1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комбинировання система в дом 150кв.м

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем Полулюбитель, 03.02.23.

1. Ljubitel
    Благодарности:
    3.470

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.470
    Ваша проблема, как впрочем и большинства на форуме, что Вы пытаетесь идти с конца.
    Типа "вот такие будут радиаторы", "а тут тёплый пол". Т. е. Вы пытаетесь нарисовать картинку.
    Дело в том, что картинку любой дурак нарисует.

1.png

Только в результате получится либо что то где то не так работает. Либо будет переразмеренная система.
    Ну вот кто сказал, что Вам вообще нужны радиаторы на первом этаже ? Почему именно 22 ? Может 11 хватит ? Или может в с/у как раз нужно и радиатор и полы, чтобы там было комфортно ? Может котла хватит на 14 КВт ?
    И если уж
    может стоит всё просчитать ? Не переплачивать за ненужные вещи и чётко знать какие трубы, насос, клапан купить.
    Вот только начинать нужно с начала. А в основе проекта отопления лежит расчёт теплопотерь. А потом уже подбор соответствующих отопительных приборов, арматуры и пр.

ЗЫ: Ник прикольный, так бы и писать не стал. ;)

Вложения:

2. Полулюбитель
    Благодарности:
    3

Полулюбитель

Живу здесь

Полулюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @Ljubitel, Спасибо огромное за проделанную работу !
    очень впечатлило !
    1) не подскажите в какой программе делали ?
    2) сколько метров труб ушло на теплый пол?
    3) просто 11 тип батарей стоит не сильно дешевле чем 22, а мощность у них заметно выше
    4) котел и часть радиаторов уже купленна
    5) спасибо за ник ! у меня на ютубе такой же ник, я про свой дом видео снимал выкладывал, но потом решил удалить видео, если интересно, загружу опять его
    6) с каким шагом теплый пол сделан ? 200мм ?
    7) в котельной можно не ставить радиатор отопления ? Сейчас у меня он стоит там около окна, но сейчас система для пуска газа только рассчитана, котел +1 радиатор в котельной

еще очень важный вопрос,

можно ли собирать систему отопления радиаторами, труба полипропиленовами и протягивать эти трубы не в стяжки (или в штробах стены) а протягивать под плитами перекрытий
    то есть, отопление 1 этажа, протягивать в цоколе, а отопление 2 этажа, под потолком 1 этажа, чтоб в случае чего была возможность демонтировать натяжной потолок и устранить течь
    цокол высотой у меня 1 метр, (не высокий конечно, но думаю сделать можно)

Последнее редактирование: 06.02.23
  3. Ljubitel
    Благодарности:
    3.470

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.470
    Да не за что. Я же написал - картинка. Это не сложно.
    Ну да сейчас много таких "проектировщиков" появляться стало. Накидают такую картинку. Человек - "Вау !". Только это не проект. ;)

По пунктам:
    1. Revit.
    2. Сейчас отъехал в другой регион. Могу только примерно сказать ~400 м. Вернусь - могу поточнее. Только что Вам это даст ? Может Вы по другому раскладывать будете ? Например транзиты напрямую, а не через проёмы.
    3. Ну да. "Нужна машина на работу ездить. Куплю себе БелАЗ, он же сцуко мощный".
    4. См. выше.
    5. Просто повеселило. ;)
    6. 200. В санузле и прихожей 100. Там в силу наличия входной двери и необходимости более высокой Т* (санузел) удельный потери будут выше.
    7. Как правило нет.

Можно. В край в цоколе можно в утеплитель трубы завернуть. Опять же - если будет постоянная циркуляция, то хоть на улице проводи.

Самое главное - Вы идёте по обычному пути. Жаль. Потом не удивляйтесь если "На первом радиаторы ни разу не включал. Так и висят для красоты." Ну и т. п.

4. YakinS
    Благодарности:
    0

YakinS

Новичок

YakinS

Новичок

Благодарности:
    0
    Основной вопрос темы: какую радиаторную систему выбрать, плюсов и минусов хватает во всех кроме коллекторной или лучевой системой, основной, так называемый минус - это высокая цена, мне кажется надуманным. Систему отопления делаем не на год. Я себе сделал коллекторную радиаторную систему на обоих этажах плюс теплый пол на обоих этажах. Дом небольшой поэтому 4 контура полов, петли примерно по 75м и 5 радиаторов на каждом этаже и соответственно по два коллектора на каждый этаж. температура на котле 55гр, на входе в полы 30гр. В доме +25, плиточные полы + 27, ламинат + 26. Полы регулируются расходомерами, на всех радиаторах термоголовки. и мне не важно что радиаторы включаются только при сильном похолодании, это моя безопасность, две системы дублируют друг друга. В любой момент я могу отключить и снять любой радиатор, при этом никто не замерзнет, могу отключить пол, например для замены насоса - автоматом подключаться радиаторы. Удачи в выборе системы.