1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 50

Сбылась мечта - одноэтажник 137кв. м. в Подмосковье

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем LinkRRR, 04.02.23.

1. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Вот, кстати, да. У меня работа - мозгой шевелить надо, а когда кручу саморезы, паяю трубы и т. д. - мозг в плане работы отключается и просто отдыхает.

2. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Кому что
    Есть же в продвинутой Японии фирмы которые даже услуги предлагают, как поклеить обои, покопать грядки. Т. е заняться тем то другим. Смена работы тоже отдых.
    Тут на днях выскочило объявление в авито, дом в лесу приглашает к себе на выходные, 2000 руб в сутки,
    Условия, встаете с первыми лучами солнца, рубите дрова, топите печь, убираете свинарник и коровник, кормите кур, доите коров, таскаете воду из колодца. Ну и так далее. Дом в заброшенной деревне, под Юрьев польским. Я даже там раз 6-7 мимо проезжал, видел. И судя по отзывам, а их около 50 шт, неплохо пользуется спросом даное предложение

3. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Сейчас чуть другой мир) когда-то от этого бежали. А сейчас на день- два, хочется окунуться так сказать в это) смена обстановки и рабочего процесса, очень круто помогает.

4. Стиг
    Благодарности:
    5.327

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Не исключаю что такое есть. Отмечу что сужу по себе. Ремонтов я прошёл даже тяжело сосчитать сколько в квартирах и домах. Всегда нанимали людей на отделку. Некоторых на два три объекта и если первые проходили хорошо, то на последующих приходилось расставаться. Некоторых мастеров рекомендовал как лучших специалистов, но с ними не срабатывались хозяева. Вот дом мне построили, и что? Тоже обратился не в шарагу и не торговался, в итоге, балки в плесени, не запененные швы, и не говорю уж по сваям. И надзор был. Итог: допениваю, снимаю полы и перекладываю утеплитель, докручиваю саморезы и т. д. Так же с покупкой участка, соседи и юристов привлекали чтоб не влипнуть, итог: Землю пришлось переоформлять. Нашли людей, заплатили, результат плачевный. Я с соседкой переоформляли весь поселок по своим связям. В связи с своей деятельностью, часто вижу ремонты и отзывы людей как все это происходило. Так что наличие денег и возможность их отдать за услугу, далеко не всегда даёт желаемый результат. И это очень выматывает. И задумываешься, может что то самому сделать? Конечно я в машину не лезу, но вот даже у дилера на обслуживании порой приходится ругаться.

5. LinkRRR
    Благодарности:
    835

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Хочешь сделать хорошо - сделай это сам) Правда, не всегда срабатывает :aga: Другой вопрос, чтобы это было действительно в кайф, а не от безысходства.
    Тут все и от человека зависит, его интересов, увлечений, повседневной занятости и пр пр., собсно и добавить то особо нечего к вышеотписавшимся.

Друзья, подкину холиварную (вроде) темку.
    У меня не сделан цоколь. Не сделан он по той простой причине, что сам я еще не понимаю какой он должен быть и должен ли вообще.
    Совершенно точно мне не нравится вариант как в большинстве примеров, когда остается щель меж его краем и землей, прям вот уж лучше вообще тогда не делать. Но это мои фломастеры, как говорится.
    Но и лицезреть открытые сваи как-то тоже лично мне не очень.

В планах сделать отмостку и дренаж по периметру дома. Тут я склоняюсь больше к варианту мягкой отмостки. Во-первых, так проще, во-вторых, чисто эстетически, мне милее бетона вокруг дома галька или скорее даже подтянуть газон прям к дому.

