1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 50

Сбылась мечта - одноэтажник 137кв. м. в Подмосковье

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем LinkRRR, 04.02.23.

1. LinkRRR
    Благодарности:
    836

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Замазали конечно, просто на следующий день. Это фото как только ребята докопали и поехали отдыхать, еще даже видны разводы как вода набирается.

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.689

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.689
    Колхоз полный. Труба болтается, уклон на глаз. Тоже с этого начинал, быстро и легко. :|:
    Шпилька держит трубу вниз-вверх, а на ленту труба только ложится. Следующую чуток приподнимете и прежний отрезок уже будет висеть без опоры.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/8555092/

3. LinkRRR
    Благодарности:
    836

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Я с Вами, пожалуй, соглашусь, посему аккуратно и написал про феншуй) А есть варианты альтернативные, по опыту, или лучше всего шпильки?

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.689

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.689
    Шпильки оптимальный вариант. Соединительные гайки недорогие, сами шпильки тоже копеечные, качество весьма хорошее. Единственное, если труба в утеплителе, то хомуты взять с учетом диаметра утеплителя, а не на трубу.

5. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.166

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Да.
    Лучше всего сантехнические хомуты.
    Вы ими ОДИН раз и навсегда закрепите трубу с ПРАВИЛЬНЫМ уклоном и ГАРАНТИРОВАННО ИСКЛЮЧИТЕ подвижки самой трубы в будущем в любых плоскостях (вверх/вниз и вправо/влево). Не придется в будущем лазить под дом трубу перекреплять.
    Тем более в красном сейчас сами хомуты на 110 канашку БЕЗ шпильки от 40 руб/шт.
    Шпильку с нужной Вам резьбой купите метражем, нарежете болгаркой в нужный размер. Приварите к ней площадку из любых обрезков металла с отверстиями под саморезы, место сварки металлической щеткой зачистите, обезжирите, с аэрозольного баллона любым составом (например автомобильным антикорродирующем на основе цинке) защитите от ржи в будущем и закрепите к дому через эту площадку.
    Либо сразу купите хомуты со шпильками, они в красном от 67 руб, но тут Вы будете ограничены по длине шпильки, не везде подойдет стандартная длина.

И конечно если будете утеплять внешнюю канашку под домом - сами хомуты берите в размер под ВНЕШНИЙ диаметр трубы С утеплением, чтобы закрепить ПОВЕРХ утеплителя.

6. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.689

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.689
    Я к полу креплю кусок доски толщиной 30-40 мм. В эту доску закручиваю шпильку из комплекта, на ней резьба по дереву. Далее через соединительную гайку идет шпилька нужной длины.

7. Mary-Aanna
    Благодарности:
    18

Mary-Aanna

Живу здесь

Mary-Aanna

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здравствуйте, с интересом читаю вашу тему. Мы тоже собираемся строиться. Вы не могли бы написать в личку, какие именно компании рассматривали, и что стало решающим при выборе хв.

8. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Вы так в каждой теме ?) создайте свою. Напишите, какие вас вопросы интересуют по разным узлам. Я вам писал же, если вам хочется лишение 500/800 тысяч заплатить. Пожалуйста делайте. Но есть разные фирмы, которые так же не уступают качества, а даже лучше сделают. И дешевле. Чем предложила бы хв.

9. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.689

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.689
    Как расшифровывается ХФ ? :|:

10. Aaalexxx
    Благодарности:
    271

Aaalexxx

Живу здесь

Aaalexxx

Живу здесь

Благодарности:
    271
    ХВ
    Хотвелл

11. Mary-Aanna
    Благодарности:
    18

Mary-Aanna

Живу здесь

Mary-Aanna

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Нет, не в каждой.) В вашей теме я про внешнюю отделку спрашивала. Ваша мысль про экономию мне понятна. Хочу услышать альтернативное мнение, чтобы окончательно принять решение.

12. Лидер
    Благодарности:
    15.587

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.587
    вот же автор описывает муки выбора https://www.forumhouse.ru/posts/31096123/
    так же, другой автор делится своими муками выбора https://www.forumhouse.ru/posts/31224148/
    Все уже расписано и переписано по многу раз
    Вам что в доме важно, качество, замкнутый теплый контур, не дорого, быстро? Это сейчас почти все могут предложить у кого свое производство. Но есть и много нюансов, крепеж, саморез или гвозди, шуруповерт или нейлер, классическая сборка угла или "теплый угол", обычная обвязка на зауженные доски 35 мм или сдвоенная обвязка доской по гост. Деталей и нюансов много, только выбирай)

13. LinkRRR
    Благодарности:
    836

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    836
    В целом, выше все верно написали, да и я описывал тоже выше. ХВ действительно дорого, тут уж, как говорится, если денег не особо жалко и душа легла. А если не совсем так, или совсем не так - стоит повыбирать еще.

Немного напишу по теме продолжающейся отделки. Пока продолжаю крутить гипсокартон, как бы странно это не казалось) Вроде и результат работ виден, стены облагораживаются со всех сторон, но гипсокартон, сцобако, почти не убывает :)] Чуть лукавалю, конечно, но истина где-то посередине.
    Сделал важный (для себя) вывод - по хорошему, раскладку ГКЛ не мешало бы и набросать заранее. Ну или более радикальный способ - посмотри на стену, представь идеальную раскладку и, если кроешь в два слоя, первый слой сделай наоборот. А вот финальный уже по той идеальной схеме, где будет минимум стыков, сходимость заводской кромкой, правильное расположение оных над дверьми, разбег с нижним слоем и тп. В паре мест почему-то я налажал, и первый слой сделал так, что со вторым пришлось применять смекалку, дабы соблюсти озвученные моменты. Причем, всякие закладные, где что будет висеть и пр - это все было продумано, а вот такая, казалось бы, мелочь - нет.
    Учитывая совсем уж нечастое мое появление в доме, пока ориентир к концу апреля/началу мая выйти на электрику, там уже и фоток промежуточных результатов нащелкаю и расскажу что-нибудь новое.

14. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Вот про это и говорил я, что если сразу крепить гкл на каркас. Затрахаешься искать брус на втором слое. И нужно сразу отмерять. Поэтому обычно на каркас шьют 9 мм осб, а потом уже гкл.

15. LinkRRR
    Благодарности:
    836

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Да не, с поиском стоек проблем никаких. Попробую объяснить, вот стена, идут профиля или стойки, чз 60 см, и у тебя, по сути грубо говоря, два очевидных варианта как пустить листы вразбежку. Бывает что они практически равнозначны, а бывает что один вариант "изящнее" другого. Вот "изящный" стоит оставить на верх.
    А по поводу обычно - по разному все делают, нет единого верного решения, всегда есть нюансы, именно за этим на форуме множество людей собирается и делится своими мыслями/проблемами/решениями)