1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 50

Сбылась мечта - одноэтажник 137кв. м. в Подмосковье

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем LinkRRR, 04.02.23.

1. LinkRRR
    Благодарности:
    837

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    837
    А хотя да, какая отделка. Глянул, примерно около того, но поменьше встало. Но, опять же, я там много накидывал сверх нормы. Вроде площадь то у нас примерно одинакова, если не ошибаюсь. Как они так считают?) Жулики)

2. LinkRRR
    Благодарности:
    837

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Добрались непосредственно до строения.
    Рассказывать тут особо нечего, заезд бригады состоялся в конце сентября. Поставили коробку достаточно быстро, но были перерывы из-за дождей. Во время дождей ребята все четко накрывали тентами, причем заранее, завидев тучи. Дом собрали по сухому, еще порадовал подход с опилками - когда начинается на улице грязь, посыпают опилки на землю в местах ходьбы и в доме, потом все легко убирается. Ни грязи, ни влажности особой.
    Заезжал на стройку в выходные, особым контролем не занимался, зато их надзор частил по полной, особенно на этапе отделки позже, устал пропуска заказывать)
    Интересующийся читатель спросит, а были ли косяки в процессе стройки ? Особенно у таких звучащих ребят, как ХВ (ну уже выше выяснили что это они). Блин, ну конечно были) Это же стройка. Об этих нюансах и прочих моментах будет отдельный пост, как и обещал. А пока немного фото готовой коробки со своего аппарата. Кому интересно фото больше - оно гуглится на известном сайте по кодовому слову Образцово.

Вложения:

• 1664391459429.JPEG
    • 1664391459467.JPEG
    • 1664391459502.JPEG
    • processed-4ae01688-f3ed-4ec0-b998-4bb4825c1d15_1JGOunTY.jpeg
  3. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Берите КамАЗ... пригодится на участке остальное. Обычно 2 куба. В кубе песка 1600 кг.

4. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Отделка ещё в 1,5 миллиона сверху :) это без отделки)

5. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Именитый производитель. Много ртов, нужно кормить) вот и цены. а так, видел, что хв намного бывало хуже собирали, забугорных жителей. это как повезёт от бригады.

6. LinkRRR
    Благодарности:
    837

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Хотя все же дополню пост про строение, мож кому пригодится.
    Почти классика - стены 174, нулевое перекрытие 224. А далее начинаются холиварные моменты.
    Потолок. Конкретно у меня он из минеральной ваты слоем 200 и пароизоляции. На мансарде прям как написал, над комнатами выше еще холодный чердак. Хотел бы я поменять этот момент ? Не знаю. Но, склоняюсь к мысли, что замкнутый контур из СИП будет получше, хотя бы с тз энергосбережения. Но тут есть и обратные моменты. Сейчас подумываю на холодном чердаке пустить сверху еще ваты и сделать сверху вентилируемый настил. Почему сразу не договорился на СИП по потолку ? Нужно было поскорее, да и ребята строители как-то отговорили, не знаю почему, мож им лень, мож не умеют, а мож и действительно особого смысла нет. Повторюсь, пока нет ответа правильно ли я сделал или не очень.
    Внутренние перегородки. Вот тут я даже холиварить не готов. Они должны быть строго каркасные. СИП это барабан, да, какой там, барабанище. Имея помимо внешки еще и внутрянку такую ... У упомянутого выше друга такие, постоянно жалуется что всю ночь шиншиллы из клетки в соседней комнате спать не дают. Каркас же дает возможность постараться сделать нормальный звукоизол, набив, как минимум, внутрь того же аккустик батса ну и обшивку сделать гипсой/гвл/сапфиром, кому что нравится и на что средства есть. Забегая вперед. шумка внешних стен в планах, об этом расскажу, когда собственно начну воплощать в жизнь, уже почти онлайн будет.
    Что-то еще было, не вспомнить пока, позже допишу)

Последнее редактирование: 05.02.23
  7. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Ну, хз хз, не такой и барабан) стучал по стенам. Конечно, если прям долбить, то как и все деревянные дома. Но то же, кто в адеквате, будет по стене стучать?)

8. LinkRRR
    Благодарности:
    837

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Ха) Говорил же, чуть на шаг впереди. Я как раз вчера завез туда чайничек, мафон и прочие инструменты) Так вот, мафон на громкости для комфортной работы на улице слышно как будто он рядом стоит. Аналогично и с улицы разговор прохожих перебивает мафон местами.
    Мож, конечно, слух у меня музыкальный. Белка на аватарке это про меня)

9. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    У меня соседи строятся, стучат, пилят, Болтают, напротив через дорогу. Я дома убирался, убирал пену. И еле еле слышно стуки их, как собирают каркас. Без окон тоже хорошо слышно было, но когда окна поставил, тишина

10. LinkRRR
    Благодарности:
    837

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Ну здесь два варианта. Или таки Николай строит лучше чем ХВ (скриньте), или Вы менее привередлив к звукам)
    Третий вариант - внутри слышно меньше улицу, нежели на улице то что в доме. Проверьте, мож оно и так, я пока точно не определился.

11. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Проверю в понедельник. Но так то, у меня перегородки же все готовые, у вас каркас открытый, не зашивали же ещё. Плюс потолок зашит сип. И окна 70 профиль

12. LinkRRR
    Благодарности:
    837

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Окна тоже поставил хорошие. А так, возможно, все возможно. Склоняюсь все же к моей привередливости, в квартире в процессе ремонта зашумил все что можно было. Жене пофиг на звуки от соседей, меня прям дергает, поэтому план уехать в дом, предварительно его приготовив.

13. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Ой, мне с соседом повезло, 17 домов вокруг и все выставочные. Тишина) прекрасно)

14. LinkRRR
    Благодарности:
    837

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    837
    После возведения коробки маячила отделка, от тех же подрядчиков. Отделка оттягивалась примерно на месяц, что дало мне фору завести заранее приготовленные коммуникации в дом. И здесь я в очередной раз сказал себе спасибо за вовремя принятые решения, ибо оставалось только залезть под дом и пропихнуть в него заготовленные пндшку от колодца и кабель от столба. Да, лазить под домом, даже при моих компактных размерах, оченно неудобно.
    Особо тут ничего интересного, окромя:
    Сверлил отверстия купленным набором коронок на ямакете, самым дешевым, оно же почти на один раз. Под ввод электричества высверлил 3 (три) отверстия под местом будущего щитка у стены. В одно зашел кабель, два других оставил под коммуникации на участке, аля свет, мангальная зона, сарай, септик, ворота и тп. В отверстия впенил обрезки пнд труб. Почему не металл ? Да потому что он будет промерзать в холода, и я так и не понял преимущества его. Чем он поможет если кабель пробьет в этом месте ? И что нужно сделать чтобы его пробило ? Да, читал тут как раскаляется кабель при КЗ, ну, извините, либо у вас автоматика говно, что позволяет такое, либо звезды не так сошлись.
    Ввод воды сделал в 110 канализационной трубе, внутри нее сама пнд в утепляшке и кабель к насосу, аккуратно закрылось крышкой и внутри запенилось.
    Коронки из набора идут размером выше чем казалось нужно, но, та же канализационная 110 очень плотно вошла в отверстие в утеплителе. Шурик (хороший) кстати отказался кстати грызть коронкой ОСБ, начал дымить) Поэтому пришлось использовать дрель. Вроде есть фото, ща найду

Вложения:

• Снимок экрана 2023-02-05 в 16.25.59.png
    Последнее редактирование: 05.02.23
  15. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983