1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Течет из уголков полотенцесушителя

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Leika2, 31.01.23.

1. Джипер
    Благодарности:
    36.049

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.049
    Так придумали для производства.
    Можете поискать целиковые.
    Конечно должен. :):super:

2. Leika2
    Благодарности:
    247

Leika2

Живу здесь

Leika2

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Чтобы не плодить темы пишу здесь, еще одна протечка, капает из оси механизма поднятия пробки в медном сифоне ванны, еле нашел нужную картинку именно моего в интернете, находится неудобно с обратной стороны, снимал на камеру телефона чтобы посмотреть точку протечки, отметил на фото, это как то ремонтируется/перебирается или только замена? там что сальник? набивка? кольцо?
    протечка.jpg

3. Leika2
    Благодарности:
    247

Leika2

Живу здесь

Leika2

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Отремонтировал протекающий полотенцесушитель, цена вопроса 62р

4. Джипер
    Благодарности:
    36.049

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.049
    Напишите как. Другим это пригодиться. :)

5. Leika2
    Благодарности:
    247

Leika2

Живу здесь

Leika2

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Начал разбирать, снял сам полотенцесушитель относительно уголков а потом стал прокручивать уголки думаю где провернется потом и буду думать, а провернулся в середине, напоминаю уголки у меня составные, так вот обе части (в красном) остались в стене и это хорошо, прокладки на них (1) откуда и текло сложно было назвать прокладками, они очень тонкие, плоские уже и сухие, время сделало свое дело ни о какой эластичности тут и речи нет, поехал в магазин и о чудо в единственном сантехническом магазине в моем поселении лежат прокладки с названием "1/2 американка" цена о ужас - 3р набрал их десяток + других разных всё вышло как писал выше на 62р, раз уж разобрал то решил поменять прокладки и под гайкой на стыке во второй части (синий круг) точка (2) там оказалась точно такое же кольцо 1/2, там еще прокладки име ли эластичность и не совсем плоские но им уже оставалось не долго и всё таки из под одной уже начинало подкапывать, замена, кстати шестигранника такого большого не нашел хотя в хозяйстве их много, туда хорошо подошла шляпка болта на 8мм чуть обточенная, болт в тики и вуаля ключ готов, смекалка она такая, и разумеется замена плоских прокладок на дюймовую резьбу в точке (3) потому как старые превратились в камень, еще я понял что силиконовые прокладки в данное место - дрянь! собрал на них, дал воду - легкий потоп видимо из-за своей излишней мягкости она собралась и провалилась в трубу сушителя хотя! я с обеих сторон смазывал её густой силиконовой смазкой чтобы плоскости по ней скользили а не собирали в кучу но нет - дрянь, и только старая добрая резина закрыла вопрос сразу, в общем в этот узел нужна прокладка чтобы держала форму круга и не была мягкой, учитывая что плоскости там очень ровные надо было вообще ставить паронит, ну ладно резина тоже подошла при чем у меня были двух видов помягче резина и прилично жесткая вот установил жесткую. Фактическая цена ремонта еще меньще так как прокладок большая часть еще и осталась, в общем ремонт копеечный да тут дело больше в приобретении такого опыта а это важно для мужчины.
    замена прокладок.jpg

6. Leika2
    Благодарности:
    247

Leika2

Живу здесь

Leika2

Живу здесь

Благодарности:
    247