Собственно, какие варианты цоколя крутятся в моей голове в порядке приоритетности идеи.
    1. Совместно с отмосткой сделать обрешетку и по ней пустить например цсп. Видел такие варианты и опять же видел что со временем цсп, при всех ее характеристиках, ведет на цоколе себя не очень хорошо спустя время.
    Может плоский шифер ?
    При этом, вроде как в сети попадалось, что в случае с мягкой отмосткой, можно опустить цоколь в нее сантиметров на 5, вот этот момент именно и подкупает. Но, правда, не видел будут ли последствия таких решений. По идее, благодаря конструкции мягкой отмостки, выдавливать не должно, но это только по идее. Тут еще момент, пока не знаю насколько грунт пучинист. Надо как-то замерить видимо, хотя, опять же, из года в год мб разная картина.
    Чем отделать пока тоже вопрос. Панели всякие под кирпич и пр пр - не мое. Мне видится что должен быть камень, типа дерево-металл-камень. Или просто тот же цсп под бетон покрасить ?

2. Ничего не делать. Чуть приподнимется к сваям грунт с отмосткой, меж свай чутка такой валун сформировать небольшой и посадить по периметру низкорослый кустарник. Супруга сторонник этого варианта, ей вообще почему-то сваи нравятся - странно) Плюсы - хорошая вентиляция подполья и минимум заморочек.

3. Что-то из серии узких габионов зафигачить. Это пока идея на уровне фантазий, сложновато визуализируется в уме, а картинки из поисковиков несколько не то что видится.

Может кто подкинет еще варианты, или критику озвученных идей ?

6. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Как говорится, спасибо за вопрос. Тоже хочу этим летом это вопрос закрыть. В моих планах посредством хомутов примастырить к сваям отрезки досок 50 мм, к которым уже крепить ППС, который поверху декорировать брашированной лиственницей, чтобы было в одной поре с террасой. А отмостку мыслю отсыпать мраморной крошкой на геомембране.

Интересно, что предложат.

7. bav11
    Благодарности:
    4.602

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.602
    6 год, полет нормальный
    Некоторые секции съёмные
    Не заглублять ни в коем случае! Порвет всЁ

Крайне желательна лиственница

Вложения:

• IMG_20190316_104341.jpg
    • IMG_20180930_173013.jpg
    • IMG_20180909_114907.jpg
    • IMG_20180909_132947.jpg
    • IMG_20180909_132016.jpg
    • IMG_20180909_132038.jpg
    • IMG_20180909_134343.jpg
    • IMG_20180915_165512.jpg
  8. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    То есть моя конструкторская мысль работала в правильном направлении!)

Только непонятно на какие шпильки опираются доски? Я думал намертво прикрутить.

9. Mary-Aanna
    Благодарности:
    18

Mary-Aanna

Живу здесь

Mary-Aanna

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Это со слов менеджера. Только над гостиной. Возможно, без учёта экономии на вате и т. п.
    А какие минусы у ваты, кроме теплопотери?

10. Mary-Aanna
    Благодарности:
    18

Mary-Aanna

Живу здесь

Mary-Aanna

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Мне кажется, это здорово - так думать и так чувствовать. Я бы тоже хотела всё сама, но у меня не тот игровой персонаж :)]

11. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Кстати сегодня был ливень. И что бы не говорили «металл слышно» я нефига не слышал, еле еле шум приятный. Не знаю у кого там дождь барабанит)

12. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    А как кровля устроена? У меня мансарда из СИП, обрешётка, контробрешетка и металлочерепица - во время дождя шум, ливня - грохот. А когда снег сходил с крыши подтаявший, в первый раз чуть кирпичей на баню не отложил, думал, дом разваливается.

13. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Может от метала ещё толщины зависит. Но, на кухне. Так же сип панель (в коньке) дальше так же два раза обрешётку и метал. А над комнатами, так же холодный чердак, потолок из сип между комнатами и холодным чердаком.

14. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Ну вот и весь хэ до копейки. Дождь лупит по крыше над чердаком, поэтому до СИПа доходит только шум, а не удары капель. Не думаю, что +0,1-0,2 мм металла играют какую-то роль.

15. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Не оспаривая, для сведения. У меня на колодце мною была собрана плоская крышка из лиственничной вагонки с поперечными соединениями. Чёрные саморезы рвало каждый год, пока не поменял на гвозди. На гвоздях держалось, но и крышка стала хлипкой конструкцией.