1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 50

Сбылась мечта - одноэтажник 137кв. м. в Подмосковье

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем LinkRRR, 04.02.23.

1. Eduard-89
    Благодарности:
    1.075

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    А вот знаете, я считал у многих, и хв оказались на удивление самыми дешевыми) да еще и балки бдку сделали по цене деревянных балок. Качество строительства и пиломатериала очень достойное! Правда внешняя отделка подорожала за полгода в 2 раза, поэтому пришлось обратиться к частным мастерам…

2. LinkRRR
    Благодарности:
    837

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Сложно тут что-то сказать. На данный момент вышло несколько дороже. 10 лет назад (а мож поменьше) Алексей моему другу насчитал дороже ХВ. Все меняется, время летит)

3. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    И я про то же) дорого. А бонусы. Уже давно входили в вашу смету)

4. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Мне нравится ваше) «В итоге, закрыл потолок, потом взялся за стены, попутно подпенил уголки в комнате» а они чтт, сами не?)

5. Лидер
    Благодарности:
    15.596

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.596
    Если как вы пишите сип плох в шумке, что надо каркас. Почему вы взяли в итоге сип стены? Не проще ли стены внешние сделать каркасными с мин ватой, как у вас сделано перекрытие и крыша, так же перегородки. Зачем этот геморрой с внешними стенами? Да еще на лям с коробки за это переплатили
    У вас в школе за сочинения стояла наверное твердая 5. Так красочно описывать стройку, выкладываю только фото с сайта, да еще через сообщения, упоминать других, что у них дорого, что не то, что на форуме критикуют много. Вроде и себе рекламу, и других чуть принизил.
    Хорошая рекламная тема, многое оценили.
    У вас в правом верхнем углу, есть колокольчик, там появляются уведомления и там видно, кто оценивает вашу тему, кто поставил единицу вы можете увидеть. А вы были уверены что ваша тема как доллар будет всем нравится? Пока она ни дала ни единой информации, кроме рекламы. Я вашу тему потом оценю, на сколько она будет полезная

6. Eduard-89
    Благодарности:
    1.075

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    Мне кажется что в сипе накосячить посложнее чем в каркасе. А то что перегородки каркас так это плюс! Шумка лучше и коммуникации можно спрятать. Утепление кровли из ваты это даже лучше: более ремонтопригодно и при перекресном утеплении вообще не будет мостиков холода.

7. LinkRRR
    Благодарности:
    837

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Я им отправил тоже отчет по тепловизору, послушать что скажут. Но там ничего особо критичного, по мелочи, быстрее самому

8. Лидер
    Благодарности:
    15.596

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.596
    В сипе посложнее накосячить, поэтому стропила и крыша из МИН ваты, т. е самые проблемные места, где нужно большее утепление, где одни примыкания к скатам?
    Ну а если ремонтно пригодно, то почему стены и пол не сделать с мин ватой и быстрее, и тише, и фенолов нет. По полам же ходим, там наоборот шумка нужна, в каркасе одни плюсы же
    Вот и получается, что лучше каркасник. Во всех смыслах, и тише, и ремонтнопригоден и мостиков холода нет. Зачем же сип, если он и шум пропускает и барабанит. Да еще и дорогой зараза. Одни фенолы вокруг. Одни минусы

9. LinkRRR
    Благодарности:
    837

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    837
    ) Ну какая же тут реклама. Несколько фоток действительно скопипастил с сайта, ибо на телефоне финальных у самого нет. А остальные все рукотворные. Да и пишу вроде честно, и косяки были, тоже честно говорю. Кого я принизил то ?)
    Про Ваш сарказм о стенах - пусть без ответа останется)
    Мне честно говоря не очень принципиально кто чего поставил, это был больше юмор. Можете тоже поставить единицу)

10. Eduard-89
    Благодарности:
    1.075

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    Так накосячить там труднее чем в каркасе, поэтому сип. Ограждающие конструкции из сипа это отлично, барабан лечится опять же ватой. Про фенолы сами все знаете. Для заказчика это удобнее, особенно при наличии технадзора, как у ТС. А вата в перекрытии 99% всех домов (каменные, деревянные).

11. Лидер
    Благодарности:
    15.596

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.596
    Да тут все рукотворные фото и размещают, мало кто фотошопом владеет. Замазанные фото, какой в них смысл?
    Да какой же тут сарказм, мне просто интересен ваш выбор, почему простое из сип, а сложные моменты каркас?

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.911

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.911
    Вот только технадзор может работать по разному, либо как на заводе БМВ, либо как на заводе УАЗ)
    Никоим образом моё высказывание не относится к подрядчику ТС. Но везде работают живые люди.

13. LinkRRR
    Благодарности:
    837

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    837
    СИП был выбран потому что быстро, тепло и накосячить гораздо сложнее, чем в каркасе и прочие положительные моменты, коих обсуждалось в рамках форума много раз. Перегородки каркас - потому что можно нормальную шумку сделать. Я же выше говорил об этом)
    Про потолок, кстати, тоже выше писал. Насчет потолка у меня нет однозначного ответа хорошо оно из ваты или не очень.

14. Лидер
    Благодарности:
    15.596

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.596
    Ну опять не вижу логики, крыша самое трудное, там мин вата, стены поставить, да еще при тех надзоре как у ТС, самое простое. Да еще и от шума зачем допом стены защищать, если половина дома из мин ваты, сразу бы и стену из мин ваты и никаких трат, тепло и тихи.
    Вата в перекрытии большинства домов, но тут дома из сип, какая тут вата. Если вы пишите, что сип теплее, проще, ремонтнопригоден, а мин вата, это сложно, холоднее, то зачем оставлять ее на чердаке, а не сделать теплый контур из панелей, и дешевле к тому же

15. Лидер
    Благодарности:
    15.596

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.596
    т. е делая вывод, сип теплее, проще в стройке, надежнее, ремонтно-пригоднее, а мин вата, холоднее, со временем слеживается, сыреет, часто косячат при ее использовании, что так же много раз показывалось на форуме. Поэтому был сделан выбор в пользу мин ваты на сложной крыше. Я вас правильно понял
    Но отказались от стен с мин ватой потому что она тише и именно в стенах можно накосячить с мин ватой, на скатах крыши куда все проще, и поэтому выбрали сип, потому что его надо допом шумоизолировать, правильно
    Вы несколько раз писали, что вам нужна была спешка, что важна была скорость. НО чердак из сип собирается быстрее и надежнее. Опять тут не могу уловить вашей логике.

Кстати, ваша тема очень правильно выбрана, мы сейчас строим дом близнец вашему. Один в один, как капля воды. Сегодня заканчиваем монтаж жб свай, завтра завозим домокомплект. Будет интересно ваше мнение услышать, на моменты и сборку полной коробки из сип. Так сказать, отличия обсудить

Последнее редактирование: 06.02.23