максимально типовой и простой, наверное можно обойтись эскизом.
    3. Кстати, можно купить готовый проект. Это сильно дешевле, в разы. Получаете все плюсы проекта за относительно низкий прайс - первые десятки тысяч.

13. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Это если вы в Москве или Питере, хотя строили мы и по проектам от крутых бюро - там тоже боли хватает...
    С девочками я работал - их возможности знаю хорошо... а проработка узлов это к опытным конструкторам и то - таких еще поискать...

Чем эскиз отличается от проекта? В простом доме нет сложных узлов, нет армирования, нет нагрузок?

В моем понимании коттедж строиться под конкретную семью и под конкретное место и даже под конкретный рельеф, геологию, и климат и если брать типовой проект - то уже проще купить готовый дом по типовому проекту - это вообще избавляет от всей суеты. А так - строить надо под себя и свои хотелки.

14. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Я вот прочитал ваш ответ вроде бы мне, но так и не понял, а вы с чем вообще не согласны?
    Идите к известным проектным бюро вне зависимости от региона. Интернет же есть. Я вот не в Москве и не в Питере живу.
    Не нравятся девочки, не ходите к девочкам. Ходите к мальчикам. Сейчас, говорят, модно.
    Эскиз отличается от проекта как Рабинович от Шаляпина. Вы серьёзно хотите, чтобы я вам про эскиз рассказал? Или рассказал о домах, которые в теории можно нормально построить без полноценного проекта?
    Это вы мне говорите? А давайте я сам себя процитирую.
    У меня вообще сложилось устойчивое впечатление, что здесь на форуме читают только предыдущее сообщение и отвечают без контекста.

Последнее редактирование: 04.02.23
  15. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Клиенты ходили, и стролили мы дом, например по проекту одного именитого питерского бюро за 150 000 р на 100 листов - опыт есть работы с известными бюро и не сказать что бы он положителен.

Хамство тут не приветствуется.

Вы себя процитируйте лучше, когда людям предлагали выше покупать типовые проекты - типа они дешевле.

Я резюмирую свою мысль. Если застройщик не хочет париться и есть деньги пойти к нормальным людям типа Глеба или Терехова - это очень хорошо и безусловно так и надо поступить, с учетом, что там всегда очередь. Именитые бюро, ну такое себе - как повезет, так как там есть и мастера и практиканты. К местечковому бюро, очень большой риск попасть на девочку архитектора. Если дом планируется не более 300-400м2 и без сложных решений, а самостройщики с ограниченным бюджетом выбирают именно такие, вполне можно почитать документацию, форумы, альбомы технических решений и долгими зимними вечерами построить виртуальную модель будущего дома в скетч апе или в тетрадке в клеточку и получить достаточно точные расклады по материалам, строительным объёмам и смету на планируемые в данном сезоне работы. Это вполне нормальная практика. Если придерживаться альбомных решений - никаких диких перезакладов там не будет. Да это будет не дом который Глеб Иосифович построил для себя - где все прям на грани шедевра), но добротный и теплый дом, причем застройщик будет понимать логику этой конструкции, так как всеми вопросами задался сам заранее и любые вопросы возникающие по ходу реализации ему будут понятны. Просто надо понимать, что строительство дома это не покупка дорогого автомобиля (хотя цены сопоставимы сейчас), там можно ни вникать - посмотреть обзоры, покатать тест драйвы, поехать и купить - если деньги есть. С домом так 100% не выйдет, вникать продеться все равно если есть желание получить качественное строение, и чем глубже - тем лучше будет результат. Поэтому почему бы не вникнуть на начальном этапе, когда закладываться основные решения?