1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 50

Сбылась мечта - одноэтажник 137кв. м. в Подмосковье

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем LinkRRR, 04.02.23.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.888
    Нут конденсат не круглый год появляется, а только в погодные перепады влажности и давления с морозами. А понаблюдать, приметить когда что происходит конечно надо. Я вот тут на даче забыл конвекторы выключить, и сигнала от датчика температуры не было. Приехал а там 28С) Почти как в парилке. :aga:

2. LinkRRR
    Благодарности:
    811

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Я котел когда запускал пару недель назад, устроил тест, до 27 принудительно поставил с субботы на вскр. Приехал, вот точно парилка, только уже когда поддал хорошенько, заодно выяснил, что стяжка еще не досохла :)]

3. Филипкин
    Благодарности:
    7.570

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.570
    Я не имею желания полить результаты твоих трудов чем-либо неприятным.
    Но мне не очень нравятся повороты под 90 градусов фановой магистрали, и ещё меньше - длинный неутеплённый горизонтальный участок на холодном чердаке. У меня есть предположение, что в холодный период в длинной горизонтали на чердаке может образовываться, скапливаться и замерзать конденсат.
    Я бы переделал на 45 градусов. И как минимум вспененный утеплитель для канализационных труб напялил.
    И раз уж стояк на чердаке не вертикальный, может, сделал бы и там стакан для конденсата. Может быть. В этом не уверен.

4. LinkRRR
    Благодарности:
    811

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Критика справедлива. Но сколько не читал про фановые, большинство уверяет что им пофиг на повороты, утепления, конденсаты и пр пр
    В случае проблем горизонтальный сгон на чердаке всегда легко заменить на 45/45.

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.570

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.570
    Что меня заставляет так думать? - во-первых, за каким-то чёртом делают же теплоизолированные фановые выходы. Если бы в этом не было смысла, вряд ли бы их делали.
    Во-вторых, единственный раз я видел, но всё же видел в ясный холодный день, как у меня из фанового выхода явно парило. Такой белый дымок достаточно интенсивно шёл. Из этого я делаю вывод, что хоть время от времени, но вентиляция септика всё же выбрасывает влажный воздух в атмосферу, и если этой влаге было бы где конденсироваться и скапливаться, она бы это делала. У меня стояк почти вертикальный, и весь конденсат спокойненько стекает себе обратно в тёплый контур и далее в септик, в твоём же случае он может успевать замёрзнуть в этом лежаке.
    Предположение, не уверенность у меня.

6. LinkRRR
    Благодарности:
    811

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Конденсат там будет, это однозначно. Но чтобы он вот так переморозил 110 трубу на чердаке, это вот пока сложно представляется. Но тоже, имхо. Понаблюдаю.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.888
    @Филипкин, У меня фановый выход тоже лежит в холодном месте и сделан из 50й трубы. Все нормально уже много лет. Если только ради перестраховки сделать под 45.

8. ССергей
    Благодарности:
    24.564

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.564

Вложения:

• 1633602706_14-p-fanovaya-truba-v-chastnom-dome-foto-14.jpg
    • nelzya_18.jpg
    • 9e2ac2f3105ca50dcc10583f988b2bed.jpeg
  9. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Мб это снега набилось туда?

10. LinkRRR
    Благодарности:
    811

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Доброго вечера/дня уважаемые форумчане.

Завершил возню с водопроводом в бойлерной. Осталась идентичная возня в санузлах, там будут отдельные коллекторы и, соответственно, разводка. Ну и хвосты под будущий БКН оставил, обвязывать его буду уже после плитки на полу, дабы не таскать туда сюда.

Вроде все стандартно, но пару моментов выделю:

Контроллер поставил Политех, подкупили отзывы, в тч и на форуме, плюс, очень понравилось наличие датчиков протечек. При протечке он просто отключает насос, никаких доп кранов ставить не нужно. Проводку под датчики раскидал еще перед стяжкой, а сейчас скоммутировал ее в подрозетнике.

На горячую воду поставил сразу узел подмеса, дабы независимо от температуры в БКН в краны шла всегда постоянная комфортная.

И также поставил два мембранных редуктора давления на обе магистрали. Тут пока только теория, почерпнутая на форуме, суть в сглаживании колебаний давления при включении/отключении насоса.

Обогрев ввода. Его (розетку, где он будет жить) я зацепил на Зонт, который в свою очередь будет включать его при падении уличной температуры.

Смотрю на фильтр - наверное нужно было побольше поставить, ну, в высоту место есть, поменяю если будет некомфортно.

Сам процесс, творческий бардак.
    1.jpg 2.jpg

Тут уже прибрался
    3.jpg 4.jpg

11. LinkRRR
    Благодарности:
    811

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Добрый день коллеги по цеху !

Возня с водопроводом завершилась, и, по сути, она завершила основной фронт черновых работ.
    Оставалась еще некоторая мелочевка с гипсом. Например, зашить оставшуюся стену в су, и установленную инсталляцию.
    Сегодня чуть облагородил потолки в нишах будущих встроенных шкафов, дабы там не мозолили глаза черновые с кучей гофр и распредкоробок.
    И откосы на окнах - пока лень, надо собраться с духом и за выходные/пару их уговорить.
    А далее начинается чистовая отделка во всей красе, и, видимо, я надолго пропаду, потому что постить очередную отшпаклеванную стену смысла большого не вижу.

С водопроводом приключилась не очень приятная история, из серии, как одна мелочь может все испортить.
    Мотал все на лен с пастой Валтек. В самый нужный момент паста кончилась конечно же, доехал до ближайшего строй-рынка и купил Унипак. Начал мотать с ним - ну вот небо и земля, еле закручивается, как будто там песок. Ну бог с ним, дури хватило вроде, все закрутил.
    А зря. При запуске потекло в трех местах, после опрессовки еще в трех. В итоге пришлось перекрутить все соединения на этой чудо пасте.
    Учитывая отзывы знакомых и коллег с форума по данной пасте - попался скорее всего левак. Будьте бдительны, если кажется что что-то не то - вероятнее всего оно таки не то !

Но это все мелочи, результат таки работающий + опыт. Несколько фото по традиции.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

8.jpg 9.jpg

12. LinkRRR
    Благодарности:
    811

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    811
    А, и вот еще, как раз хотел написать, спецом сфоткал. Я долго думал, надо или не надо. Вдруг кто-то так же думает. Купил циклонное ведро к пылесосу и доп шланг. Прям красота теперь. Мешок пустой постоянно (разве что чутка пылью таки забивается), пылесос можно за собой не таскать - оч удобно.
    Вощем - надо)
    2023-11-10 21.04.06.jpg

13. Andrey 76
    Благодарности:
    1.045

Andrey 76

Живу здесь

Andrey 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    А не пробовал соединять на герметик? Я один раз попробовал и теперь только им соединяю резьбовые фитинги (сантехмастергель), я синим кручу. Ни разу ни одно соединение не потекло, и монтировать очень удобно и быстро.
    Советую попробовать.

14. LinkRRR
    Благодарности:
    811

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Да, была мысль, но после отопления столько льна осталось, что его нужно было куда-то деть)

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.888
    Аха... У меня мешок льна лежит, ннада? :)] Еще со строительства первого дома, когда все окна на лён ставили) :super: