1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 50

Сбылась мечта - одноэтажник 137кв. м. в Подмосковье

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем LinkRRR, 04.02.23.

1. Sellec
    Благодарности:
    392

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Шикарно смотрится!

2. LinkRRR
    Благодарности:
    811

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Стройка одолела! Работа достала, все осторчетело :)]
    Пра великолепна)
    IMG-20240721-WA0030.jpg

3. YuriyKutsyy
    Благодарности:
    767

YuriyKutsyy

Живу здесь

YuriyKutsyy

Живу здесь

Благодарности:
    767
    Да...
    Там отдыхается от души!
    20230813_120902.jpg

4. филон
    Благодарности:
    4.250

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Давным давно всю ее перелопатил на байдарке...дзен нереальный, иногда засыпал на ходу

5. LinkRRR
    Благодарности:
    811

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Доброго, коллеги по цеху.

Давно ничего не писал, хотя форум почитываю. Да и рассказать особо нечего, планы поставленные зимой не спланировались, лето расслабило, совсем обленился. Да и, видать, устал все же за зиму.
    Но лето закончено, пора в зиморежим переключаться.
    За лето доделал забор, все никак не доедут автоматику поставить на ворота.

Добили таки сарай с горем пополам. Сделал ступени, покрасили. Не спрашивайте почему такие цвета, не знаю)

Ну и прочая возня по участку, где-то земли досыпал, камаз заказывал, где-то с туями возился, косить не перекосить и тп.

Стены я все довел еще в начале лета до состояния закатаннасти в стеклохолст. Сегодня доделал вентиляцию в кухню и бойлерную, последнее что держало для финальной шпакли и покраски. Так что, пора продолжать.

Сарайка
    20240914_155001.jpg 20240914_155018.jpg

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.882

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.882
  7. LinkRRR
    Благодарности:
    811

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Всем здравия!

Переключение в зиморежим прошло успешно. Закатал весь дом первым слоем финиша. Суммарно потратил дней пять, плюс еще кучу дел по мелочи в перерывах удалось оформить.

Что тут важно сказать. Финиш по подготовленным стенам в холсте ложится великолепно. По сравнению с черновой шпаклевкой прям даже в удовольствие можно сказать, хотя и устаешь, конечно, порядком.
    Руку поднабил хорошо, особенно к последним стенам, ну и, конечно, опыт черновой не прошел зря. Местами, так вообще, бери и крась, без шлифовки, только Лампа косяки высвечивает, ну да я уже ее хвалил не раз.
    Вспоминая мой пилотный проект - стены в бойлерной - просто небо и земля. Там прям полная лажа на выходе и мучений не счесть. Сейчас раз в 10 все лучше и увереннее, без преувеличений. Хотя и до профи этого дела далекооо еще.

Стены приятно побелели, хотя 1й слой местами не до конца перекрыл. Но все равно, уже видимость очередного этапа, и это радует и придает бодрости.

IMG_20241005_172629_885.jpg 20241006_174150.jpg

Да, финиш Semin CE 78 синий, если кому будет когда нить интересно. Пожалуй, самый "каменный" финиш, когда окончательно полимеризуется.

Последнее редактирование: 06.10.24
  8. P-tar
    Благодарности:
    9.253

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.253
    Подскажите пож, штатив для лампы какого производителя?
    И какие леса у вас?

9. LinkRRR
    Благодарности:
    811

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Штатив вроде Feron с красного сайта, самый дешевый. Одноразовый он, на постоянку не советую, на ремонт должно хватить. Смотрю, процитировано про лампу - хвалю я лампу Лосева, не прожектор этот, от него просто светло)
    По лесам не подскажу, взял у друзей, они строители, у них пол вагона этих лесов на даче на любой вкус)

10. LinkRRR
    Благодарности:
    811

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Еще бы добавил. Ну, вдруг, кто тоже пойдет самостоятельным путем.
    Я пересмотрел пол ютуба в попытках понять как шпатлевать для достижения хорошего результата, кучу форумов перелопатил. Менял выбор по ходу просмотров - вот тут ротбанд идеально у него ложится, вот тут шитрок, а здесь валиком как сметану 15% катают. Про семин много инфы нарыл тоже - по отзывам, она одна из самых сложных, особенно в обработке финальной.
    Что могу сказать ? По видео этому не научиться, хотя старт и направление задает. Но инфа очень пригодилась. Проходя 3й десяток стен начинает вспоминаться что вот в том ролике говорилось, что вот в этом. Осознание что такое перегрунтованная поверхность, или, наоборот, сильно впитывающая приходит в процессе. Несколько стен у меня под обои, без холста, вот нужно было не поскупиться, пройти их тем же сукушем от семина... А ведь советовали... Ну а нафига, я же блин, их тифенгрунтом и так полил :)]
    Что такое резать по мокрому, и, главное, когда начинать эту подрезку, как нажимать на шпатель при подрезке (были такие вопросы под видосами, без ответов). Две минуты раньше, две минуты позже - результат, как говорится, на стене.
    Шпатели, дорогие и супер дорогие. Валики. Шпатели правило. У меня есть все из перечисленного. Руки важнее шпателя. Остановился я на дешевом 20см шпателе из Леруа для нанесения и относительно неплохом 40см ровном! на подрезку.
    В каком-то из роликов было сказано, чтобы научиться шпаклевать нужно отфигачить хотя бы метров 400-500. Ну вот я уже где-то в этом районе, на втором слое как раз поймаю дзен похоже)

11. Bondi181
    Благодарности:
    302

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Приветсвую, первая фотка, прям мой коридор :) только без белого. А можно фото потолка в к/г мне для понимания проводки по нему?
    Вчера тоже запустил тп. сейчас тропики. Поехал проветривать. 25,5с и 92% влажности

12. LinkRRR
    Благодарности:
    811

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Привет. Не нашел такой фотки, могу сфоткать на выходных. Какой момент интересует ? Но там пока только 3 хвоста заведены отдельных, плана освещения еще нет.

13. Bondi181
    Благодарности:
    302

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Да интересует метод проводки, ты в гипсу зашивал или потом натяжные будут. Гофра поверх гипсы?
    Не горит, если сфоткаешь буду благодарен.

14. LinkRRR
    Благодарности:
    811

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Вот тут было, давно. https://www.forumhouse.ru/posts/31212842/ Поднимал по стене к потолку, далее поверх гипсы. Сам потолок по плану будет из планкена в гостишке

15. LinkRRR
    Благодарности:
    811

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Доброго, уважаемые форумчане!

Давно ничего не писал, вроде бы уже надо, а нечего :)]

В финишной шпаклевке завис. Ооочень нудный, долгий и трудоемкий процесс. Отвлекаться на него получается только в выходные. И вот какая штука, учитывая что Семин твердеет капитально со временем, приходится в субботу прошпаклевать некоторое количество стен, а в воскресенье их шлифовать по свежему. И если в субботу переборщить с количеством, то на след день упарываешься в усмерть, а если взять поменьше, то вроде как и время остается) Вообщем, не совсем рационально.
    Но результат категорически прям радует, фотка не передает идеальности поверхности стен) И финал вроде не за горами.
    11.JPEG

Пока не вдарили морозы и было вроде как время, вмуровал трап в будущую душевую кабину. Ушло 120 кг пескобетона, никогда бы не подумал, вроде так на вид совсем маленький кусочек.
    Отрубил один контур теплого пола, пусть пока сохнет самостоятельно. Как раз после НГ где-то он уже нужен будет, пойдет плитка.
    22.JPEG 33.JPEG

Последнее редактирование: 04.11.24